网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 民俗风情 > 正文 >

茶树的起源与传 说

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

今年在云南思茅镇,人们又发现两株树龄为2700斤左右的野生茶树。王。需要两人才能合抱。在这片森林中直径在30厘米以上的野生茶树有很多。茶树原产自中国,一直是一个不争的事实。但是在近几年,有些国外学者在印度也发现高大的野生茶树,就贸然认为茶树产自于动物。中国和印度都是世界文明古国,虽然两国都有野生大茶树存在,但有一点值得肯定的是,我国已经。有文献记载,茶的时间比印度发现野生大茶树的树龄要早1000多年。印度人还不知道茶的作用,甚至不知道有茶树这种植物时,我国的茶文化已经有数千年的历史。无论是从茶树的历史还是分布情况,或是地址变迁,又或是气候变化等等。都只能说明一个事实。中国是茶树的原产地,是茶树的故乡。根据植物学家和地质学家分析,茶树起源至今已有6000万至7000万年的历史

茶树的起源与传 说

印度所处的喜马拉雅南山坡,在那个时期还深,埋在海底,不可能生长出茶树。由此可见,茶树起源于中国。中国关于茶树最早的记载是神农本草经。神农尝百草,日遇七12毒得茶而解之。关于神农尝百草,有两个传说。首先第一种传说是。神农为人们治病,亲身去尝试各种草木治病的功效。在煮水的时候,偶然茶叶从枝头飘入锅里,因此可以发现茶叶可以作为治病的饮料。第二种传说是神农为人们尝试。百草治病的时候,尝到青绿色,滚山珠中毒死在茶树下,茶树上的水流入神农的口里,因此而得救的。另外,在陆羽的茶经中也有提到茶之为饮,发乎神农。由此可见,神农氏发现茶。中国的祖先在很早就发现并利用查从药用到使用成为人类最喜爱的饮料。3000多年前开始栽培茶树。制茶历史悠久。从原始散查到饼茶,从丙查到散茶,从中青散查到炒青散茶,从绿茶到黄茶、黑茶、白茶、青茶、红茶。

茶树的起源与传 说

从手工制茶到机械制茶。数千年的变革,中国在茶树栽培品种,培育、茶园管理、茶叶制作和。化学、茶叶检验和评审等方面积累十分惊丰富的知识和经验。但随着茶叶生产和贸易的发展,孕育形成灿烂多彩的饮茶艺术和查理怡茶俗民风。茶道茶艺?茶叶也由开门7件事的柴米油盐酱醋茶的生活必需品,成为人们在社交中高雅之势,形成琴棋书画歌舞茶的传统文化中国茶文化他不仅是物质的,同时也是精神的。饮茶可以为人体提供所需营养物质。还能去返曲靖,愉悦身心。革命先行者孙中山先生,在他的建国方略中提出。就差而言是最为卫生,最优美之人类饮料。中国茶文化的核心是健康养生,和谐共处。客来敬茶。查理天下已成为中华民族的礼仪。以茶养生,以茶防病,以茶立志。以茶表亦已查结深,以茶悟道是茹。

茶树的起源与传 说

是到三大教派的追求。饮茶5000年5000年后还饮茶,每个饮茶者都可以在茶中体会到人生哲理和生命哲学。这是茶与我们的感知与交流。是。我合一的最高境界。如今。饮茶食味儿,以茶会友,已然成为一种生活方式和人生格调。在熙熙攘攘的纷繁之中,寻求一份心灵的嫡亲与沉淀。

茶树的起源与传 说
文章来源: 旅游资讯网