网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 历史文化 > 正文 >

苏州城的记忆

2020-09-02 18:18:42 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

苏州城的西北西里处有吴中第一名胜的美誉。宋代大诗人苏东坡胜攒到苏州而不游虎丘乃憾事也。午休是最具吸引力的旅游胜地之一。虎丘已有2500多年悠久历史,古迹众多,传说丰富,即林泉之致,秋荷之乐。历代著名文人默克来此题诗作画。苏州城始建于公元前541年,距今啊已有2500多年的历史了,目前仍坐落在春秋时代的位置上,基本保持着水陆并行河街相邻的双棋盘格局。三纵三横一环的河道水系和小桥流水,粉墙黛瓦史迹名园的独特风貌。苏州是园林之城,其园林及建筑山水花木雕刻书画等于一体,是人类文明的瑰宝。在中国四大名园中,苏州就占有卓正元、刘元两席,并同网师园、环秀山庄与沧浪亭、狮子林、一普、欧元、退思园等9个古典园林,被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

苏州城的记忆

其中沧浪亭、狮子林、拙政园和留园分别代表着宋、元、明清4个朝代的艺术风格,被称为苏州的四大名园。苏州园林将就平台宣泄的布局,近景远景的层次,假山池沼的配合,以及花草树木的映衬,啊苏州建成早规模大,水陆并行河街相邻,古城区至今仍坐落在原址上,为国内外所罕见。如今苏州城的景点可以大致分为5类,古典园林、名胜古迹、水乡古镇、湖光山色、现代风貌,大部分的园林、名胜古迹、古街区等等都位于姑苏区,湖分布于郊区,古镇则分散于周边,嗯第一个要说的当属卓正元,它位于姑苏区的东北接,他与刘元、北京颐和园、承德避暑山庄并称为中国四大名园,是江南园林的代表,他也是苏州园林中面积最大的古典山水园林,堪称中国私家园林的经典。好,卓成园的景区啊分为东中西三园和园林博物馆4个部分,东园主要以明朝王新一所设计的归园田居为主,空旷开朗,但现有景物大多是新建的。

苏州城的记忆

中原是全员精华所在,占地1/3的水面有分有据,临水而建,楼台亭榭春词,集中体现了江南园林的特点。有者无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。馨园水池呈曲尺形和中区大池相连,该部分台馆分至精至设立,回廊起伏,别人有情趣。更值得一提的是啊卓正园旅游四季皆宜,春观杜鹃、夏观河、秋观芙蓉、东观梅。

苏州城的记忆
文章来源: 旅游资讯网
相关阅读