网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 历史文化 > 正文 >

北京文化历史

2020-09-02 18:18:42 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

玄武门元朝是叫做顺承的,后来到清朝的时候,因为跟顺治这个名字有点重,所以就改名叫做宣武门。好,我们下一个门到哪?我们来去看辅成本。府城门这个地儿现在基本上属于呃金融街附近,也是一个很繁华的这么一个地方。呃府城门原其实它是在北京的,相当于是在这个内内9成的最西边对西边的这么一个那么这个门是1965年拆除的,为什么?好像大部分的成本都是1965年拆除,是因为1965年那时候已经开始去修二号线的地铁。因为这个门离西边最近,所以这个地方就是走没车走的最多。那么现在其实基本上都走的是这个呃投资经理,这个金融高级人士,这个基金经理走的是他们最多这个已经跟过去完全的不一样。好ok,然后我们继续往北继续往北走,我们转圈,那么现在又到西直门,西直门现在是北京的一个重要的交通枢纽,那么2号线13号线和4号线在这里交汇,同时又有北京北站在这这个地方,所以西直门现在是如果来北京的朋友都会经过西直门,另外一个就是西直门有一个最著名的笑话就是新的文体交强,那很多人都会拿西直门立交桥来去开涮,所谓西直门有一条就是你不知道怎么上去,但是你上去之后你也下不来,所以西直门现在是现在是北京的一个交通很混乱或者是一个很复杂的一个地方,就基本上你不会知道它怎么走。

北京文化历史

呃西直门也是在19这个就比较晚,这个是1969年拆除的。那么它还是保保存的相当完好,就是在拆除之前它的瓮城、箭楼这个城楼其实全都在原来北京这个水特别差,就是北京城内的水特别差,那皇宫每天都是要去是西山去踩水,所以西山就是现在大家能知道的,比如说姜山这些地方,这些水要怎么走?就是要从这个西直门走,因为他香山这种地方一直在北京的西北方,所以正好西直门也是在内9层的最西北的地方,所以他要专门去走水车,他的城门有一个特点,就是城门的洞顶上就刻着水波纹,我们沿着二号线地铁继续出发,我们现在到达的地方就叫做德胜门。那么德胜门也是这个北京北边就是整个内九城北边靠西的这么一个成本,那么德胜门原来在元朝的时候叫做建德门,就是所谓这个兵将出击能够得胜的这么一个意思。

北京文化历史

呃那么现在如果大家去德胜文会发现有两个特色,第一个是这个门,还有就是箭楼没有,瓮城这些都没有成效没有,但是能看到这个大城门楼的这是北京好像是唯一幸存下来的一个崇门。呃城楼的不是除正阳门以外,他反正他还幸存着。那么这个是这这个是呃楼上门的第一个特色,第二个特色就是呃非常堵车,因为德胜门那边从北边来很多的车进入到二环,所以就非常多。呃德胜门。所以这个名字就很清楚,就那走冰车的。如果我们沿着二号线走往雍和宫方向走,我们会到达安定门,安定门的话是在1969年被拆除的,那么安静门也叫生门,就是当富裕的意思,如果皇上去这个地方要去地坛什么的,就要去走安定门。因为地毯其实相当于是在二环的外侧的呃安定门,专门走什么车,其实是专门走粪车,因为那个地方外边离粪场比较近,轮椅是专门走奔驰,很有意思。

北京文化历史

紧接着我会为大家介绍东直门,呃东直门原来是就是所谓叫做因为为什么叫东直门?就是东方是属木的,所谓叫东方胜德属木为春日,东方也春也,所以叫做东直门东直门。是这样,他这个地儿是专门走这种瓦车,还有木材车,那么这个东直门是在1965年被拆除的,那么现在东直门这个地区也很繁华,另外他守着13号线和机场线,还有二号线,也是一个换乘的一个枢纽。下面继续。我们开始要往南转,从东直门往南转,那么我们就到达朝门呃朝门这个附近,就开始已经是北京最基本上属于比较繁华的一个地方,包括这个外交部也是在朋友们呃巢门过去叫做齐化门,已经没有这些城门楼,他们是在1958年被拆除的,朝门走的是北京的两车,因为这个两辆车大多是从京杭大运河运过来,那么京杭大运河会到通州那边就算截止,那么通州直着往咱们这边运往城里运的话就会入朝阳门,所以这个长安门在过去主要的工作就是去走量车。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读