网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 历史文化 > 正文 >

大阪の历史古建

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我再说介绍大阪的时候。是打算换一个方式的。就是不像京都那样按照区域来说。因为大阪作为日本的第二大都市。其更加多元化。而不是京都那样,完全的就是古香古色。所以大阪我打算从四个方面来向大家介绍。一。大阪的历史古剑。2。大阪的展览馆。3。大阪的游乐设施。4。大阪的逛吃逛吃。今天。咱们就先说第一部分。大阪的第十古剑。关于在大阪往历史古建呀,晚上基本上就两种论调。第一种人会问。大白有什么历史古剑。我怎么不知道。第二种人会说。与其逛大阪的历史古剑。不如光大阪的商业街区。的确。我在最早抛出这种介绍方式的时候,说过我太太听的时候,我太太就问。大阪知名的古剑,除大阪城,还有什么历史建筑吗?怎么说?他这话也对也不对,得看你站在什么角度。如果说站在旅行者的角度,历史古建。

大阪の历史古建

其实多少有些年头的城市都有。但是古剑归古剑。严格来说。没有名气,不具有观赏性和艺术性的。古剑。那对普通旅行者来说是没有任何游览意义的。你告诉我这里有间上百年的破屋子。或者说藏在某个住宅区里,不起眼的普通神龛,得有两三百年历史。可是有几个人会去?因为他不具有观赏性。但是要说大阪市内没有极具代表性的古代建筑。那也不对。你如果搜大阪的隶属古剑,你能搜到很多。比如说。大阪城这里加括弧。所谓的古剑。法善寺。大阪天满宫难波神社,丰国神社、露天神社等等等等一大堆。但是这其中。有无一些很知名。但是却非常小一点。两三分钟你就能逛完,一眼就看近。也有一些。地方倒是够大。但是不具有代表性。毕竟神社寺庙这种电子裙。日本到处都是。不具有代表性的。也要去逛,我们是要考量时间成本的。

大阪の历史古建

那真要严格来筛选的话。在大阪的中心城区。就卫星城和市郊不算。还是能找到大约那么五六个面积又大。又极具代表性的古建筑群落的。但是我也不是都去过。我把我认为最具代表性的三个和大家说上一说。这三个是哪三个?分别是。大阪城。四天王寺。住吉大社。可能第一个说到大阪城解的朋友们一定会吐槽。大阪城也算是古剑。的确。大阪城不是十二谷天爽。上世纪重建的。但是作为日本最为知名的历史人物之一,丰臣秀吉的城池。即便是重建的。历史上他毕竟也是存在过的,他也是按照原样来复原的。所以说这是一座具有重要历史意义的城市。更何况这里是大阪的地标。在大阪旅行的必去之地。姑且咱们就先算他是。在大阪室内呀,要去大阪城非常的方便。你会发现围着大阪城的一圈全部都是。要么是地铁站,要么是第二代。

大阪の历史古建

城的西南角。是地铁谷町线和地铁中央线的交汇站,这一站叫做古丁斯丁目站。城的东南角。地铁长堀鹤见绿地线和地铁中央线 大阪环状线的3条线路交汇站。叫做森之宫站。诚的正东。是 大阪环状线的大阪城公园站。城的西北角。地铁谷町线和私铁精版本线的交汇站填满桥站。城的东北角。是地铁长堀鹤见绿地线的大阪商务园区站。这些债,除大阪商务园区站。略有些远,不建议从这里下车。其他的几个站旅游者都可以根据自己出发地。最近的地铁线路或者私铁这样直达。直达如果实在到不,顶多再转一次车。别看我来到大阪这么多次。我也只是来过一回大阪城。我当时住在地铁古定县的南森町站。所以直接乘坐固定线三站就到这个古丁斯丁墨。我就是从偏门进的大阪城公园,不过无所谓更偏门。毕竟大阪城的主体建筑

也只有天守阁存在的。大阪城如今叫做大阪城公园,外面有护城河。里面的主要一些就是参观的地方,包括什么天守阁。西之丸庭院呀。丰国神社这几个地方。大阪城公园本身是对所有人免费开放的。收费的只有天守阁二之丸,庭院等挤出特别设施。而且这里要说的是持有大阪周游卡的外国游客。天守阁和2湾庭院。也是免费的。对于大阪周游卡来说。这里也是日本学生的主要课外参观场所。除大量的游客 就是大量的日本学生。从幼儿园到小学到中学生都有。大阪城天守阁虽然是1930年重建的。但是现在我们只要说起大阪。这里无疑都是绝对的地标性件。光大板城的天守阁是先做电梯到最高的楼层。然后依次向下走楼梯游览。当时负责开电梯的给我开电梯的小姑娘。非常厉害,我记忆非常深刻。因为我去的时候,刚好这一个电梯调仓里面。

同时有中国游客、韩国游客和日本游客。也就是说,三个语言的游客。在这上升的短短40多秒里呀。小姑娘问清,我们都哪儿来,之后,他分别用中、日、韩三种语言向我们介绍大阪城的历史概况。而且当他说完最后一个字的时候,刚好电梯门开。等于说一看就是受过专门训练的。每一次说几种语言,语言多怎么说少,怎么说时间掌握的恰到好处。都是千百遍练出来的。因为是重建的,所以大阪城内可以看的历史文物并不多。但日本人结合他们的展示科技和理念。是做许多场景还原的微缩景观。还有一些声光电结合的历史场景演绎。但是游览的人的确太多,其中学生就占大部分。作为大阪最知名的顶景点,打扮成我就不再做过多介绍。大家随便上网一搜,非常详细且完整。咱们加快说下一个地方。第二个地方要说哪里?四天王寺。

先说四天王寺到达办法。刚才我着重介绍大阪城的周边交通四天王寺。因为离得近一提就好。大阪城刚才说到大阪城的西南角是地铁谷町线和地铁中央线的交汇站,叫做谷町四丁。目的。从这里往南坐三站到达4天王寺前,夕阳之秋。从这里出站步行就可。天王。四天王寺。如果你是从大阪新世界天王四等车站。去往四天王寺,步行的话差不多是15分钟左右的时间。四天王寺。是公元593年,由圣德太子所建立的日本佛教寺院。他也是日本最古老的官家寺院。不仅仅的是作为佛界的守护。镇护国家的资源。而成为这里的这种政治外交什么的这种中枢。而且还是日本美术工业工艺产业。标志性文化的发源地。这天王寺距今已经有1400多年的历史。可能许多人也想不到,日本最古老的寺院之一居然是藏在大阪这座日本第二的现代化城市的中心位置。

虽然四天王寺的殿堂、宝塔、寺院等多次遭遇战火和天灾的破坏。但每次也都得以重建。所以至今仍保持着最初建造时,当时叫做飞鸟时代。建造时的这个雄姿也都得以保存。充分体现这座寺庙的悠久历史,以及他在大摆跟心中的地位。当时是这样的,一千400年前呀,佛教已经从印度传到中国,并且发展很快。由圣德太子代表的苏,我派试图让日本接纳这个新生的。宗教信仰。然而崇尚日本古老宗教的强大的物。我派。则强烈反对佛教的传入。所以说是两大派之间的,还曾为此发生过战争。据说。圣德太子当年就是在进行这次战争之前,音像四大天王祈祷。而获得的胜利。所以为纪念那一次战争,他下令建造4天王寺。其后也受历朝历代的尊崇。关于圣德太子这个人在日本人的心中分量也是很大的。据说他幼年时就很聪慧。

尊奉佛法,留下很多的这种异化传说。据说16岁时就已经通过自己的观察和远见。参与到国家的长远发展规划中来。然后还派遣什么浅随时引进中国的先进文化制度。想要建立一个以天王天皇为中心的中央集权的国家体制。其实四天王寺里面还是很大的。与跳脱红尘的中国寺院相比。早期的4天王寺有着更强的社会意义。四天王寺建寺之初。就。有一个所谓的4个院制。这4个月的4个月。除传法修行的道场叫做敬田院。还设立向病患施粥舍药的施药院。还有收容病患的疗病院以及收容老弱的。悲田院。这一建制也一直流传至今。而且四天王寺的寺宝颇多,其中最有名的是一把叫做七星剑的剑。据说是圣德太子。当年的配件。也现在已经成为日本的国宝。四天王寺给我的感觉是什么样的?我大概用两句,我想到的诗来总结。

千年的寺院,千年不断的香火。你在红尘中。也在红尘外。但看人来人往。哪样是值得留恋的?哪样。又是匆匆掠过的。最后一个我要介绍的古建筑群落。住吉大社。如果你问我大阪最让我惊艳的景点是哪个?我会毫不犹豫的告诉你。住吉大社。住吉大社位于大阪市中心的南部。从天王寺大阪新世界坐车到这里,也只是十分钟不到的时间。前往朱记大事有两种办法。一。从难波新精工等车站乘坐南海电车4点。到达的是南海住吉大社站。或者从通天阁旁的惠美须町站乘坐大阪市内唯一的有轨电车。我之前反复介绍过,叫做坂堺电车大阪到届时。到达筑基鸟居前瞻。我是做南海县过来的。虽然惠美须町站,当时离我住的地方更近。但是我觉得路面有轨电车叮叮咣咣。坐的有点亮,让人着急。所以就做更快的南海线来到这里。住吉大社。

是一座具有1800年悠久历史的古老神社。是全国2300多家驻吉神社的总本宫也就总神社。这里也是日本的四大神社之一。各位。这里说的神社不是神宫,神社和神功是有区别的。神功一般都是官家机构或者是官办机构,神社则更像是民间的,或者是说官家在其中的影响力并没有那么大。这四大神兽分别是哪四大?京都的福建道荷大社。奈良的春日大社。岛根县出云市的出云大社。以及大阪的住吉大社。住吉大社被奉为是海上航海的守护神。在院内摆放着运输船。只等行业贡献的大约600只左右的巨大尺灯笼,也叫常夜灯。这里还有一种被称作为住急躁的神社建筑。菊花是史上最古老的特殊建筑手法。已被指定为日本的国宝。但是。我想说的是,这两座伫急躁的建筑,就是我刚才开头所说的不太具有观赏性的东西。

可是筑基大事就算没,这两天住祭灶一样有看头。比如说住吉大社。有前面四大神,三大神社所没有的太古桥。我进来的时候。可以说偌大的一个神社。除几位打扫卫生的工作人员就没别人。逛起来非常的惬意。当然这和我来的时间早晚有关系,我是早上7点到这里。诸暨大赦和福建道和大事一样,到处都是用的极为鲜艳的朱红色。早上你起来就看见这么直观的去看这种大红大绿,眼睛有时候受不的。虽然和前面三个大事比起来,住吉大社算是最小的。但我还是逛一个多小时。难得没有人也难得有能够有时间这么安静的一点一点的走着。看着。然后拿着手机相机去拍着。所以呀。如果来到大阪,我个人是非常建议你来住吉大社一瞧的。这里虽然没有4天王四大。历史也没有4天。王寺厚重。论气势更是比不上大阪城。但是。

可以说。住吉大社,绝对是大阪市内。醉酒日本味的地方。 

文章来源: 旅游资讯网