网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 历史文化 > 正文 >

历史与自然交叠的江西,你见过么?

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

一年又过去。那随之而来的也是对新的一年的美好期盼。而过年这件事,相信对于每一个像大江一样只身在外的外乡人来说,都是一年中最向往的时刻。所以本期节目大将也自私一下,和大家絮叨絮叨我的家乡,和大家一起踏上回家的自驾之行。从上海出发,回到暂别的家乡江西,其实江西离上海并不算远。但有时候700公里的距离,真的会潜移默化的改变很多事儿。比如毕业那一年,网络上很流行的一句话是从此家乡只有冬夏再无春秋。

现在想一想,大概只剩下南方这种非典型冬天。但每每回家,总还是会勾起很多学生时代,甚至是儿时的记忆。哪怕回忆这些的时候自己更像个外人。好,不煽情。那踏上这一次特殊的自驾行,大江驾驶的是2018款新福特重磅推出的锐界   2454驱尊锐型 。四驱尊锐带我更好上路。这款锐界搭载的 的系统,可以直接链接手机。那大将听着自己收藏已久的许巍的歌,喝着自己许久不敢触碰的碳酸饮料。一个人就这样开始这段。4。好。提起江西,相信大家都不陌生,都能说点什么。比如南昌,景德镇,但是真的聊两句,却发现。很少有人真的知道江西是什么样子的。我估摸着应该和江西这些年经济建设没有那么快,多少有点关系。但有的时候,作为一个江西人又觉得庆幸。毕竟经济上的不那么发达,至少留下不少的青山绿水。

这大概是我唯一庆幸的地方。离开上海,穿过浙江省就来到江西。说到这儿,大江响起宋之问的一首诗,杜双江。另外瑛叔段。京东富力春。靖乡情更怯,不敢问来人。其实。自从上大学,每次回家的感觉,老实说潜移默化的都在发生着变化。直到现在我很难感受到自己真的是回家倒像是另一种层面的拜访。每每和父母说到这种感觉,他们给我的答复总是。大家你该找个女朋友。或许真的应那句话,有你的地方才是家坂。人。这。从上海开车到江西,如果把第一站设在景德镇休息的话,那是稍微要绕一些路的。但是相信对于慕名而来的人来说,这点路应该不算什么。提到景德镇,大家自然而然的就会想起景德镇的瓷器。但其实除瓷器,景德镇的历史,人文经典也是不少。像瑶里景区浮梁古县衙御窑厂遗址公园、中国陶瓷博物馆等等等等。

如果真的想把景德镇好好玩一圈的话,相信每个三五天还真是不行。但是今天大疆主要想和大家说说瑶里景区。如果大家听完这期节目,想让大江帮大家做一些景德镇攻略的话,那么赶紧踊跃的在节目下方留言。瑶里距离景德镇市区大约有50公里,但实际上可能会比这个距离要长一些,毕竟从高速上下来的话还要开一段山路。好在这段时间有锐界 的陪伴,偶尔用车载  3系统调戏一下 ,解放自己的双手,也让这趟旅行变得更加的轻松自在。除此之外,2018新福特锐界四驱尊锐型 新增前大灯自动远光感应漂。接系统即便是在夜间行车,也要山路。履行安全许多。而且在细节的地方,四驱尊锐 也做到足够的细致。例如为行车安全而设计的防炫目的   前大灯。冬天开车,大疆常常会遇到挡风玻璃起雾的情况。

但锐界自带的挡风玻璃自加热功能,让我和玻璃起雾。说再见。终于在这个冬天,不必一边开车一边擦玻璃。到吗?这。瑶里景区包含5个子景区,从东北至西南,一次是汪湖生态游览区。梅岭休闲度假区绕南陶瓷主题园区、瓷茶古镇游览区、高岭土矿遗址园区。但实际上,瑶里一般只有古镇和汪湖两处,比较值得游玩。当然如果时间充裕的话,再往其他几处地方走一走也是很不错的选择。虽然几个景区都在瑶里景区内,但相聚都不是很近。所以想要一天走遍垚里的朋友,可能要重新做一下取舍。姚力景区的古镇其实并不大,也与其他知名的古镇看上去相差无几,但是与其他古镇不同的是,瑶里古镇少很多的商业气息。多几分古色古香,或许有一天瑶里古镇也会和其他地方一样。但至少现在他还是他。这也是为什么回乡之旅,我想把它推荐给大家的原因。

在古镇下榻之后,可以在古镇上逛一逛,这里群山环绕。老师说小是小些,但也确是因为这份小的显得非常的闲适。毕竟无需走马观花,或许找个地方坐上一坐,趁着太阳还高,晒晒太阳。可以说是一份非常惬意的感受。有时候大疆常常会想旅行的意义到底是让人不停的行走在旅途中。还是通过旅行来认真看待停留的意义?哎,好像不小心哲学将上线。好,不说这个如果逛完古镇,耐不住寂寞,你可以去到汪湖生态区。说到汪呼,很多人以为他是个湖的名字,其实光乎是个村子等子,因为村子里有两大姓,一个是汪,一个是胡,所以叫做汪湖。是不是让很多人想起白鹿原?汪湖生态游览区是瑶里风景区的重要组成部分,也是瑶里自然景色绝佳之处。由原始森林、南山瀑布、徽州古道和虎头钢、皖、赣交界处组成。

上虞五华山宗教文化旅游区项链,下雨,梅岭休闲度假区香街。王湖村海拔1300多米,师景德镇地区地势最高的山村。冬季有独特的雪景,至于能不能看见?据说还挺看人品的。南山瀑布位于汪湖的高級髟下,是一颗跌水瀑布。虽然不仅很多大瀑布那么壮观,但是汪湖的瀑布也是别有一番风味。瀑布群全长400多米,逐步宽裕70米,落差60多米。这么听起来如果你有时间的话,选择在窑里小气吉日,是不是一个不错的选择?离开垚里,一路驾驶也是2018款新福特锐界,伴着  3车载系统,连接着手机里我珍藏的音乐。就这首。 。也不。这是美。好,我们继续上路。其实景德镇还有很多地方是值得兜兜转转的,捎带脚你也可以去买些陶瓷回去,性价比还是非常高的。离开景德镇的窑里,我们下一站是江西赫赫有名的鄱阳湖。

提到鄱阳湖,相信看过明朝那些事儿的人,一定对朱元璋和陈友谅的那一场鄱阳湖之战记忆犹新。没错,就是这个鄱阳湖。说起鄱阳湖,大江,我要小小的骄傲,嘚瑟一下。因为鄱阳湖是我国第一大淡水湖,位于江西省北部,面积3960平方公里,是国家5级的旅游景区。通过2018款新福特锐界 3系统的车载导航,并使用锐界搭载的   智能自适应巡航系统。我驱车来到。鄱阳湖国家湿地公园,每每提到鄱阳湖,我都想把自己的才华在挤一挤,融汇城。能够通过语言来传达对自然美的形容。但是几乎每次都失败。毕竟无论是雨季来到这儿还是枯水期来到这儿,亦或是选择候鸟迁徙的时候来到这儿,你都会看到不一样的风景。慢慢的草甸,一望无际的滩涂,以及眼前,我很难叫得上名字的鸟群在四季的更迭中组成鄱阳湖不同的风景

可能对于自然景观来说,不是每个人都喜欢或者是向往。但是在大疆的世界里,其实还是很喜欢。偶尔从城市的生活中跳脱出来,顶住在鄱阳湖边,望着无边无际的鄱阳湖,感受自然。偶尔带给我的迪斯尼。好。那对于每一个江西人来说,鄱阳湖都是再熟悉不过的地方。因为从小到大总会来这么几次,而对于外乡人来说,可能这样的机会并不多。所以大将在这里,还是要友情提醒一下,如果想来鄱阳湖旅行,一定要计划好时间。一般来说。大家通常都会住在鄱阳县,然后早上去往湿地公园,鄱阳湖国家湿地公园分外呼和内湖,一般是坐船游玩,外呼才有内胡一趟下来差不多要六七个钟头。所以早上是绝对不能睡懒觉的,不然你将会错过很多很多。而至于这里的风景,希望收听节目的,你可以真的有机会来到这,然后把你感受到的风景分享给大家。

对于很多外地的朋友,景德镇和鄱阳湖一定是你们来江西,一定会选择去看一看的地方。但是对于江西人来说,其实还有更多的自驾选择。从鄱阳湖出发,向着我们的省会南昌市区,虽然看上去没有那么远,但是真的开着车。你也会发现旅途并没有那么的短暂。尽管2018款新福特锐界的四驱尊锐 性能优越,但是行驶途中一定不要超速,毕竟安全第一。尤其是对于很多像大疆这样的新手司机,连高速变道都是谨慎再三。好,在新福特锐界搭载 盲区检测系统,再也不用担心便道出问题。除此之外, 低速行车安全系统也避免在低速下可能发生的交通事故。是不是突然觉得很适合大家在城市里面驾驶,那不知不觉我已经开。锐界从山路走来,经过高速来到这一座充满历史故事的城市南昌。那得到南昌,你需要知道两件事,一个是南昌。

可是当年八一起义打响第一枪的地方。而另外一个就是因落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色而闻名于世的地方。所以来到南昌,你一定要去的两个地方,自然而然就是当年才子王勃写一下腾王阁序的滕王阁,以及纪念南昌起义的八一广场。不同时代的历史交织在这样一座城市,其实真的会让人感叹历史也更好的去想一想自己的生活。开着2018款新福特锐界带着大家粗略的走走,这些让我为之骄傲的江西地标,也是时候真的回家看看。其实江西还有很多适合短途自驾的地方。过年的时候带着父母孩子,无论是去鄱阳湖看看,或者是去梅岭走一走,相信这都是一年当中为数不多的让大家静下来的美好时光。当然如果你有这么一辆大7座的 ,2018款新福特锐界相信你们的旅途应该会多上几分舒适和惬意。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读