网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 当地习俗 > 正文 >

有种情节叫做----布达佩斯

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

       也想和他一样飞奔在链子桥上。我想每一个领悟到黑色星期天真谛的人。一定也是会在黑暗中微笑着说爱他是我做过最好的事情。2015年9月30日,在看过电影的9年之后,我搭上一趟开往布达佩斯的飞机。开始我的电影之旅。距离我30岁还有3个月不到。其实这次的东欧电影之旅首战,我就选择布达佩斯。其实生命真的是一场不可预计的旅行。有人说过。音乐是心灵最直接的艺术。但在我看来,电影就是能把光影和音乐。以及画面结合的最完美的艺术形式。好的音乐和电影就是让你在观看和聆听的时候,都看到自己。对于布达佩斯所有的印象都来自于我非常喜欢的两部电影。一步就是开头提到的布达佩斯之恋,还有一部就是布达佩斯大饭店

 有种情节叫做----布达佩斯

所以在经历转机停留以及诸多突发事件之后。当我在凌晨抵达布达佩斯的时候,其实整个城市都是黑色的。      有着昏暗的灯光。在公寓的街道上,我拍下来对这个城市的第一印象。晚安,好运不达佩斯。我的旅程就这样开始。然后这个送 。警车的。   。         发。       。 。很多年前在欧洲有一种说法,你在欧洲的任何一个城市。只要拦住一辆,然后告诉司机,你要去纽约司机不会有任何疑问,一准会把你带到布达佩斯的纽约咖啡馆。在我到达的第一个的早晨,我和我的小伙伴们就步行去这家被誉为全世界最美的咖啡馆。

当我第一次走进这座名为纽约的咖啡馆的时候。他的臂力堂皇,让我着实吃一惊。后来解到,其实这家咖啡馆至今已经有121年的历史。包括门口手举火炬的魔鬼雕塑,以及深褐色的实木大门。都是来自名画家洛兹卡洛伊之手的壁画。其实有一个咖啡厅,一直是以其优雅华贵文明的,曾一度是欧洲上流社会青睐的聚会场所。      都是作家、诗人、记者、艺术家们的沙龙,他富贵优雅,吸引着无数的上流人士。也是布达佩斯最具特色的咖啡馆之一。在纽约咖啡厅最红火的时候,全欧洲都知道他的生命。当然在这里喝咖啡绝非是你想象的那么贵,相反是物超所值。就是单上的咖啡品种,大家一点不陌生,后面的价格更是诱人。

我们去的时候,楼上还有位老先生在弹奏着钢琴。厅内的宾客们没有西装革履,没有披荆带银,反倒是服务生穿的是症状。其实你可以点上一杯店内的经典纽约咖啡,然后安静的坐在红色的高被坐上,体验着布达佩斯人民的那份宁静。看着窗外熙熙攘攘的人群,对于工作在大都市里的我们来说,这真的是一份难能可贵的享受。哦。在最美咖啡馆旁边,就是我此次电影之旅的第一站布达佩斯大饭店几乎和电影里的场景是一模一样的。      当然虽然这部电影取名于布达佩斯大饭店,但其实故事和匈牙利是没有多大关系的。电影整个取景是在德国圆柱,隐喻的是1918年到1938年之间的奥地利。最美咖啡馆就是这家知名的五星级酒店布达佩斯柏斯科罗签名典藏酒店的餐厅。

当你走到其中,它的门廊的设计和电影里简直是一模一样。匈牙利的酒店也是相当发达的。基本上你花一万茯苓就可以租一套别墅来住,享受着超豪华的服务。当然作为导演的死忠来说,到达这一课的时候,我的内心还是无比激动的。关于这部电影,可以说是我德森的巅峰之作。小说剧本表演场景、色调音乐都是无与伦比的。可以说这是一部融合的天使,爱美丽,东方快车谋杀案。偷自行车的人。包括大家都会大独裁者等无数经典气质的不朽神作。我想导演的强大就在于,即使是用镜头语言,他也可以带给我们一种身临其境的怀旧快感。      让我们这些比较挑剔的观众。都会感到无限的美感。我想那一刻我是不想离开的,这就是电影的魅力。

我们在现实中找到我们梦里的那个场景。对于布达佩斯来说,相对于景点它都是集中在布达区。从最美咖啡馆走出来后,我们就前往布达区。黑色已经过去,我还无法洒脱的选择自杀,即使那是一种救赎。这是我个人第一次来到欧洲的教堂。第一座走进去的就是马佳斯教堂,他给到我的感觉就是整个的救赎。马扎是教堂在布达城区,它是一座造型非常别致的建筑。正如同雨果所形容的,马甲是教堂是一座石头的交响曲。可以说它抛弃传统哥特式建筑的对称结构,独具匠心的高高的钟楼修建在教堂的一角。使得整座建筑一下子变得轻盈不少小的其他教堂形式的沉重与拘谨。由于匈牙利国王的加冕仪式都在此举行,所以他又有加冕教堂之称。       其实这座古老的教堂从13世纪至今已经历经多次的修整,可以说是见证各个改朝换代的时代变迁。

这座匈牙利最早的天主教堂在被土耳其占领时改建为清真寺,之后又加入巴洛克和新哥特式的风格,要成为一座非常抑郁丰富的教堂。在现在的话,教堂内还并不是的。会举行。现如今教堂还是会不定时的举行音乐会或者教会活动。比较有意思的是,在教堂的顶上有一只乌鸦,传说马夹是国王。在执政期间曾有人想拥堵。暗算他可真没读戒指,被飞来的乌鸦叼走。比较有意思的是,在教堂上有一只乌鸦传说马夹是国王。在执政期间曾有人想用。读介质暗算他,可是这枚戒指却被飞来的乌鸦叼走。从那以后乌鸦在匈牙利就成吉祥的象征。在教堂的旁边就是舆论榜。根据数落客服力竭时,建筑师的设计修建于1895年的舆论榜。

文章来源: 旅游资讯网