网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 当地习俗 > 正文 >

巴黎女人

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

巴黎女人勤劳美丽。头顶刚刚的果盘,也可以健步如飞。我们过年欢天喜地,人声鼎沸。他们过年静思冥想,万籁俱寂。我们过清明节、端午节、中秋节、重阳节。他们过进军日艺术节,风筝杰接吻节。一个带有神秘和浪漫色彩的小岛。是不是令人遐想翩翩。哦。我到巴厘岛的日子,恰巧遇到当地一个非常重要的节日。全岛大街小巷的家到到处高耸的摇曳的竹高。白方的城堡,鲜花,稻米的机坪,河。圣泉寺正在举行盛大的祭祀活动,人们纷纷跳入圣泉,节省洗礼。无不街头的一尊神像前,人们身着盛装,手持净瓶跪拜祈祷。又在努沙杜瓦的海边观看一场神秘的宗教仪式。隐隐约约觉得这应该是巴厘岛的一个重大节日。我们的包车食府。用不太流利的英语,比手画脚的跟我们解释。      这个节日每6个月举行一次,在他们心目中有着非常重要的地位。

巴黎女人

那么这究竟是什么节日?。我是阿静,我在巴厘岛。本期节目跟大家聊聊巴厘岛有趣而又神秘的宗教节日和文化。亲爱的小伙伴们,我是阿静,如果你喜欢这个专辑,欢迎订阅收听。获取节目臀和飞跃。请在微信公众号搜索阿静。解更多,你还可以关注的新浪微博,白日梦想家阿静。哪里。人。人。在哪里?来。印度尼西亚不是那种政教合一的伊斯兰国家。但他有80%以上的人民信仰伊斯兰教。是世界上穆斯林人口最多的国家。国内已经有5%的人信仰印度教。而这5%里的80%的信徒都集中在巴厘岛。没错。巴厘岛是印度尼西亚一个例外。所以刚到岛上我就特别疑惑。为什么一个信仰伊斯兰教的国家会有一个几乎全岛信仰印度教的岛屿?对。这就要说到印度尼西亚的宗教历史。      在历史上,印尼曾被三大宗教统治过。

巴黎女人

先生,印度教。其次是佛教。后来随着海上贸易的深入发展。伊斯兰教又强势闯入。那么为什么伊斯兰教没有传入巴厘岛?我们知道。无论是西方殖民者的侵略,还是伴随着商业贸易的宗教传播。显然都会优先选择交通便利和物产丰富的地区。然而,巴厘岛虽然紧靠印度洋,但是这里气候恶劣。风大浪大,渔业和航海业并不发达。不是理想的中转交通枢纽。全岛山脉纵横,东高西低。虽然经济主要以农业为主。但是可供种植的平原不多,物产并不丰富。而建立在农耕基础上的印度教。在这里却有着非常合适的是两样土壤。再加上巴厘岛人民向来是多神信仰。印度教的主要特点是崇拜梵天、毗湿奴和湿婆三大神灵。同时又承认其他各种类型的神灵。以上这些特点。使得印度教和巴厘岛。      一拍即合。

巴黎女人

巴厘岛的印度教同印度本土的印度教已经不太相同。他是印度教的教义和巴厘岛风俗习惯的结合。可以说已经成为巴厘岛市的印度教。那么信仰印度教的巴厘岛有哪些特色的节日?我们遇到的那些盛大场景是在过什么节?。原来我没看到的遍地竹篙和盛大金寺。真是挡上的人民在庆祝他们的重大节日。加隆安节。加隆安节是用来纪念传说中的正义之神,战胜恶魔的节日。巴黎人民通常在这个节日跟家人团聚。并盛装出席寺庙里的祭祀活动。根据巴厘岛的立法,佳龙安人,节煤210天庆祝。因此。为期10天。男人们制作竹篙来迎接天神和祖先的魂灵。回来小猪时。这种高耸的竹篙,有弯曲的竹竿为支撑,以椰树叶伪装是。上面悬挂着编织的祭品。兰。摆放着稻米、水果、椰子、传统糕点等。充满浓浓的巴黎风情。  女人们精心定位宗教仪式,准备食物和鲜花。

编织着复杂精细的棕榈叶进萍。祭品有大影响。用竹子编织出花环和高台。放入鲜花、水果、糕点、肉类。精致如艺术品。在圣泉寺看到的盛大祭祀和祈福活动。正是人们在庆祝加隆安节。下午安年的第10篇是最为隆重的一日。被称为库宁港街。人们感恩的送葬,在这10日里赐予他们辩护和福气的神灵。我们在乌木街头看到的祭祀活动。以及在努沙杜瓦海滩上所看到的祈福仪式。这是信徒们在过控宁港街。哦。参与祭祀的人。不要身穿充满巴厘岛风情的节日盛装。男人头席白头巾穿上白色上衣。围着沙龙。女人心斋色彩绚丽,带有刺绣的镂空长衫,下身也卓沙龙。并在腰间吸引颜色各异的腰带。这也是巴厘岛人民的传统服饰。2018年的加隆安节将会在5月30号举行。如果节日期间你恰好在巴厘岛旅行。      一定会带给你非常难忘的体验。

除盛大的加隆安节,岛上的教徒们还有一个重要的节日。也就是他们的新年静居日。在进军日到来的前几日。人们会穿着传统服饰。取得场景缘散以及高高的三角彩旗。聚集到河边,湖边、海边。进行祈祷进化。到进军日的前一日。人们台的竹子和纸制作的巨大恶魔当街游行。然后再一把火烧掉他们。晚上,人们载歌载舞庆祝到凌晨。第二天早上6点开始,万籁聚集。人们不出门不用电,甚至有些人不说话,不吃饭。只是静坐或冥想。进居日当天,除必要的公共服务机构,如医院、消防、警察等正常运转。政府机构、学校、公司、餐厅、商店等全部关门或斜眼。在这一天机场关闭。人们停止一切娱乐活动。绝大部分的酒店也不能办理入住,但是酒店内部会维持基本的运转。小米大家过年过节,乐享家庭团聚和美味佳肴。

      巴黎人民注重的是内心的自省。一整个岛屿陷入沉思。不欢乐也不悲伤。以求内心的平静祥和。这是一件多么不可思议的是。巴厘岛人民在用实际行动告诉我们。生活。需要仪式感。每年的4月份到10月份是巴厘岛旅行旺季。在这段时间里,你可能会在巴厘岛遇到很多有趣的节日。三四月份的进军日,四五月份的佳能安杰寇宁港街。6月中旬到7月中旬,有为期一个月的艺术节。届时,世界各地的艺术家们会带着自己的作品云集于此。7月7号到9号的风筝节。不仅仅是一场可以夺奖的风筝大赛。也是他们的祈福活动。成千上万只奇形怪状,五颜六色的大风筝迎风飞扬。以祈求神灵保佑风调雨顺。此时你就可以欢快地吹着海风,喝着椰子,在海边看漫天飞舞的风筝。

除这些重大的节日。巴厘岛还有各种各样非常有意思的小节日。      比如凌霄节,热爱音乐,舞蹈,瑜伽的人们聚集在乌布一家稻田和山谷环绕的酒店里。 办集市。用音乐和舞蹈。熏陶自己。接吻节。当地的青年男女聚在一起祈祷接吻任务。上身节。这是京打玛尼特朗龙阳村特有的节日。人死后不埋葬。而是把尸体摆放在可以镇压腐臭味,能一种特殊的大树旁边。另外还有赛牛节,明桥节等等等等无穷无尽的节日。这些节日让巴厘岛人民一年四季都在欢乐和庆祝的海洋里忙碌着。你可以想象。巴黎人可以很无趣。但是他们有很多有趣的节日,全身心投入到节日中。即便是无趣的人也变得有意思。为什么我们喜欢过节,喜欢看别人过节?甚至还要过别人的节日。

也许是因为节日给我们带来。强烈的存在感。肉体放肆狂欢。灵魂退后反思。作为游客。我看到的只是表面的热闹。无法真正穿越文化鸿沟。      感同身受的体会。那个节日。对于巴黎人的意义。也许永远不会知道。那个手持祭品的巴黎女人。

文章来源: 旅游资讯网