网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 当地习俗 > 正文 >

听我说皇后镇故事

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

    湖边码头像一个淘气的小孩,嬉笑着把手伸进水里面玩耍,惹得湖面惊起一层层波澜,似乎在与小孩互相逗乐,几只野鸭在光滑的湖面上静静滑行,还有一群呆在湖岸的草坪上,把头埋下,安静睡觉。海鸥们在空中翱翔,是不是落下几支争抢流浪汉手中头位的食物?湖中生长着几棵挺出水面的小树,就像李逍遥初次遇见在湖水中洗澡的赵玲儿,只一眼却再也无法释怀。那搜工作几百年的恩斯洛号蒸汽船缓缓地在湖面上行驶,头上的烟囱冒出浓浓黑烟,这艘蒸汽船还在使用古老的驱动方式,行驶的时候工作人员就为他添上煤,落日发红,邪气的阳光从湖面上投射下来,红蓝的配色在湖面上交融,颜色在不断变换,湖岸边的街头艺人们在表演,金色短发的男子划着吉他,双脚随着旋律拍打地面,眼睛微闭,夕阳的余晖打在他的脸庞,一首忧伤的原创曲子似乎在诉说自己的过去,他的背后是平静的湖水,水面游着几只觅食的野鸭,远处是青葱的巨山,还有另一边一个带帽的男子弹唱着一首欢快的曲子,指尖在琴弦上快速滑动,身旁那只不修边幅的长毛大狗随着主人的音乐有节奏的晃动尾巴,聊到兴起的时候,也随着音乐汪汪的喉两嗓子,一人4周围着跟音乐一起跳舞的小伙与女孩,远处隐约听到空灵的钢琴声,一个长发男子背50只坐在湖边的钢琴前奏,二手的老钢琴,洗旧的衣服,温柔的眼神,棕黄的胡须,他就这么自顾自的谈情,夕阳如海潮般涌入他的事业,巨大的日轮已经触及湖面数百万吨湖水在他脚下缓缓的荡漾,潮水在黑色的堤岸前碎成白色的水花,风吹着对岸的树林,傍晚的树林远看也像海苍绿色的大海,成千上万的树梢随风摇曳,组成层层叠叠的波涛,不时会有人给这些街头艺人们掏钱,在西方街头艺术家不受歧视,人们认为每一个艺人凭借才华和本领为大家表演就是他们的工作,哪怕他们在街头也应得到报酬和尊重,这里没有城管,巡警会为每一位街头艺术家办理街头艺人执照,我安静地看着夕阳下精密的雪山,往复的湖水和来往的人群,忽然想到作家江南说的一句话,他说这个世界很温柔,用在这里再合适不过。

听我说皇后镇故事

      这里的世界不再是蛇群守护的宝石,没有到处都是镜面一样亮的大楼,没有人穿着高级时装在身边走来走去,忙他们自己的事情。这里有矮小的欧式小楼和高高的雪山,这里的人们会给街头艺人掏钱,太阳渐渐沉入湖面以下,最后的余晖洒在湖面上,半轮太阳和它的倒影组成一个完整的圆,看着落日一点一点的从大地上收走,阳光,苍绿色的树还变成黑色,很快夜幕会降临在皇后镇的上方,这是最后一眼夕阳。观赏皇后镇全景的最佳方式之一,就是去做天空缆车缆车缓缓地沿着山势向上攀爬,车内少有乘客,随着缆车的升高,视野渐渐开阔,皇后镇的全貌展现在眼前,密密麻麻的房屋鳞次栉比,看起来就像小孩子的玩具一般,瓦卡蒂普湖挨着陆地,远处是无尽的高山和翻滚的云雾,这个时候可以发现整个皇后镇看起来就像一把吉他,情投情弦情深样样俱全。

听我说皇后镇故事

      到达山顶的观景平台,夜幕已经降临,黄色的路灯与车灯就像一只只萤火虫在道路上飞行,会成无数条光流,勾勒出皇后镇的轮廓与街道,整个小镇光影斑驳的闪烁在我面前,仿佛一场梦,第二天我们登上那艘蒸汽船,计划前往瓦尔特高峰牧场,高大的烟囱徐徐喷出浓烈的黑烟,船内游走着些许硫磺的味道,走到船底能够感受到十分暖和。船员正在往熊熊燃烧的火炉内添煤,蒸汽机在突突的工作,许多人在甲板上卡着奶蓝色的湖水,湖水的浩大让人有想与之融为一体的冲动,旁边的高山似乎能够直指苍穹,走进船舱,一首轻柔的钢琴曲让人沉醉。一个白发苍苍穿着西装的老者正淡定地弹奏着钢琴,从基督城组团来皇后镇旅游的高中生们坐叽叽喳喳围坐一圈,大方的随着旋律哼起歌来。

听我说皇后镇故事

      一上岸便能看到羊群低着头的吃草,看也不看其他人一眼,里边的鹿群见到我们过来,也不躲避一脸,期待的看着我们,伸出手来还会把头像似乎是在寻找食物的香味。鹿的大眼一如天然的湖水般清澈直直的看着人,仿佛能看见人的内心,让人心生爱怜。牧场里有鹿负责灵气,就有牛负责呆萌。长着弯弯长角的大脸,黄毛牛歪着头,仿佛在仔细听人们的唠嗑,有牛负责呆萌就有羊驼负责神经,长得神似传说中的草泥马的羊驼,听到人们在惊喜地议论的时候,别开嘴傻笑,似乎在问怎么样塞我的锅盖头发型是不是特别潮流?我的脖子是不是长的超乎你们的想象?有羊驼负责神经,就有狗负责严肃。在羊群不安分的时候,在草地上懒洋洋趴着休息的黑色牧羊犬,就迅速追上去,在羊群后面撵着告诉那帮犯傻的羊群,呀错错给我回来。

       My some people。嗨快。死。皇后镇就像是一个流浪的街头艺人,边走边唱,无牵无挂,一门心思朝九晚五去上班学习的,你或许还不知道这世界上有人在过着你想要的生活,这个地方或许就是皇后镇 in the sky。飞飞扑。Oh If you know。好,本期的背包去旅行到这里就全部结束。

文章来源: 旅游资讯网