网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 当地习俗 > 正文 >

日本旅游的礼仪和礼节

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

日本旅游的基本礼仪和理解。能说话说的入乡随俗,能到日本旅游之前。对于日本的礼仪礼节做一些基本的解是十分必要的。日本礼仪礼节最基本的一个原则,就是在公共场合的言谈举止。一切都是都是要以不给周围的人添麻烦。作为一个基本原则。首先是乘坐电梯的时候,等电梯一定要往两边站。那么。为从电梯里出来的人让路。电梯里。为提前下电梯的客人让路。第二点,就是乘坐扶梯的时候。无论是人还是行李,都是往一边蘸一边放。我有急事的人。让出超车的路。一般来讲,以大阪为中心的关西地区是往右产,而东京是王佐镇。这个其实有时候我虽然去过这么多次日本。也会搞蒙。哎,搞不清楚的情况下去看别人怎么做。反正千万别别站在中间,或者把行李放在右边,自己站在左边,这样的话就会引起。

日本旅游的礼仪和礼节

我那么有急事的。一些日本人的不满。日本人一般来讲的话,在。外国人对外国人李李杰这方面还是相对来说比较宽容。但是在上下班的时候,他们乘车都是按秒按分钟来计算的。这样如果要挡在前面的话,确实是会影响他们的这个上班的时间。这个大家应该也是可以理解的。那么最好的方式,就是前后看一看,为后面急速通过的人让路。在人行道上,日本的人行道,一般的自行车道都在一起。一方面请千万注意安全,另一方面不要两人以上的病情影响执行者和快速通过的行人,通过。是。这个就是斑马线。这点十分重要。日本是左侧通行和我们正好相反。那么在有红绿灯的人行横道的地方,切记一定要按照红绿灯的指示过马路,否则将是十分十分危险。因为日本的车全部都是按照红绿灯在指示,他就想不到会有人会闯红灯。

日本旅游的礼仪和礼节

而且日本的道路非常狭窄,那么很多的小十字路口。基本上是个死角。他看不到这个人行道上的人。只能看到红绿灯。所以说,如果被。突然这个闯红灯的话。这个被撞倒的概率是非常高的。所以说不管有没有车,通过。人行横道斑马线上是红灯,就务必停下来等候。对。没有红绿灯的斑马线,基本上车还是会让人。当然,刚才讲到,因为日本有一些这个入口是死角。车可能看不到行人。咱们还是要确认一下。如果有慢速通过的车,那么他一定会让你的这时候你就快速通过就可以。司机会远远的避让行人。当然如果咱们人比较多,就不要拖拖拉拉的。然后也是迅速通过。然后回头给司机。来个点头示意,或者是挥一挥手表示感谢。也是十分必要的。入住酒店入住酒店的,在大堂里面的,尽量避免高声谈笑,尽量压低声音说话。

日本旅游的礼仪和礼节

那这一点,可以说随着中国游客这个出行经验的丰富,素质是越来越高。与10年以前相比。我感觉作为一个旅行这个从业者,感觉到现在在大堂里面大声说笑的情况已经比较少。那么这一点就是在酒店的房间。房间聊天的时候一定注意挂号门。追不要影响隔壁的客人。日本人一般不会主动来找你,会发生冲突。但是。如果太过分的话,他会投诉到前台,这样造成不必要的麻烦。这种情况其实在日本人中间也是会偶有发生的。餐厅用餐。那么餐厅用餐的时候,同样也要牺牲细语,特别是午餐的时候,午餐快餐,高档餐厅之类的地方。当然晚上喝酒的地方,比方日本的居酒屋。这些小酒馆。可以尽情的放松。总之的音量还是以不超过周围的音量为原则。总之还是一个原则,就是不要给周围的人带来不便。日本人也都是这么做的。

再有一点,就关于吃自助餐那一点。请千万不要一次拿太多。吃多少拿多少。特别是我们那个国内游客经常会有个习惯,都是朋友一起出行,我帮你拿你帮我拿。这样的话就会造成这个吃吃不掉。容易造成浪费,会非常尴尬。还有一点就是在自助餐,特别是早餐的时候。一般都会有一个托盘。把盘子碗都放在托盘上。我说你这个托盘不好端的情况下,你也把托盘放到桌子上。然后取来餐之后都放在托盘里面。这样。用过的东西或者是这些垃圾之类的都放在托盘里,而不要直接放在桌子上。千万不要把这个汤汁这些。到在桌子上,如果是倒在上面的话,请用这个餐巾纸一定要把它擦好。日本知之所以这个环境这么好的,并不是说打扫卫生,打扫的这么好,而是大家维护的好。你就会去以后你就会发现在所有自助餐的这这个餐厅里面的大家都是这样放在托盘里。

这样服务员就会比较省事儿,整个的用餐环境就会非常良好。有一些餐厅,特别是有一些经济型的酒店。用完餐之后,他要求把托盘。和餐具一起拿到回收处。当然有些高级的酒店和高级餐厅的话都没有这个要求。那么您就需要看一看有没有回收处就是,找不到回收处就放在原处就好。关于垃圾处理。日本的垃圾处理可以说是在全世界都是非常有名的。就是。公共场所的垃圾一般都做好非常好的分类。一般的垃圾箱有明显的标志。基本可基本的是分为可燃不可燃的。你像。车站这些地方的垃圾分类更为详细,甚至分出杂志报刊类的。饮料、玻璃瓶、易拉罐内的可燃类和不肯人类的。不随便扔垃圾是每一个日本人都共同遵守的公共道德。那么作为外国人也不例外。当我们乘坐新干线火车的时候。可以将垃圾放在车厢连接处的垃圾箱里。

如果有太大的像盒饭这些垃圾放不下,那么也可以下车到站下下车的时候,带下来,站台上一般都有大大型的垃圾箱。赣西。其实日本的吸烟的人口也是比较多的。日本的这个禁烟这方面,可以说很多地方都分为这个吸烟区和非吸烟区。甚至。就是。甚至是这个露天的场所也是这样的。要么酒店会分为这个先房和非吸烟房。但日本对于吸烟和非吸烟。对于这个吸烟人非常人性的。所有地方包括新干线,火车,包括一些景点景区都会全部会设有吸烟室或者吸烟区域。但是一定要注意,千万不要在大街上边走,路边吸烟。你现在银座新宿像类似于这个精度火车站周边广,广岛的这个火车站。都整个区域都是戒烟的,但是他们都会设定。指定区域等吸烟区。关于手机。那么日本队手机在工厂和接听电话。这个也是。要求比较严格。

小。限制使用手机电话的地方非常多,特别是在公共场所。比如在电车上。一般情况下,日本人不在车上打电话。如果非要接听电话的话,也是有压低声音到车厢的连接处。陈良宇简明扼要的应答就可以。那么我们在乘车的时候,特别是新干线火车。一定要注意这个把我们的微信,包括这个声音。都调到静音。如果非要接听电话的时候,就到车厢的连接处去。接听电话。再就是乘坐电车和新干线注意事项,乘车的时候一定要往车门那辆策展不要拥挤,避免发生危险。特别是站在黄线以外的地方。普通电车和电车的。普通地铁和电车的这个小牌子座位。这点和我们北京上海的地铁都差不多的。这些是老弱病残孕专座。车厢比较空的时候,您其实也可以坐在这儿。但是拥挤的时候请主动让出来。日本人一般没有专门给某一位乘客让座的习惯。

基本上都是默默的主动站起来就好。大概因为日本人比较害羞。乘坐新干线的时候,小行李请稳妥的放在行李架上获得自己的脚下,不要放在过道上。那么放不下的大型行李,可以放到最后一排的空当处。注意空当处放入行李之后,却一定的保证。前排的座椅。还能够正常的放到。那如果您自己算的这个位置的话,就可以把后面放满。如果不是自己坐在这个位置的话,不要一下放两个行李把它塞满以后,对坐在这个前排的这个。游客造成不便。日本新干线一般成乘客的较少。偶尔遇到拥挤的时候,不要把你的包。站在那个放在座位边上。影响其他的乘客乘坐。日本的新干线火车一般都分为自由喜和指定席。那么我们如果坐在只有洗的时候,您也不要认为我随便做在哪边都可以。尽量的坐下之后。就不要再动。因为。这个列车员查票,偶尔会查票,他查票以后就会记下来。

你这个位位置有人做,那你换到其他位置,他又又会把你当成信这个刚刚上车的乘客,又会让你出事一边车票,这样也是比较麻烦的。乘坐新干线电车务必把手机调到振动模式。那么刚才讲到接听电话的时候。请到车厢两侧的连接处。还有一点就是补充一点,在入住酒店的时候,这一点是。所以。这个宾馆酒店提出来最多的问题。我在我的日本朋友在酒店工作的朋友就跟我讲,能不能给中国朋友讲一下。他们在使用酒店的这个卫生间的时候,会把这个手指用完的手指。放到垃圾箱里。这日本人在打扫卫生的时候对这一点特别反感。哦。当然,这个不是我们这个素质不高,而是我们不解习惯。我们觉得那个手指进去会会堵塞这个马桶。实际上日本的这个手指放进去就几乎就化掉,就可以直接冲下去。所以说用用用的这个手指直接放到马桶里冲掉就可以。

总之,为能够更好的获得美好的旅行体验。那我们就按照入乡随俗的原则,来共同遵守日本的各种规定。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读