网站地图
当前位置: 首页 > 地区文化 > 当地习俗 > 正文 >

印中饮食文化差异大

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

硬中饮食文化差异大。我和一位印度朋友去新德里的卫星城。沃尔冈的一家中餐馆吃晚饭,而只是点一荤一素,两个菜,可朋友却嫌我点的有些多。我只好说我想打包回去,他惊讶于我的饭量。只有一小碗米饭而已。真的不多,而他只吃半碗就说饱。他还语重心长的给我讲一个印度寓言故事。印度教神克利须。那听说森林里有一位富人,非常大方,这是家里很穷,但只要有客人来。都会倾尽家中所有来招待客人。于是克里希纳想要考验这位富人,他带着20多个随从来到这位富人家中。可是富人家里只有1粒米。富人很为难,下山乞求该怎么办?神说你拿那一粒米给他们吃。于是克利许拿出那粒米浩。其他20多个人都有饱腹感。朋友说。这个寓言故事。是要表达在印度吃越少越好。可是我说中国人认为南区是服务越南吃越,说明身体好。

印中饮食文化差异大

确实在饮食文化理念和实践上,中印的差别真是太大。只有食量而言。相比中国人。我所遇到的印度人吃的不算多。一般在餐厅吃饭,两个人指点一小盘菜,三个人吃两盘菜。我曾建议明在当地邮局。负责包装包裹的小公主午餐。是自在的一个面饼和一碗土豆。胡。在孟买,成千上万的低收入工人。每日午餐就是两根,既便宜又饱腹的香蕉。除经济原因,我以为部分原因是天气太热,导致人们食欲不佳,所以印度菜系又偏辣,偏有一刺激食欲,副作用可能就带来体味重。就食材而说,印度的主食也跟中国一样。南丰一大米为主,北部以面食为主。但是不同的是。百印度菜的口味油腻微辣为主,以咖喱为特色,咖喱一般由咖喱粉加水调制而成。咖喱粉,八款胡椒。姜黄和茴香等20多种香料。调整。而且菜品更华丽漂亮。

印中饮食文化差异大

而南印度菜系香料多用咖喱叶和芥末子,口味较重,以酸咸辣味居多。启用耶子做配料。菜式较为简单,就烹饪方法而言。印度菜多维乱炖,烧烤炒与真的。但印度菜系的食材相比民以食为天的中国来说。简直太匮乏。对于普通印度人来说。日常做菜最常用洋葱、西红柿和土豆。当然生菜,白菜、秋葵也会当季售卖。然而印度北部的荤菜食材只有羊肉和鸡肉。我们常常在新德里以外的小地方的小餐馆吃饭。菜单上的肉类真是翻来覆去都是这两样。占印度社会主体的印度教徒,甚聊为圣物。所以是绝不会吃牛肉的。而印度的穆斯林不吃猪肉。就连新德里的中式餐厅也对菜品的用料做调整。原本应该放牛肉末的麻婆豆腐在这里却换成羊肉末西湖牛肉羹当中的牛肉粒。也以鸡肉来代替,再难印。沿海地区。人们比较经常去鱼虾等海鲜

所以而这位中国南方姑娘还是比较喜欢男印。而印度产品和小吃。作为您奶和酸奶普遍偏甜。鲜果汁、咖啡和红茶是他们最常见的饮品。印度教徒的上层种姓。基本上都是素食主义者。连做菜用的油也要食植物油,而非动物有严格的跑萨们,甚至都不吃洋葱、大蒜、红薯等。跟进类的植物。而且很多印度教徒都不吃除肌肉之外的任何肉类。一位中国女留学生曾向我抱怨,说无法理解自己的印度男朋友为什么不尝试一下就拒绝所有出。肌肉之外的其他肉类。我发现这可能是印度教徒从小就培养起来的习惯。除鸡肉。其他的肉类都不能吃。就类似于很多。国家认为昆虫一类不能吃一样,在北印山城。那泥潭儿我望着陈中心的一大帮碧绿清澈湖水。喝水中翱翔的鱼儿,特别想吃新鲜的呼吁。但是这里的印度餐馆老板对我们说对不起。

我没有只有一些从南部让买买来的冰冻海鱼。对内陆的印度人来说。河鱼还湖于不在菜单上。因为他们不是一种能吃的食物。

文章来源: 旅游资讯网