网站地图
当前位置: 首页 > 旅游手续 > 签证顺序 > 正文 >

关于拒签的那些事儿

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

今天是新说签证系列。经常有人会问。办理某个国家签证,我要提供什么样的材料才能保证出签?这里要跟大家解释一个概念。签证是一个国家的出入境管理机构。比如移民局或者其驻外使领馆对于外国公民表示批准其入境签发的一种文件。像某国申请办理签证被拒绝的情况叫做巨歼。根据领馆的要求提供材料。只是为提高出签率。但是不能决定签证结果。签证结果是由你申请的那个国家领馆进行审批的。任何人都无法向你保证。一定出钱。一般来说,拒签的原因有哪些?我们办理签证的时候如何做到尽量避免被拒签?下面我们来聊一聊经常碰到的一些容易导致拒签的情况。第一种情况。出境记录比较差。

关于拒签的那些事儿

指的是没有出境记录,或者仅有东南亚国家的出境记录。如果从未出现过,或者只去过有落地签的东南亚国家。建议先申请韩国、日本、新加坡等国的见证,并且前往。有过出入境记录以后,再尝试申请申根、澳新等发达国家的签证。以便提高出签率。第二种情况。职业不稳定。一般泛指无业人员。自由职业工作者或者个体工商户。是否有稳定的工作,会影响签证官的判断。因为签证官会认为有稳定工作的人发生滞留不归,或者去国外打工的几率相对会小很多。从而出现率较高。第三种情况。经济材料比较差。一般又分为两种情况。第一,流水进出账记录比较差。一般签证材料要求提供借记卡流水。而提供的银行卡流水未能体现工资收入或者其他稳定收入。签证官会根据个人资产和现金流判断经济能力。例如工资流水,个人存款是否有房,有车等信息。

关于拒签的那些事儿

因为有稳定的工作收入,并且名下有资产的人很少会发生滞留不归的情况。也能够证明有足够的经济能力承担前往他们国家旅行的费用。第二。流水临时有大额进帐。在办理签证的时候。生根澳星、美国、英国等国家一般要求借记卡流水余额大于3万人民币。有的申请人平时收入很少。流水余额不满足要求。为申请签证会临时存进去几万凑数。这种情况签证官会怀疑你这笔钱是临时借来的。无法证明经济实力。签证结果也不尽人意。所以如果有以上几个国家签证申请计划。一定要提前规划好自己的银行流水。按照不同时间,不同金额分批存入。第四种情况。婚姻和家庭情况。如果申请者已经结婚生子。并且父母健在,有兄弟姐妹。签证官会认为你有这么一个温暖圆满的大家庭,干一个人孤零零的在国外呆着呀。这样的家庭情况一般不会有移民倾向。

签证官也会比较放心的给你签证。第五种情况。户籍是否属于敏感区域?不同的临管会,根据以往的申请者是否有滞留不归的这一大数据划分一些比较敏感的省份和区域。例如,出生地、户籍所在地为山东、河南、福建、黑龙江、吉林、辽宁。江苏连云港、姜堰、兴化、宝应等地。由于办理旅游先出境后滞留、打黑工的情况非常多。所以这些户籍的申请人拒签风险极高。第六种情况。申请的签证类型,提供的签证材料有作假嫌疑。第一。申请国家不真实。例如办理申根签证时,实际上是去法国的。但由于法国签证中心需要提前预约,而出行时间紧张。为尽早提交材料。就申请无需预约的意大利签证。但实际上形成并不去意大利。第二,申请签证类型不真实。例如办理申根签证。实际目的为探亲。因为不想提供邀请函和公证认证书而申请旅游签。

这种问题主要以老人单独出行或者老夫妻共同出行居多。老人在没有子女陪同的情况下,独自去欧美国家旅行签证官会怀疑是今者有子女或者其他亲属在国外,从而拒签。还有实际为商务目的。因为无法提供邀请函而申请旅游签的。多数出现在在职的单栏或者几个男性同行。签证官会怀疑几个男的结伴同行的真实目的,从而拒签。第三。申请人去目的地国家频率太高。这种情况多为单身男性,短期内频繁前往某个国家。签证官会怀疑申请者在当地有收入性的工作,从而聚歼。第四,申请人前往目的地国家的累计天数已经接近政策允许的最大停留天数。每个国家的签证都有允许停留的最大天数。如果申请者的过往停留记录中有过或经常出现停留天数接近于政策允许的最大停留天数。签证官会怀疑申请者是探亲或者打短工为主。

例如子女在国外生孩子,家长过去照顾,从而拒签。第五。申请停留天数过长,以申根签证为例,申请申根签证时需要提交机票订单、酒店订单及具体行程。一般申请旅游签停留天数在15天以上,已经算比较长的时间。过程的停留时间很容易被领馆抽查。79订单。如果领馆抽查到问题,基本上确定会拒签。如果出行天数确实比较长的。申请人。建议提供真实有效的英文形成机票订单,酒店订单,包括在欧洲国家的内陆段机票、火车票、租车合同等等。第六。申请人的材料造假或者是有造假嫌疑。比如  的户口本,结婚证,房产证假的在职证明,甲的银行流水等等。第七。领馆电话调查时出现问题。临管电调申请人本人的时候,回答问题与申请材料不符,从而被拒签。所以需要按照真实情况递交签证材料。并且要解材料中涉及到的问题。

例如往返日期大致途经哪几个城市等。临管电调申请人工作单位的时候核实在职情况出现问题。申请人写的单位电话长时间无人接听。导致临管无法核实。或者申请人填写的工作情况与实际出入极大,从而导致拒签。所以需要根据真实的工作情况填写申请表,并提交真实的工作证明。第八。领馆通知的补件未能及时补全。签证申请材料是领馆按照一般要求提供的。林某在审核材料时,有权利要求申请人增补其他的材料证明。如果接到领馆的电话或者邮件,要求增补材料。请务必按照领馆要求尽快增补。置之不理的结果必然是拒签。第九。申请日期和出发日期过于临近。一般在签证申请后几个或者十几个工作日才会有结果。如果申请日期和出发日期过于临近。签证官会认为行程安排不合理,从而拒签。例如德国、英国等。

总的来说,如何避免拒签?其实只要你能证明自己有一定的经济实力促进目的,单纯提供的材料真实有效且形成安排合规,合法合理。让签证官感觉到你不会恶意滞留,或者是有移民倾向即可。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读