网站地图
当前位置: 首页 > 旅游手续 > 签证顺序 > 正文 >

扒一扒办理签证最最最重要的基本材料!

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

有过签证办理经验的朋友们都知道,一份完整的签证材料主要分为基本材料、经济材料以及辅助材料三个部分。经济材料和辅助材料一般会根据签证申请国家和类型的不同而变化。但是首要的基本材料基本是每个申请国家都必须提供的。那么我们今天就来扒一扒所谓的基本材料,你都达到要求吗?签证的基本材料一般指护照、照片和申请表。那么这里首要的当然是护照护照作为我们在国际间自如穿梭的重要证件,是我们的身份凭证,就和我们国内的身份证一样重要。别小看这一本普通的护照,我们要像对待自己的。贵重物品一样对待他。首先在你申请签证的时候,护照必须是完整且没有任何涂改的,尤其是你的护照首页,就是带有你个人信息和个人照片的那一页,不能有一点点损坏。

扒一扒办理签证最最最重要的基本材料!

比如司业减角,或者有的朋友随手写点东西,正好护照在手边,提起笔,就把自己的所见所闻写在护照上,而这样的护照就只能作废。护照上一般只能有领馆签发的签证页,出入境海关盖的出入境章或者海关在签证页上的文字标注等等。我们自己是不可以在护照上写字的哦。其次需要关注的是我们护照的有效期。普通护照是十年有效的,而16周岁以下的小朋友护照有效期更短,只有5年,十年看似很长,实则一瞬。有的朋友在申请签证的时候,会突然发现自己的护照快到期。如果这个时候定好,机票。不但会耽误出行,也可能会造成不必要的损失。哦,所以在有出国计划时,要特别注意你的护照有效期不能低于6个月。或者更保险一点的说,在你签证申请下来之后,第一次出去回来的时候,你的护照有效期至少要在6个月以上,否则海关可能不会让你出国哦。

扒一扒办理签证最最最重要的基本材料!

那么在护照即将到期的6个月之前,我们就需要去国家移民局换发护照。第三个小知识点就是关于你护照的空白页。有的亲们去过五湖四海,护照签证页已经是厚厚的一本出入境记录。丰富是好事。但是在当你申请一个新的签证的时候,护照上已经没有空白页的话,这个时候就需要欢护照喽。空白液是用来贴心的签证以及出入境盖章用的。大部分国家的签证石要求你的护照所剩余的空白页至少是两个整夜。这两个整页上一般不可以有任何盖章,必须是空白,没有痕迹的哦。下面我们来说一说照片。绝大多数国家所需要的照片都是3.5厘米乘以4.5厘米的白底彩照。就是我们俗称的两寸小部分。国家的照片要求不一样。比如越南落地前需要提供4厘米乘以6厘米的白底彩照。我们称之为大两寸。美国签证需要的照片尺寸是5.1厘米乘以5.1厘米的方形白底彩照。

日本签证4.5厘米乘以4.5厘米的白底彩照等等。日本签证和美国签证所需要的照片都是正方形的。但是日本比美国签证的。照片要小一点哦。关于照片中人像的要求最最严谨的要求就是不可以穿浅色衣服,不可以佩戴首饰,眼镜拍照时要露出你的额头和耳朵。这样的要求最最适用的就是新加坡和马来西亚签证。因为这两个国家对照片的要求最为严格。如果你不想会换照片而奔波,那么就按照最严谨的要求,来在裁剪成每个国家要求的尺寸准没错的哟。最后我们来聊一聊申请表。签证申请表主要是需要填写一些你的基本信息。比如工作学历、家庭成员,出入境记录等等。还有你此次入境的目的日期申请表。作为领馆解你的第一步,各位亲们一定要准。却完整填写,不要缩写或者省略一些,你觉得没有必要写的信息。

打个比方,公司名称留到亲们就写个麦当劳或者麦当劳南京路点这样的信息,领馆是查不到的。你实际所在的工作单位可能是金拱门中国有限公司南。经第一分公司。那么你表格上就需要填写完整的公司全称领馆才能查到你的具体工作信息。不然可能会因为信息不准确而误导您管的判断哦。当然大部分签证还需要提供你的身份证复印件以及户口本复印件。户口本和身份证是用来判断你的出生地和居住地是否在领馆的受理范围内的。需要注意的是,身份证的有效期一般要在3个月以上。户口本的复印件需要提供整本复印件,包括户口本首页、副主页以及。家庭成员信息页,户口本首页就是有具体家庭住址和派出所盖章的那一页。还有别把你的某一个家庭成员遗漏哟。你是不是已经知道巴里签证最最基础的材料是哪些?那后面准备材料的时候,一定会减少很多麻烦?是不是已经开始畅想拿到一个国家的签证,开始一段美好的旅行,那么就快快行动起来。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读