网站地图
当前位置: 首页 > 旅游手续 > 国外签证 > 正文 >

美国F1签证审查趋严,该如何应对

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

现在美国的移民政策的问题。当然这个证移民政策是一个,所有关注美国的。风暴的一个敏感话题。在这里,我先讲另外一个话题,就是跟移民有关的,但是他不属于直接移民的,就是美国的留学。签证的问题。从川普上台之后。他的移民政策就是一个。巨变。从原来民主党的这种移民比较温和的移民政策,到他这里就是。一切以美国优先。也就是说你现在的美国人优先,包括美国的工作,他为什么卡这个移民?那卡一名有几个因素,第一是关于这个。美国安全的问题。因为。来自中东国家的。那种恐怖袭击,让他导致他有静穆力,就是很多的这个穆斯林国家。那么停止发放签证。那么严格的审查,那么防止那些人进入美国来进行那个相关的袭击。

美国F1签证审查趋严,该如何应对

第二个就是美国的这个就业。移民他老认为移民抢美国人的工作。所以要收紧移民,减少移民数量。特别是。人所共知的和墨西哥。因为美国跟墨西哥这个。一两千公里的这种1000多公里长的边界线。那。每天都有人越过边界线逃到美国。这个就相当于我们在。中国的70年代。很多人偷渡去香港、澳门一样。那有个有有个与游客旅游过那个深圳格就好。香港就。就就就。走到香港在里面打黑工。那么现在。美国就是这个。墨西哥人。那大家都愿意到美国来读,甚至说就是不惜一切代价偷渡跑过来就可以在美国。据一些去过墨西哥的朋友。身边的朋友讲他们去过墨西哥,他说那个牧师的那实在是太烂。这个国家。所以在这个美墨边境,就这个大量的人住在那里,也就想找一些列的机会能赚到美国来。所以风也就说,这个很多美国人挖地洞。

美国F1签证审查趋严,该如何应对

挖地洞,穿过边界线,从那边挖下去,从墨西哥这边挖一消息。挖个几十米,从美国这边钻出来就好。那么前不久会有记者在那个。你有些美墨边境是有那种。俄三强的那个格就是铁管巷,就是那隔三一样一下,那也是5米高。我看他们就是看着那几个人互相搭人梯就就翻过去,就就一番过去就立刻就消失。就跑进这个沙漠地带。然后就。我们这里有朋友讲这个。很多的这个。墨西哥人就是越过边境遭就。长途跋涉可能。对于很多人找不到水,甚至经常在这个沙漠里面发现人就死在里面,这很多都是这个编辑。所以导致说这个。哦。川普说要修这个迹象的时候,就要修这个编译下。而且要墨西哥出钱。然后这这个墙要把200多亿美元来修。好,有有墨西哥出现。当然这个墨西哥是不干,但每个。全部说你不干。可以。你墨西哥的大量的这个是廉价的商品。

进入美国,我就跟你睡,这是你高关税,所以你高关税把真实的减少来修正一下。所以这个是一直一直以来也就是一个。要收紧移民政策。那么这个收紧移民政策包括我们。很多朋友所做的这个   投资移民,现在也是有4位将近4个月的时间就停止不动。这个是让大家很闹心,很揪心很烦。我看这个。群里面微信群里面有很多这种  周志鑫,大家确实心里很焦虑。这个是真的是可以理解这个。这个排期变得遥遥无期。变得有有的甚至看不到希望的感觉。这个是大家很很烦。那么另外一个方面就是现在的这个不光是那些途径,现在就是比留学的。途径就是 1。签证也收紧。那收紧为什么收紧?因为。拿到这个签证可能有很多人就是。拿到签证来到美国,然后就不走,他就变成黑在美。应该也有这种特别有些国家的人。

可能进来就就可以在这不走。所以最近的美国国务院就公布这个数字,关于这个。留学签证这方面的,这个数据,我找一些跟大家说一说。那么。在去年这一年。留学签证发放大幅减少减少的数量的超出。好。超出人们的预期。这个而且对海外留学生,就是其他国家到美国的有企业的,有学生的审查力度大大的加强。那么所以很多人在这个签证的时候被拒。到去年9月份。之前那一年就是从一六到17年,这这一年当中。美国的国务院也就美国的外交部门一共发放39万。3573个学生签证。也就是所谓的 1签证。而这个39万这个签证,底过去一年就减少17%。这个减少的数量。是比较多的。发放最高的一年是2015年,而这个2017年比2015年的数字数量就减少下降40%。而这个其中下降最多的是印度留学生。

这个可见说现在来美国留学中国是很多,但是中国是世界第一,都。全中国现在在美国的留学生数量的超过35万人,就是中国一个国家的助学超过35分。我爱。那么整个现在在美国留学生的数量超过150万。中国。大家可以算算这样的比喻是最多的。但其实就是印度。而印度因为这个。 1签证发放减少他下降的很28。在印度是美国国际留学生的这个第二大的来源。多。而中国实际上。中国的这个数量,留学生数量最多。而中国留学生在美国花的钱也花最多。对。我在前面节目里面讲的 1签证的学生在美国大学教学费。是美国本土学生的。4倍到10倍,这个4倍到10倍是不同的学校,有些学校有些社区大学,因为他也有一个国际留学生。那么社区大学他本国学生有时候修一个学期12个学分,可能也就。

三四百块钱,也就是三四十块钱一个学分。而中国的留学生有时候一个学分是超过300多美金。300多有些大学的就400多,一些研究生就更高。所以是是本土上的10倍。所以。美国的大学教育是美国最大的一个顺差项目。每年光中国一个国家,我原来查过这个数字中国一个国家。的留学生每年花在美国的费用就超过250亿美元。留学生在美国购房的。每年大概有超过25亿美元。这个这这30多万留学生每年不要花大量的钱在美国。而对于美国来说,基本上他是。没有征附加成本的这种收益。基本上他就是他的教育体系。教育机构反正你招多一个少一多一少招一个人,对他整个教育机构大学花费的成本,老师的这个。工资各种开支是差不多的。所以这个项目是美国。非常大的一个贸易顺差。像如果说他是一个服务业的贸易的话。

那么这种情况。那么在2016年以这个2017年比2016年,他减少78000个。所以这个。中国方面减减少35000多,也就是中国赚减少数量的一半。哦。那么在这种条件之下,就是说。美国的大学在收支上就遇到一定的问题。因为过去那么多年。那么美国这个 1签证都是敞开大门,全世界各国的留学生都。如进来,他现在这个情况一卡有很多。留学生。留学生这个数量占的多的学校,然后这个这个收入就受到很大的影响。所以。这种情况应该说还是。可能目前来说不太容易缓解。另外一个现在这个在美国大学毕业。之后。不得不离开美国。回国的数量大幅增加。中国每年微博的人数也这个留学生人数也是大几十万人。一原因是因为在美国。因为川普这个就业政策是美国人优先。所以他不希望这个留学生抢他们的工作。

所以除一些美国公司紧缺的一些。岗位。或者一些专业,尤其是容易找工作。因为现在有很多尤其专业抽签。抽签的话。看你专业,如果是属于高科技专业电脑公分。软件工程师跟科技科技相关的,那可能容易找工作一些。但是一些传统的学科项目。有时候要找工作就变得很难。因此他们。没有身份又不能留在这里。因此导致很多人就学完之后就不得不回国,当然这也是一件很遗憾的事情。原来我个人的观点是,在美国读书是处于真空状态,也就是说他基本上不接触美国社会,或者对美国社会经济。美国的这种家庭,美国的。文化。接触不到太多。因此他读完书所受的这个教育,是属于。应该说是真空化。美国教育如果不能在美国工作到3到5年的话,我觉得是件非常可惜的是,如果能在美国工作35年。最起码来说,在工作过程当中,你学习的环境变成工作环境。

工作环境也就是验证你学的东西,你的竞争力怎么样。同时你跟美国人真正共事,在这个共事过程当中去。解美国人。对美国的解,以及你对你自身的能力的打造你的真正的美国化国际化的这种这种融入,这个是非常重要的一个过程。那么现在由于没有没有工作机会。同时没有身份,你必须离离开,有的他给你半年的时间,你去找工作,找不到你就你就要回去。所以这种情况就变得很很普遍。好,那么现在这个签证这么难拿。那么有哪些因素导致这个签证难拿,这里我们就跟大家。来来做一些相关的分析。有几个方面的原因导致有时候我们这些。要来留学的。签证批不下来。那么这里面。这些因素跟大家也做一些总结。看看如果是有些朋友正在做签证的。那个申请签证的看看尽量少避免相关的问题。第一,就是你的申请材料,准备的充充分。

因为材料如果不完整。因为智能他现在审查言。原来可能就可看口服快。比如说。以前我们那个。那个。时候去申请的时候,你材料。齐全,而且你又是你有经济能力,你你这个。这个你又能够说英语跟他沟通一说,基本上他都给你过。但是现在你的材料不全,他随便拿出一条来给你省一省,可能你就你就他就他就可以给你寄。因为在这个签证官安工作过程当中,他是一个模糊概念。也就是说他不是数字化。比如说你已经这个兽用电脑来完成审批,那不是他是人来评估你和我要不要给你签证。这这人的评估就有很多是所有人为因素。人人们说这个这个跟他的心情也有关系。那我今天心情好,那可能说看你顺眼。给你给你就给你过。因为说看你不顺眼,那随便拿哪一台就可以去。你一点说理的这个地方都没有。你没有办法去跟他去理论这些东西,那居然就是去。

就是这个。所以整个的审批基本上是掌握在个人手中。当然他有一个大的原则。那比如说他与材料你合不合乎规范齐不齐,这就是一个。以前也不洗,他给你补。主要给一下,我先给你寄,你再把材料补,也可以,但是现在就直接就给你去。所以。特别是我们年轻的这些孔留学生。那你首先你要有每个学校的。还把你的表格对,那么同时也要也学费。那你要证明你家庭的这个收入。来源。你父母的公有没有固定工作,有没有稳定的收入,甚至有没有这种。存款这个数量。对?第二个就是说。在美国不光是学费。基本上每个学校给你发个团体都会给大家产品上都会给你注明你在这边学习,你需要一年需要多少费用。你少说。2万3万。多着45000万。一些部门的专业,以及你在这里你住学校宿舍还是自己。祝。对,那你做些些宿舍,他就把学生宿舍费用打击去你生活费用,各种费用等等,站在一起给你估算个费用,你要有这个。

这么多的钱。他大家觉得你有能力,要不然的话你你为什么不生活让你去。干。你又不能。国际留学生这个。除非你很优秀,你拿到奖学金,要不然的话你又不能够随便去申请他的那个。现在对于国际留学生,你要升级带来什么资助。这个可能都变得越来越紧,这有有钱难,你就自己出钱,你不要。就川普的话,就这就是我们美国人的福利,对。第三个就是说。你。父母有没有移民倾向?但这个我觉得现在可能是个问题,在以前不是问题。比如说有很多朋友他在办一办一笔 5在排期。在排期他这填这个申请 的这个签证的时候。就问你有没有移民计划。有没有申请移民签证?那你如果你有移民的计划,你能写有,你不能说没有,在美国这个资料里面是。禁止说谎,说谎在美国人是特别讨厌的。一件事情。所以你必须如实的回答。

那么你真的是留学。你就如果说我留学生来说,他希望以读完书,你是回国,不然待在美国。所以如果你有一米,就像就变得模棱两可,就变得他不现在可能这个也是一个问题。最后还有是什么?就是说你你这个时候,你去申请移民,那个 一不是一年,对不起,我这个在讲的时候,经常有些口误。我昨天这个节目里面讲这个这个博物馆的时候,我也出来有有几处口误。其中一个人所非洲的这个这个展品说。妈呀,我爸说错。这个玛雅文化就是每周的。这个当时这个美洲印第安人的文化就是愧疚的。这是做的更更正。那么。在。在你去申请这个 1签证的时候。你是去学英语的吗?你是学学习学专业的,那你首先有英语的,你那你去面试的面前的时候,那你肯定要说英。我前面不是讲我一个朋友,他他跟我说他这次去。

去申请 1倍以聚汇聚。我我跟他分析原因,其中一个原因就是。他不说英语,那个签证官跟他说英语,他说老鹰。但是我以前去申申请过 1,也是说一个他也给过,怎么这次不和我说你。你既然他的收紧,他这里条件提高,他说一夜的时候英语。是你基于你说英语说的好与不好是另外回事。就是你能不能说英语。你英语都不能说,那你还去学什么?对,那根本你不可能从    学习去去留学,所以不太可能的。所以。你。你的英语熟练程度现在也变成一个考核的一个内容。所以尽量的为你去你去签证的时候,一个这个做好训练。移民官可能因为你什么问题呀,是,你可以在网上查一查一宾馆集团问你针对这些问题,你首先要听懂他问你什么。其实你用英语回答他,无非就是说问你。'         。

你为什么是哪个?那你要沟通   。就是      ,   学什么专业什么的,你你得用英语去说说的对与不对,或者标不标准这个没关系。但你能够说他就能抖。能交流,说白就是交流。所以现在有可能说你去面前的时候,他就愿意跟你沟通一下。可能不是简单的一个入一两。就比如说那时候我们去去申请签证的时候,可能他就说一两句,也就也就过。但是现在可能给你。秒多你不会英语,基本上对你的意见就很不好。那对你印象不好是,有可能变成下他。来拒绝你的一个理由。那么同时,你。去美国。你还有一些。你的资产证明要做好。那么同时就是说。你的各种的。成积。各种的那种学校给你的。联络函件。你都尽可能的准备的充分。来来表明你。你是。你是做充分准备的去做就行。所以现在这个。留学的这种。

即使对于美国人来说,在在。这一届政府的这个前提之下,可能他也不再看重说。你这个。国际留学生的数量多少?因为。他说你这些人口有可能就是潜在的这个强美国人饭碗的这这一批人。所以他可能就变得说更加挑剔。就在这一块。所以。要做好诗充分的思想准备。就是说第一有可能你现在有可能因为某一个叔父而被拒。那么当然第二个,你既然来到美国。袋鼠都会出现很多情况。你来这边读,有很多留学生中途就回去。回去之后,再回返校的时候,那有可能各种原因也可以去。以及变得很尴尬。你读到一半很不让人进的,为什么?那查你什么社交媒体。那么可能会查你其他的因素,你有没有一些什么违规的东西,都变成说这些有可能。有可能你你也出境之后,你再入境,他也不让你录。这种情况也有。所以总的来说,现在这个留学签证就不像以前那么容易办。

那么所以大家要做好。各种准备,那么是不是就你就。你要是美国半个想你可以去澳洲,去加拿大,英国的一些多样化。要不然的话你因为因为什么?因为有很多的中国学生制。他当时打的主意就是不想在国内高考,那不想在国内高考,我不想走那个独木桥,是?大家有对美国,对对中国的这个高考体制有很多人,很多年年轻的父母。那么就天生就反感。觉得那个那个是误人子弟。所以很多人就。一从早从从很小就准备他就是来留学的。那现在你正好遇到现在这个。先镇收紧的时候,有可能你就俱进不,进不怎么办?你不能回去再去个专业高考,因为。因为你那个国内这个高考,那要考一个好大学。那是经过那么多年的这个这个。这个。千锤百炼对,你就没精力的车亲自改编,那你就要考中国的,我告诉你考不上。

那美国这里不让你进来也变得。非常的难受。好,所以。关于这个一一。留学签证减少,我们很多的这个留学生的朋友在这边都假期都不敢轻易的回国。那么种种这种政策收紧,就。造成现在这种局面,而这种局面,可能还不是说一天两天会有缓解的。智能是这件政府他是这么认定的。那么他可能就就是基本上这几年可能都会遇到什么样的这个难题,希望大家能够做好充分的思想准备。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读