网站地图
当前位置: 首页 > 旅游手续 > 国外签证 > 正文 >

日本自驾必备,国际驾照大揭密

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

因为现在大家都比较偏向于自由。行。在比如说在美国,在这个澳大利亚、新西兰、加拿大,以及。在东南亚这些大部分的国家都是可以自驾的,但是日本算是一个特例。中国的驾照在日本是不被承认的。所以在日本自驾就需要持有一个正式的国际驾照。那国际驾照这个东西可能会大家可能会有一些疑问,因为。各个地方说出来的口径是不一样的。有的是说国际驾照就是一个翻译键。我们国内的像这个有一个有有一个网站叫租租车,还有其他的一些租车网站都可以提供这样的一个国际驾照。

 日本自驾必备,国际驾照大揭密

或者像像那个万能淘宝上也有很多国际驾照的提供商。那句。说是可以持有的这个驾照千万国外去这个驾车的。但是,萝莉大叔要在这里澄清一下,这些东西统统都不行。在日本,他只认一个正式的国际驾照,这个国际驾照它是由那个国际道路交通公约他所颁发的。只有它的缔约国才能够颁发这个国际驾照。但是很可惜,我们中国大陆不属于这个国际道路交通工。约的缔约国。所以说是中国的驾照,是没办法再出具国际驾照的,这里要那个澄清一个一个观念或者澄清一个定义。国际驾照的实际它并不是一本驾照。国际驾照是你实有的各国驾照的一个正式的翻译件。他有一个固定的格式,将你的。国的驾照,比如说日本的驾照,美国的驾照,加拿大驾照按照一定的格式翻译出来的,所以国际驾照不能单独使用。

 日本自驾必备,国际驾照大揭密

你在国外驾车需要用本国的驾照加上这个国际驾照才能够驾车。那在日本也是一样的。你要持有一个国际道路交通公约。缔约国所发的那个驾照,然后再加上这个相应的国际驾照,就相当于这个驾照的翻译件,你才能够在日本驾车。但是日本这个国家,还是有一些特殊的,因为什么?因为这个国际道路交通公约,他有过三次改版,或者说有三个版本。但日本只承认这个1949年的这个版本,应该是这个日内瓦的一个公约版本。然后后面还有一个维也纳。约版本日本是不承认的,所以说在日本驾车,你要是只能是1949年,日内瓦公约的缔约国才能够承认。那像我们比较熟知的一些国家,这个东南亚的有一些国家,其实它是1965。一9六几年的一个一个驾照,所以在日本也是不能驾车的。那对于我们中国人来说其实都没有关系的。

反正我们哪一种家长,没哪种国际驾照都没有。那在日本嘉村,那你唯一的方式就是要手头有一个国外。就一般来说就是说国外的那些国家颁布的合法的驾照。那怎么做?就比如说万能的某宝上面,它是有那个可以调换菲律宾的驾照的,菲律宾是这个1949年日内瓦道路交通公约的一个缔约国。所以说理论上来讲,他的这个驾照加上他的国际驾照,是可以在日本驾车的。那这是一个方向,然后还有的一个方向就是说你直接跑到国外去,考一个驾照,就比如说比较方便的有趣那个韩国的济州岛去考的,也有去那个美国去考的,加拿大去考的。比如说海外留学的留学生可以持着当地考完的驾照,然后再。申请一个国际驾照,就可以在日本自由畅快的自由行,那就跑到海外去。这个考驾照可能还是要多花一些时间,花一些精力,的确实是这样的。

那确实没办法,日本人在这一点是比较这个死板的。我们因为就要说 就是说。他认死理,就一定要你符合这个要求,我才让你自驾。那前面那个萝莉大叔讲到的这个在某宝上的菲律宾驾照,是不是,只要出钱买以后,那就一帆风顺,在日本就可以畅通无阻。那以前是可以的,那现在可能会有一些问题,为什么?因为日本国内也注意注意到中国大陆的游客持着这个。菲律宾,的驾照加上国际驾照在日本自由行,加上,可能这个大陆游客不适应日本的这个靠左行的交通规则,造成有一些这个交通事故会比较多。然后沿也引起政府以及当地的这个新闻媒体的注意。他们做一些节目就。说他的标题叫中国大陆游客的迷之驾照,他们就这个去采访一些,持有菲律宾驾照的中国游客去问他们,你这个家长哪里来的,是从哪里买的,从淘宝买的,然后然后他们还特意飞到菲律宾去,根据上面的出去与驾照的地址去核实是不是。

有这个地方。那核实下来让人大吃一惊。就有一部分,它是真的就是从那个。交管局那边出来的。那还有一部分,就是路边摊那边手造出来的。所以说如果你是指着菲律宾驾照想去日本自家的话,那第一个你要掂量一下你这个到底是真的还是假的。第二个,你碰到当,到当地驾车,一定要规规矩矩的开,一定要老老实实的遵守当地的交通规则,小心行驶,尽量不要出车祸或者交通。事故,否则,到时候交警找上你的也是够麻烦的。好,那。可能还有朋友也提出过一个一个问题。就是说理论上说我们持有着中国大陆的驾照,可以去香港香港鸭掌,那能不能用这个曲线救国的方式,先用中国驾照换香港驾照,然后再用香港佳兆来这个出具国际驾照的。那答案还是一样的。一节课。所以现在又不可以。以前是这个方式还真的可行。

那现在可能是香港那边也发现这个漏洞,现在他在他给你换香港驾照的时候是还是没有问题的。但是你想提出做那个国际驾照的话,他会有一个要求,要求过你。这个申请人有香港当地的。长期居住权是当地的香港居民,或者拥有在当地长期居住的这样的一个权利。那就把我们大多数人的这个路又给堵死。好,那所以如果想在日本自驾的话,无非就那么几种方式。最稳妥最保险的那就是到国外去考一个真正的国外这个颁布的一个驾照,当然是要注意是要。1949年日内瓦公约的缔约国才能才能够接受的。然后考完这个驾照以后,然后再到。  的   就是   这样的一个机构,它所这个所授权的这个代办点可以给你办理一个正式的国际驾照。那持有着这两样东西,再加上你的护照,就可以在日本租车自驾。

不过罗宾还是想要强调一点,在日本那个开车,第一他这个比较危险,因为很多人都不适应他这个左行的左形右舵的方式。还有一个就是日本这边。有一些地方他超速也会抓的比较严,所以说尽量还是建议大家还是使用公共交通也好。那除非你有这个做进右舵的这个经验,比如说你在英国留过学,开过车,或者说在澳大利亚、新西兰这种左行又多的地方开过车。那。这样肿么情况以下你持着有效的国际驾照。那羅彬建议你可以去体验一下不一样的日本自由行。那如果没有这样的条件的怎么办?那还有一个补救的方式,那就是包车,虽然包车贵,带着罗宾个人觉得还是值得的。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读