网站地图
当前位置: 首页 > 路线 > 行程推荐 > 正文 >

达人教你如何游玩浙江名胜普陀山

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

那么浙江其实大家应该都非常的熟悉,这将是典型的富饶之地,山水江南,鱼米之乡。而且这里不仅是非常富饶,而且。有很多的风景名胜,不仅有大家熟知的像西湖、千岛湖、普陀山这些地方更有非常神秘小众的浙西南巷里水呀,台州这些地方。那么今天我们两个就会精选几个比较有代表性的目的地,跟大家简单的聊一聊。那么首先想跟大家先聊一聊普陀山普陀山应该大家都很熟,它是我们中国著名的佛教名山马氏跟山西五台山,四川的峨眉山,还有安徽的九华山,是并称为中国的佛教四大名山的。而且这里其实是四面环海的,所以风光也非常的漂亮,也被称作是第一。人间清净地。

达人教你如何游玩浙江名胜普陀山

其实在这个咱们的跨省旅游恢复之后,普陀山其实是最先恢复起来的一个目的地。可能在2020年这个多事之秋,大家应该也都特别想去求求平安。那么普陀山其实是一年四季都是非常适合前往的。当然如果您的那个旅行重点不同的话,它适合的季节也是不太一样的。如果你是想去享受海水和沙滩的,当然是夏季,最好像789月份去都是非常好的。如果你这重点是想去吃新鲜的海鲜,那么10月份是最好的。如果你是非常虔诚的信徒,想去拜拜佛,那么可以选择农历的三个日子。上岛像农历2月19号是观音菩萨生日,6月19号,是菩萨得道日,9月19号是菩萨的涅槃日。都是非常好的,非常值得撞倒。去拜一拜这样一个日子。虽然说普陀山是称为海上仙山,但是其实前往普陀山并不是一件非常复杂的事情,大家先到达舟山之后,乘坐轮渡大概10到15分钟就能够到达普陀山

达人教你如何游玩浙江名胜普陀山

那如果您是长途过来的客人,其实可以坐飞机。目前像厦门。晋江,北京、深圳、上海、广州等等很多出发城市都已经开通直达舟山的一个飞机,到达舟山的朱家尖普陀山机场。到达机场之后,大概车程10分钟就可以到达朱家尖的蜈蚣峙码头,从码头坐船大概10到15分钟左右。其实就能够到达普陀山,船票也是非常的便宜的,单程是30元钱一个人。如果你是周边短途的客人,像上海呀、杭州、宁波,其实都已经开通前往普陀山的这样一个景区直通车,能够直达到朱家尖的蜈蚣峙码头。然后下车之后,就可以直接上轮渡到达普陀山。大概10到15分钟的样子。那么上海朱家尖那车。大概是需要4个半小时到5个小时左右。杭州到朱家尖大概需要三个半到4个小时左右。那么宁波就比较近,宁波到朱家尖大概只需要一个半小时到2个小时左右。

达人教你如何游玩浙江名胜普陀山

整个普陀山其实是分成九大景区的,然后每个景区内又有很多的景点景点的相对是比较分散的。但是角岛岛上的景点景点之间其实都有接驳的公交车。所以如果你上山的话,只需要遵守着从。南往北或者是从北往南的方向游览的话是非常方便的。那么普陀山风景区内的景景点主要是分布在三个大的区域,每个区域的景点可以放在一起来游玩,游玩。每个区域大概只需要半天的时间。所以你可以根据你的定的住宿的地方,还有到达岛上的时间来安排大概的行程。像上面我发出来的两张图,就能够给大家清晰的展示大概普陀山上的景点是分布在哪些位置,大家可以看着图片,能够更清楚的解一下。刚才也说到,我们普陀山主要是额二的景点,分布在三个大的区域。那第一个区域就是。以普济寺为中心,围绕有西天景区等等这些位于岛西侧的一些景点

其中,普济寺是全岛最大的寺院,也是全删供奉观音的主刹,普济寺的旁边就是普陀山三宝之一的多宝塔。另外西天景区内侧有磐陀石,心字石梅福禅院等等很多的景点。那么第二个比较大的游玩的区域,就是南边南边的像南海观音,紫竹林不肯去观音院,还有南天门等等的景点,都是第二个可以游玩的主要的区域。其中南海观音是岛上很有标志性的一个建筑,大家应该在很多的普陀山的宣传海。海报或者是宣传片上应该都能看得到的。其实你在海上远远的望过去就能让人感到心里其实是非常平静的。这应该就是宗教它独有的一个魅力。那么另外第三个可以游玩的主要的区域,就是以佛顶山为主,它旁边有法语四和慧济禅寺两个寺院。普陀山三宝的另外两宝,九龙藻井,还有杨枝观音碑,一个是在法语寺里面,一个是在法语寺旁边的杨枝禅院里面。

那么另外如果时间允许的话,大家还可以乘船前往珞珈山,大概需要大半天的时间。传说珞珈山上求子是非常灵验的。如果大家有这个需求,其实可以去拜一拜。除这些宗教景点之外,在岛的东侧还分别有两个非常好的海滨浴场,只千步沙,还有百步沙。在现在这个季节,大家去普陀山其实可以花大概半天的时间或者是两三个小时的时间到沙滩上去走一走,踏踏浪跟孩子们在沙滩上一起。起玩耍其实也是非常开心的一件事。千步沙是比较靠近法语四的,然后百步沙是比较靠近紫竹林附近的。如果喜欢看海玩水的客人可以。安排一下时间前去。总体上来说,一般如果要玩普陀山的话,大概两到3天的时间就够。需要在岛上住宿和吃饭的。然后岛上的物价比岛外是相对来说要贵一些。所以如果可能的话,建议大家尽量带一些零食和饮料,然后在岛上吃海鲜的话,价格也是会。

比较高一些的。所以大家可能做好心理准备。但是岛上的三大寺院,其实也都给游客有准备宿斋的。所以其实咱们上普陀山的话,如果是以拜佛为主的,大家也可以尝试一下素斋价格比较便宜,而且又是岛上比较有特色的一种饮食,还是值得一试的。岛上的住宿其实也有很多像星级的酒店,好像客栈,农家乐呀,各种标准的其实都有,不过一般的话价格都会高于外面一边。而且在现在正好是普陀山的旺季,所以价格也是比平常要更高一些,而且还需要提前的预定。所以如果大家有这个。意向要去普陀山的话,需要提前做好准备,提前把这个车票船票、门票,还有酒店都准备好,预定好。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读