网站地图
当前位置: 首页 > 路线 > 行程推荐 > 正文 >

网友让我推荐适合发呆的日本城市

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我觉得他说的这几个点里边有有一些还真的很有代表性。所以我今天打算先说一下其中的两个。这两个问题分别是。一。本周九州、北海道四国这些。不同的岛上的城市的比较。2。他想让我推荐一下,就是适合住下来至少3天。风景优美,能够让你发呆的地方,就是不一定非要天天到处去逛着,看着就适合发呆很好。那咱们先说一下第一个。诚实比较。其实单就这一点来说呀,这个问题是有点儿怎么说?过于宽泛。可以说的,比如景点,吃喝呀,当地特产,城市第一印象,历史。我在单奖每一座城市的时候都说过。咱们没有必要今天再拿出来说一遍。那还剩什么?打个比方,你北京和南京。我们刨掉吃喝玩乐,刨掉景点,游玩限度,刨掉城市印象,抛掉历史

网友让我推荐适合发呆的日本城市

还怎么比呀?也就不剩什么。但既然要说,那就简单说一下地区风格差异以及这种城市规模。日本因为国土面积很小,民族多样化,本身就不是很丰富。再加上二战中,几乎他们国土全境都被轰炸过。所以大部分城市的风格还是比较统一的。因为都是战后重建的。他不像咱们国家民族也众多,地方也大。那么新疆、内蒙、西藏、东北、云南、广西、江南、陕北都有一些极富民族特色以及地区特色的这种建筑,城市格调什么的。就算你再往前推一些。日本人明治维新前后。对他们的一些少数民族。比如世居于北方,特别是北海道的这个阿伊努人。包括吞并来的流球员。他们都进行过民族同化教育。以及地方性的一些大开发。这使得原来这些原住民的一些地域特色建筑特色消失不少。包括你想台湾台湾被日本占领我半个多世纪。

网友让我推荐适合发呆的日本城市

我们也知道这样台北最有名的是西门町,他们这些丁氏。钉这些行政区其实也都是在跃居时代给他们强制划分的,然后就留下来。但是你真要去深究细分的话。地区差异,这些日本的地区还是多少有点的。比如九州。最早欧洲的航海者,最早到达日本的地方就是九州。所以欧洲航海者没被日本人称为南蛮。这个在三角站和 列车内机里面我讲过。因为欧洲人是绕过这个非洲的好望角,然后从菲律宾和南中国海方向到达日本。在日本人见他们从南边来,就称之为南蛮。欧洲人也带来一些欧洲的诸如建筑风格,饮食习惯什么的。所以如今我们经常能在九州见到一些所谓的南蛮风格建筑。就是指的欧式风格建筑。以及在日本餐饮中,我们最常见的诸如什么南蛮风味。但这个南蛮风味就不仅仅包含欧洲。东南亚的那种酸甜口也算很难瞒锋玩。

时至今日。各种所谓的南蛮峰在九州是比较多见的。但并不是说其他地区就没有。只是没有九州多。类似于这种的区域特色和民族风格,除日本的最南边和最北边,其他地区并不多见。顶多是各个比较早开埠的口岸,会有一些西式的建筑。比如横滨呀、神户,小苍等地。而从规模上来划分比较的话,这个想必自由行的小伙伴们也都不陌生。那就是无非就是超大型都市圈。大型城市、中型城市、小型城镇以及乡村这几个分类。咱们国家也是近一二十年,才开始注重和打造城市的集群化发展。这方面其实日本在上世纪早期。就开始做。目前日本大的都市圈儿有3个。我们都知道以东京为中心的东京都市圈。以大阪为中心的关西都市圈。还有以名古屋为中心的中部都市圈儿。除这三个读书圈,其实下面还有很多个小的都市圈儿。

比如说以冈山和伧夫为首的这样一个都市圈儿。都是几座城市一起捆绑着发展。这个所谓的捆绑发展说简单点就是一片区域的几座城市。各自肩负各自的功能。有这个以发展商业为主的城市,有制造业扎堆的城市,还有住宅服务类的城市。所以中国人到日本去就会觉得很稀罕。许多日本人哎家住在这座城市,白天就要跑到另一座城市去上班,上学呀。国土面积小固然是其中一个因素。更主要的是这些城市的功能被区分开的,也就造成这种局面。这样规划着看着是很好,但是也有一个弊端。大的都是全还好。小的都是圈子特别明显。这个弊端。就是有时候可能只是因为其中一座城市的一个支柱产业发生变化。就会产生连锁反应。特别是那种劳动密集型的产业。如果逐渐减少大量的公园,就只能前往更大的城市去寻找机会。

而随着人口的不断外流。服务业利润减少。逐渐萧条。大致就是这么个过程。最终导致多个圈内的几座城市越来越不景气。所以近一二十年日本的经济在持续的衰退中。就造成大城市的人越来越多,小地方人越来越少。伴随着整体经济越来越低迷。记得上周我还看到日本政府出台一个叫做搬离东京的计划。就是如果你家不在东京。政府将支持你回家乡工作和创业。愿意回家乡工作的地方。政府给推荐工作机会。愿意回家乡创业的,将提供各种补助。启动基金的贷款,免税政策呀等等等等。但问题是。日本现在这种过半人口集中在三大都市圈的情况。不是一天两天造成的。想要让人们离开东京,回到家乡。自然也不是一天两天,或者是你出个一个政策,两个政策就能搞定。 一说9篇,我有时候也有那么点儿,不管懂不懂就想吓唬多说两句的毛病。

这种超大型都市圈的下面就是大型城市。你想横滨、札幌、冈山、福冈、广岛这些城市大型城市。再然后就是重型城市,那就多47个督道府县中各县的县厅所在地。大部分都算是中型城市。小型城镇和乡村。那就更多,就不一一列举。所以我个人觉得。说这个日本各区域的城市比较。可能没怎么去过或者去过的城市不多的小伙伴。会觉得你看这好几个岛,那么多督导浮现那么多城市,比起来可能会很有意思。但你要真的一个一个拿来比呀。还就真的没什么特别好说的。如果说我前面的100乘没有介绍。我现在第一篇开篇就给你比。那我有的是比你现在都介绍完,再比我失败,我也不知道该说什么。所以小伙伴们,你真的想知道,这些程序比较两个办法。一。找出我每座城市的音频,介绍自己比较厚,你哪里不明白可以再来问我。

2。自己去一座一座挨着个体验。俗话说的好,听景不如看景。你听别人说十遍。不如自己去看一遍。 咱们下面说第二个问题。那有的朋友履行比较喜欢慢节奏。不跑那么多地方。我就想找个地方住几天,每天发发呆。逛逛街。体会一下不一样的生活氛围,这就挺好。那这种地方日本有没有推荐的目的地?你看。我刚说的这句话,虽然看似没有提一个要求,只是说找个合适的地方,每天发发呆逛逛街,体会一下不一样的生活氛围。但其实要求都在这句话里面。咱们要先分析并且明确要求。才好推荐。首先。这个地方风光肯定要好。最好是傍山靠水,对不对?这可能让你发呆的最佳条件。虽然我们看着车水马龙的高速公路,有时候也能发呆。那带的没什么意思呀,你国内随便一个省会城市,早8点到晚7点都能办到。所以说风光好,傍山靠水,这是第一个要求。

其次。交通要便利。交通不便利用。总共就想过去发疼年代,来回路上就两天。来吃不消。再一次。人要少。要清洁。特别是对咱们中国人来说,天天见惯上下班高峰期的堵车,周末各大商场公园里的跟山云海很多来日本旅行的小伙伴都想找个人少安静的地方。人少这一条也很重要。第四。商业要完备。虽然我也说过,好的风景都不是那么容易到达的。但是交通便利能保证基础的商业完备,能确保你在不发呆。你想逛街的时候,你有的过。有的买。有能吃饭的地方。很多日本小地方人世上风景也是好人,好,也适合发呆。但不适合你去住好几天。天天打街上都见不到个人商店间的一天就傍晚营业。那一会儿。早上你中午饿,就只能在便利店里一张饭吃。那肯定不行。所以这一点是商业要完备。那综上所述?傍山靠海。人少,风景好。

交通便利。商业还完备的地方。有没有。有。但在熨斗介绍之前,各位的清楚一点。要想同时满足这几个条件,那就意味着这些特点都要相互迁就一下。就是说我推荐的这里边可能风景不是最好的。交通也不一定是最便捷的,商业,也不能说是最完备的。但是综合起来。确实都有。最合适的。 。这个不像上一个,我刚说,那么不像上一个问题,橙汁比较我喝那么多都是虚的。这个咱们直接就推荐。首先我就推荐记忆半岛上的白斌。说百病,不说白帮老解释,我也挺累的。白冰是日本三大股权之一。西日本最有名的白色沙滩。和热海是本周一西一东两个最知名的度假胜地。而白冰的后面则是日本神道教的发源地熊野三山。蚌山靠海。有温泉,有沙滩。度假胜地商业完备。交通还算便利。唯一可能担心的就是人会不会很多。可以这么说。

你看日本到夏天,沙滩上人再多,也不会有咱们国内诸如青岛呀、北戴河呀,预兆这些知名的海滩人多不会有的。白冰目前的外国游客主要来自于咱们的港澳台以及欧美游客居多。大陆的游客也是近三年一些自由行的朋友才渐渐知道这个地方。毕竟大陆的自由行热情也是近几年才开始起来的。很多朋友连最知名的像东京、奈良、北海道这些还没有去全。自然还轮不到百病这种小地方。我给白冰的推荐理由是。最好的沙滩。背靠日本最原始的森林,由海担忧温泉。在适合发呆。不过。唯一的劣势。稍微有点不太好去。大板做特级到白滨,大约需要2.5小时左右。下车,你还要转80,大约20分钟左右才能到达白边的沙滩和温泉附近。再然后。我在推荐神户的序幕。这个可能。咱们听群里许多朋友一听就知道。因为我说这个神木神虎的虚魔之后,调货,群里至少得有3位三4位朋友,都已经跑去。

驯魔脑和百病很像。这里有着距离关西都市圈最近的沙滩。住在须磨海滨公园,这里白天去沙滩上趟趟水游泳。旁边还有神户视力水族馆和一个规模不小的这个需模式,以及须磨寺岗链接。逛也有需磨。这里我给出的推荐理由是。交通实在是便利。从神户展做到这里大9分钟。从这儿坐车,你想去最近的奥特莱斯,就是神户的那个三井奥林皮亚奥莱。也只需要十来分钟左右。唯一的劣势就是如果你来的时候天气冷,秋冬季不适合嘉尔下水去趟水,那沙滩自然也就失去吸引力。第3个。我推荐琵琶湖岸边的大金石和长滨水。这两座城市你住哪一座都行。绝对是湖光山色,小城风光秀丽。琵琶湖沿岸当然不止这两座城市,还有比如烟根,近江八幡,米元,高岛等等。那其他城市?不是主城区,距离琵琶湖岸边太远,就是城市的本身特色,商业不足。

你可以幻想一下,白天在湖边发发呆。钓钓鱼。晚上吃一顿烧烤加啤酒,有可能还能看一场湖上的灯光秀。这个打金就有。实在是闲的慌,逛逛商店街,逛逛商场。再不济,也可以坐船去湖里面绕上一大圈。要的不就是这个感觉。琵琶湖畔的城市,我的推荐理由。人少,风景好。大金从京都坐车过去只有20多分钟。长滨相对娇在做多久一点儿?双眼的交通。也都很丰富和便利。就算你晚上想夜逛京都。你逛到个。9点多,10点多,甚至1110点11点回来都不难。然后九州位推荐一个地方。 。很多小伙伴在九州旅行,特别是自由行,似乎由不怨,都是一个绕不开的必去地。别扶很多人也去,但大部分都选择逛一天就走。其实我个人感觉别府是一个更适合让你发发呆,慢慢逛的重视。首先,城内那么多温泉。都可以去挨着个参观。

这个体验。别府的商店街规模也是不小。这一点上由不怨根本没得比。吃吃喝喝,尽情随意选择。在跌幅是可以办到。特别是党。每天晚上。傍晚左右,你卡到别府的这个蒸汽展望台上去,望着全程冒蒸汽的这个景象发呆。就是你在日本其他任何城市都见不到的景象。别扶我的推荐理由是。第一个支撑。日本哪怕全亚洲也就这一坐。绝对值得你多住几天。那 唯一的劣势。也是稍稍有点远,从服港坐车过去,要大约2.5小时左右。最后。我在推荐一个四国岛适合发呆的城市。与核导。其实我本来是想推荐松山的,但考虑到嵩山城市还是很大的游客也比较多。既然你已经来到地广人稀的四国岛,那就干脆再往地广人稀的地方纵身一下。鱼和岛这座小城不大。但是却十分安静。站在鱼和捣成这个成电呀。瞭望整座与和导师和海湾。

说实话是我跑过日本这么多城市中,我个人最喜欢的一幅画面。甚至在雨和岛,你能很容易看到鹰在天空中盘旋。鱼和导师区同时还带有很强烈的热带色彩,各种热带的数目,你在街边都随处可见。宇和岛的推荐理由。如果你只是想找个人少能发呆的地方。你鱼和导师相当合适。唯一的劣势。目前看来,与核导这里可供娱乐休闲的内容并不算很多。温泉也没有特别知名的。大的购物场所也不怎么有。但是商业倒还完备,不用担心吃饭的问题。虽然雨和岛冻牛在日本非常有名,但是他一年总共也就那么几天,能不能碰上。你是需要运气的。也就只适合发呆的。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读