网站地图
当前位置: 首页 > 路线 > 旅途游乐 > 正文 >

拉萨- 雪顿节游玩攻略

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

明天,一年一度的雪顿节就正式开幕。今年的雪顿节受到疫情的影响,整体规模相较于往年有所减小。不过常规的展佛、藏戏等表演活动,都在正常巨星。接下来,我就用几分钟的时间简单的给大家分享一下。雪顿节期间大家在拉萨游览的一些注意事项和活动安排。首先,雪顿节的重头戏,战俘是大家不容错过的。雪顿节期间,有两个地方可以观看战俘。一个是哲蚌寺,一个是色拉寺。从整体的规模和知名度来看,这帮厮的展佛仪式是最值得一看的。从2016年喆邦寺建寺600周年开始。守望四九全新,准备两幅巨幅的唐卡。分别为强巴佛和释迦牟尼佛。今年将要展出的是释迦牟尼佛的巨幅唐卡。不过今年的哲蚌寺的展佛,受疫情影响,时间将被大大缩短。从明天早晨的7点开始,一直到中午的12天一共将展出5个小时的时间。

拉萨- 雪顿节游玩攻略

所以如果你想在明天看到这帮四的战俘,那就得在6点之前抵达这帮4。除此之外,大家一定记得带上身份证,带好口罩。手机里的西藏健康码的绿码的截屏也得保存好,方便检查。建议大家随身带点零食和饮用水,因为全程都需要徒步还是比较累的。明天早上6点钟,赵邦寺的僧人们将会集中在这帮四的措钦大殿。做战佛前的准备工作,他们会烧香礼佛。随后请出这幅巨幅的唐卡。7点钟。在周旺斯的高僧进行念经开光。的仪式下,在第一缕曙光的回应下,伴随着凝重庄严的法号声。这幅500多平方米的巨幅的释迦摩尼唐卡将徐徐展露出祥和的溶液。到时候现场的信徒和深受感染的游客都会双手合十,顶礼膜拜。平日里寂静的山谷也会瞬间沸腾。对于身临现场的信众来说,这是无比殊胜的时刻。对于游客来说,这将绝对会是一次难忘的西藏之行。

拉萨- 雪顿节游玩攻略

如果你离着万次比较远的话,没法在凌晨前早起赶往浙帮4。前往离市区比较近的色拉寺。看战佛也是一个不错的选择。大家可以根据个人的情况随意选择。看完展佛,那么接下来看藏戏,也是大家不容错过的。雪顿节期间的精彩节目。今年雪顿节期间表演藏戏的地方,有很多。住在拉萨市内的朋友们,可以选择去拉萨市被教的曲米路的湿地公园。那里除可以看藏戏外,还可以欣赏拉萨的城市湿地风光,还可以派到布达拉宫。除这里,拉萨东郊的洲际酒店的广场。拉萨西郊堆龙德庆县的象雄梅垛景区。拉萨南边的打东村景区也都有藏戏表演。不过这三个地方相对都比较远。如果你的交通不是很方便的话。建议在拉萨市内的朋友们还是去取米路湿地公园观看藏戏表演。这几个地方的表演时间,都是从19号开始,一直到21号。

拉萨- 雪顿节游玩攻略

每天中午的11点到一点都会准时有藏戏表演。除藏戏表演外,在后天也就是8月20号早上的9点半到11点半。在拉萨市北郊的赛马场,还会有藏族的传统马术表演。大家都知道拉萨以北的当雄县是拉萨最大的畜牧线。生活在那里的藏族同胞们,从小与马为伴。因此奇数都是相当得的。与马有关的,除赛马外,还有颇具观赏性的马上形体表演。其实我们会在奔跑的马的身上表演各种难度极大的特技动作。例如捡拾地上的达在马上翻转。难度更高的,甚至会在马上倒立,非常的精彩。有时间的朋友们也一定不要错过。除以上的活动外,雪顿节每年人流量最大的罗布林卡。今年的活动也做出相应的调整。取消本应该在罗布林卡举办的藏戏大赛。只保留一场文艺表演的活动。时间是在明天中午的11点到12点半。

巨星。时间允许的朋友们,可以千万观看。虽然没有往年跳藏戏的热闹。但是罗布林卡雪顿节期间,也是非常值得一去的。从明天开始,罗布林卡会被数万盆鲜花装饰一新。这里也将成为血与高原最实至名归的最美的园林。好,关于雪顿节用两期节目就给大家介绍到这里。这两天大家在拉萨游玩。一定要注意防晒,及时补水。佩戴好口罩,随身携带好身份证,手机里的健康码也要保存好,以方便检查。最后祝大家雪灯节快乐,拉萨之旅愉快安康。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读