网站地图
当前位置: 首页 > 路线 > 路线定制 > 正文 >

丹巴,走进中国最美村落

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

   整个丹巴县被大渡河横贯而过,把草原和古老的藏寨分割成一片仙境之地。说到丹巴,大家肯定第一想的就是美人谷。或者还有人不知道丹巴在那儿,但他多少也应该有所耳闻。美人谷那些曼妙女子的美丽传说。毕竟爱美之心人皆有之。传言到杨贵妃和西施都是从丹巴美人谷走出来的美人。但依照21世纪现代人的审美观,在那个以胖为美的唐朝杨贵妃背地是不太可能。但是想到在溪边浣纱的西施,多少让这段传奇沾染一丝浪漫的色彩。虽然杨贵妃这位美人的标签没有贴,对,但是丹巴美人谷的确配得上他这个华丽的名字。从络绎不绝的男性寻访者就可以看出,那里绝对是一块儿宝地。可惜只能一饱眼福,长而不得。倘若是能够回到古代那里,就该变成一块儿烽火之地。虽说到丹巴,不去看美人多少是有些遗憾的。

丹巴,走进中国最美村落

      但是到丹巴,不去看看藏寨,尝尝美食,那就会更加遗憾。所以不要因为美人而忽略其他的风景。在中国那些美丽的古筝古村中,丹巴藏寨同样是名列第一的。一座座精巧的屋子,像饰品一样,陈列在向阳的坡梁上。树枝缠绕间,半遮半掩地挡住炙热的太阳。像是古老的寺庙般,层层叠叠向山腰上铺展开去。威严之感。油然而生。这是数千年来乡土居民一直延续下来的建筑风格,古朴庄严,有着强烈的民族色彩。若是能与你心爱之人,在这种异域的风情里遨游一番。回忆中也会添一段甜蜜的往事。丹巴是一个拥有着深远历史的地方。自秦汉以来,他都是一个囤美之地,如同美人谷里的女子一样。婀娜秀美,体态多姿,不需要任何粉黛的装饰,美是浑然天成的。

丹巴,走进中国最美村落

蓝天白云,石墙,古寨骨雕环绕进可攻退可守。无论是谁看到,他都会由衷的赞叹。      丹巴的藏寨是分散簇拥的。从甲居布科大桑大寨到小巴旺邛山。都是独立的居所。就像西羌领地上大大小小的部落。从5000年前的部落时代,再到西羌民族老去以后。部落一天天的繁荣起来。从群居的圆顶帐篷变成石墙,碉楼的寨子。游牧民族从此跳下马背。把单帮像仙女一样的供养起来。看过美人美景以后,心情大概是欢悦至极的。这时候再去品尝一下丹巴的美食。那该是如此让人享受。香猪腿、腊肉、血肠。这样的别致全猪宴倘若尚觉不足,还可以在寨子里借宿一宿。尝尝鲜美的烤全羊,喝上一碗青稞酒,想想都是极为美妙的事儿。清晨和太阳一同睁开眼睛。

丹巴,走进中国最美村落

伴着刚出炉的火烧子馍馍,开始一天的时光。人生哪得这样的享受,有美人可看,有美食可赏,正如君王一样的生活。就在这一个充满异域风情的景色里,大渡河汹涌的水从丹巴横冲而过。      放养的牦牛,群星点点的洒落在草地上。或者不比宏源若尔盖那样的壮丽,但却比宏源若尔盖要温暖太多。即便是拥有大渡河这样粗犷的汉子,又怎能褪去他婉转的羞涩?到这里,你就大可不必去在意一些时间带来的痛楚。把手遮在额头上。从大渡河的铁索桥上遥望而去藏寨,熙熙攘攘的环顾着。东边就是美人谷。另有风吹打在脸上。感受着天地间的那份畅快。走在丹巴的土地上,总会有那么一种感觉,让你推出云外。自由自在。今天的旅程就到这里停下你的脚步,收拾一下行囊。

展一杯热茶,去聆听耳边的世界。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读