网站地图
当前位置: 首页 > 路线 > 路线定制 > 正文 >

天涯驿站的美妙

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

尽管苍山已经爬过无数次,但是还是充满新鲜感,不同路线不同季节遇到不同的风景,对他而言也许是最大的乐趣。回来阳光十分健谈,而且会讲各地方言,北京话说得尤其地道,很容易被帝都来客错认成是老乡。他擅长讲故事,吴亮山的樱花西双版纳风景,说起云南的风雾地里侃侃而谈,仿佛只听他的描述,就让人特别想去看看,想必当年做老师的阳光一定很受学生欢迎,我不再撒谎,就在塔克拉玛干寻找我难以失去的你。我要把那小花花插在你头上,让你美滋滋的过一个圣诞节。而对于一名客栈老板来说,阳光还有个好品质,就是钻研美食,热爱下厨,他甚至为此拆一间客房改造成厨房自己就琢磨着做菜。他说08年做的还生涩,09年就能搭伙,连烤全羊都毕业,如今已有人专门来吃它的特色菜,头上比如十三香、小龙虾、毛豆烧毛蟹、豆蹄儿炖莲藕贻噢红烧干豆角等等。

天涯驿站的美妙

      小花则说认识阳光这些年自己做饭不超过三顿,幸福的让人羡慕喜剧丽江的天华阳光已经从一个青涩少年变成一个成熟男人,一个山,他们在几年前回老家办喜事,辗转50多天又回到大理,在这片几乎与世隔绝的纯净世界里继续相爱和奋斗着。呃呃对于很多人而言,大理的魅力不止于风景,也因为它聚集着一群有梦想的人,比如说里咖啡的主人罗红和斯坦丁夫妇就是其中之一,他们深入少数民族地区与当地人一起生活,收集那些最原始纯粹而且真实的音乐,他们还创立自己的音乐厂牌叫做king comb,把那些田野录音整理成cd与更多有同样爱好的人分享,目前为止已经制作几百张cd,那我们就到古城博爱路九龙居2-3号里咖啡去看看,去感受感受游吟诗人和世界音乐,让它为你挡风又遮雨。

天涯驿站的美妙

      刚刚我们提到的罗宏,他是20世纪60年代出生于巴黎,80年代开始做电子乐,先后在德国和西班牙学习,他在90年代去纽约发展,与很多知名导演音乐家和音乐人合作,并且一直在参加不同的演出,一次偶然的机会到非洲的坦桑尼亚,他去录制丛林音乐,从此就迷上这项工作,那就是收集世界不同少数民族即将流失的古老民间音乐。离开这里那来自伊犁的新疆姑娘斯坦丁曾经供职于不同的媒体,也坚持着自由写作和摄影。2006年他和罗宏相遇在泸沽湖,两人恰巧都在寻找当地最会唱歌的人,语言不通的老罗邀请凯宾做搭档,难得的默契带来幸运,工作很顺利完成,爱情也不禁一声问,从此坦丁参与到老罗的行走中,共同深入印尼、越南、老挝、柬埔寨,还有国内很多地方与原住民朝夕相处,并且记录下那些美丽的声音,日子虽然清贫,但是美好又是一个浪漫的故事。

天涯驿站的美妙

      那几年以前他们就定居大理,生下漂亮的儿子吉桑,也开这家属于自己的咖啡馆,叫做梨咖啡。博爱路上有棵大榕树里咖啡就在他对面的小巷子里,这里有老罗和坦丁收集整理的音乐,上千册人文书籍,10多年珍藏的老电影,有咖啡和红酒戏剧演出诗会以及即独立放映,寻找灵魂的女人总是会再次向峰任取。一个人阳光灿烂的午后前来,店里人不多,边听音乐,边看坦丁亲手做咖啡,那份认真与专注仿佛手中并非咖啡,而是某种珍贵的药材,周遭很安静,没人愿意讲话,获取与耳边干净声音相比,任何语言都显得多余,那些曲调或吟诵听来有些陌生,远不如录音棚的作品完美来。只是最纯粹的民谣,古老村寨里才能感知的那些音符,却有种不经意进入内心的力量,没有人在舞台上表演,而是面对自然的真实表达,肯定也静静听着,似乎正在回忆当时录音的场景,而不久后他已重新在路上,没错,很难确定你会在咖啡馆里见到他本人。

      冬天时他会带着吉桑去北京看雪,随后又到拉萨寺庙里聆听记录诵经的玄妙,对他而言一切都是暂时的。生活里总有下一站是有目的地,坦丁不漂亮却很美,犹如中世纪的游吟诗人,行走在世界的边缘,游离于人群之外,冷眼审视着捡起人们不知道珍惜而丢弃的宝贝。听完理咖啡里美妙难得的民间音乐,那不去找点好吃的可还行。那我们现在去一家非常非常正宗的韩国料理店,就是在博爱路的九龙区叫做金箍韩国家庭料理,让人特别想不到的是古城居然能有如此正宗的韩国料理,更想不到这些美食居然都出自一个年轻帅小伙之手。主厨ken是韩国人,来大理有几年时间,之前曾经在日本生活好长时间,他的英文、日文以及中文都还不错,都可以交流。

粉红色的小店温馨舒适,每张桌上都插着树淡淡的野菊花,石锅拌饭、大酱汤、泡菜炒饭,即使只点几道简单煮食,仍然能够感觉到他对待料理认真严谨的态度,视觉上已经是挺让人赏心悦目的。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读