网站地图
当前位置: 首页 > 路线 > 路线定制 > 正文 >

马来西亚的兰卡威!

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

跟大家讲一下兰卡威其实我觉得他比较有名的一点就是兰卡威首先是海岛,他还有一个就是很有名的天空之城,就是在山上,然后山顶有一个玻璃的桥,有一个玻璃的桥,然后它有缆车,这叫天空之城。然后我们下午就开车,我跟我的小伙伴我们就开车去天空之城,其实我们开车相对来讲都开得比较慢,因为毕竟就是方向盘跟我们国内不一样,然后开过去在天空之城开到天空之城快到的地方,就是我们在那个我们在那边就看到一个海滩,然后就在那边海滩上躺一下,点杯饮料,就是马来西亚的饮料,几乎就是那种奶茶给你加很多冰块或者是柠檬也好,几乎很便宜,就是最多就是两块马币,也就是人民币三块都不到两三块钱,就是一个饮料。然后我觉得最有趣的一点就是我因为倒是经常出国,但是就是我没有在国外这样去开车过,特别是看右手边,就是相对来讲,我觉得国外特别马来西亚他们也很遵守规则,没有人按喇叭,而且大家都很有序都有序,不会说你开的慢我就要一定要超你。

马来西亚的兰卡威!

      我觉得可能是因为当地的法律比较健全,然后所以我觉得开车也觉得挺安全的,大家都很有秩序,你开得慢也不会在后面一直按喇叭说开太慢之类的。就是兰卡威因为是一个免税岛,所以人也不多,而且那个岛差不多10万人左右就是也不小,所以我觉得挺值得你带家人去玩的,挺值得的,就当天我们就去,那个我们没有去天空之城开到那边就开回来,开回来之后就把车停到酒店,然后几乎就去海滩那边拍日落之类的,然后那天晚上就这样玩,然后就吃点东西,后来没多久我们就回酒店,回酒店我们就洗澡,我就先洗洗之后,我的小伙伴他刚好没有牙刷,因为那个时候我也想说反正也没事,我洗澡也没有那么困,我就开车出去帮他买个牙刷,因为我们住的地方到街上走路的话要走10多分钟,然后刚好我倒车的时候,我靠你知道第一次开右手边吗?然后就把别人家旁边的那个车一个红色的车,他的车屁股的地方给擦一下,结果当时就很震惊,你知道这种事就是要是在国内的话,你绝对很严重,你至少要赔很多钱,或者走走那个程序要走很久对?结果我当时不小心把别人的车给擦一下,而且到到后面不小心撞到后面的墙,就后面的一个柱子,然后我当时就把这个车倒到另外一边就倒到另外一边去,放着反正那个地方都是空地。

马来西亚的兰卡威!

      结果当时就很担心说怎么办?我要不要我要不要那个就是主动说一下,旁边因为车里没有人,结果我的想法就是说在国外多一事不如少一事,结果我等一下我你知道我就很担心我就很担心这个事儿。明天我至少我都已经准备好,说我至少要赔2000块钱准备好?结果过一个小时之后,我出来看发现那个红色的车已经开走,就被我撞的那个被我擦一下的那个车,我在想他可能也是住在这边的住客,而且又是晚上,有可能他也是租车,所以第二天退房,我在想说当天晚上我在想说天哪我一定要那个我们一定要明天早上一早就走,结果第二天早上起来什么事都没有,就合理的退房,就很安心的退房,就安心的退房。

马来西亚的兰卡威!

然后刚好刚好我们在那个酒店的时候遇到一群从呃应该是云南过来的一个大妈大叔的旅行团,他们告诉我们说你们去兰卡为千万不要去,真的海滩没什么好玩的。      我告诉你们一个地方叫做丹绒鲁海滩,你们一定要去丹绒鲁海滩,他说那里特别漂亮,既然我们有目的地,我跟我的小伙伴我们就吃点东西,然后就直接开车去丹绒鲁海滩。谷歌地图看一下差不多有那个20多公里的距离,25公里提醒大家在国外你一定要下一个谷歌地图,这个大家都知道,就是特别是你自驾的时候或者走路的时候,还是很方便的还是很方便的,因为这次旅程挺长的,我会陆陆续续的来跟大家告诉大家,那兰卡威就第二天,我们先讲兰考威好不好?我们去的那个海滩叫做丹绒鲁海滩,比如说我这样跟大家举例,就马来西亚就是兰卡威算是一个你可以理解为他是一个正方形的岛,我们住的地方是在这个正方形的南边,但是那个丹戎海滩是在东北边,所以我们就开车过去,结果开之后发现特别没没有人。

马来西亚的兰卡威!

      而且那个北边大家都知道就是泰国北边看过去的那个岛,就是泰国的一个国家公园,就觉得天哪怎么会有这么漂亮的海滩,而且没有人他不像珍南海滩那样很有名,就是所以我觉得这是让我觉得在兰卡威很惊喜的地方。然后我们在那边因为去的时候太阳很大,所以就找一平方歇歇,就在水里游泳,然后就躺在沙滩上睡觉。这个沙滩叫做丹绒鲁海滩,跟大家分享一下,就是我等一下会写在微信里面。然后的话就是他中国人特别少,几乎都是老外,没有中国人,我在那边几乎没有发现有中国人。然后南位比较高级的比如说四季酒店,它就在我讲的丹绒鲁海滩这边那这边没有那么商业化,他比较安静,比较适合带家人去,我觉得是很值得推荐的一个海滩。

马来西亚的兰卡威!

大家也会看到照片,也会看到照片,我觉得还挺值得推荐大家去的,开个车租个车挺方便。       然后我们在那边呆差不多,我们应该是十一二点~12:00到的,我们就在那边呆到下午2点,我们就说要去天空之城,因为我们没有多少时间,要去爬一下山,我们就开车过去开车过去,大大概开40分钟还是30分钟40分钟左右,反正路上车也不多挺好开的,他们那边路就像我们中国的国道一样,国道一样,然后你就开过去,开过去之后然后就是坐缆车,我那个缆车特别漂亮,我大家应该可以看到照片,可以看到照片就是我觉得很值得推荐,大家才55马币,差不多就100块人民币来回。噢我觉得那个缆车要坐很久要坐很久,我觉得高度挺挺吓人的。

然后去天空之城,然后我们在上面拍照,可以看到整个兰卡维的风景,然后也可以看到远处的泰国远处的海,然后在上面你会遇到很多的游客,这个应该算是整个兰卡威天空之城的一区,兰考微开发的比较完善的一个旅游的地方,我觉得挺值得去的,那个海就是那个地方,是因为是兰卡威的最高点吗?然后我们从天空之城下来之后,我的那个小伙伴他觉得他还喜欢那个还想去丹丹绒鲁海滩,然后我们又开车去丹绒鲁海滩,又去担任鲁海滩,然后去之后就是差不多就是傍晚,我们从下午的4点左右一直呆呆呆到日落,因为刚好也可以看到日落。就很特别的一点就是这个海岛,呃但是我们海滩就是他每天晚上退潮的时候,就是傍晚退潮的时候,他的水会大家都知道海洋是这样的,你看海的话一般早上的时候水是特别的清的,我们因为我们上午去的时候水特别漂亮,到傍晚的时候几乎就有点就没有那么轻,但是它水退潮的时候,远处的一些小岛就是就是海滩到海岛之间的那些沙滩,就水就退下去,就可以走过去,很特别我觉得很特别的一个地方,很多人在那边走,呃而且很安逸的一个海湾,就好像没有很多人有一点私人海滩的感觉,很推荐大家去这里,如果女孩子的朋友我建议你涂好防晒霜,男生如果你不想被晒黑防晒霜,一定要你也可以买个帽子,或者是调以这些可以买一下,租一下也可以,然后我们待到差不多晚上六七6:30 7:00左右我们就要走,可是晚上开车我们就开的比较慢,我们就要开到那个兰卡威的那个他的那个整个兰卡威的一个镇上,就比较中心的一个地方去那边都说来去吃顿饭,然后我们就开车过去吃饭,吃饭之后一结账的时候发现我们吃250多块钱,就并没有特别便宜,点一个虾炒虾也没有很大份,然后可能是因为鱼跟虾比较贵,然后我们吃完饭就从那边开车再回,那个再回那个我们的酒店,我刚跟他讲,我们第二天是换一家酒店,印度人,就印度人的酒店那个酒店也没有很贵,差不多人民币200块左右,我觉得还可以就是还还ok很多那个外国人住什么丹麦人在里面碰到很多什么美国人之类的,反正印度人我觉得他们还是比较相对于马来人来讲,他们的服务会好一点,因为马来人大家都知道,好像是因为是少数民族的关系,穆斯林的关系,所以他们不会像就一般的这种世俗化的国家,或者是像一些比如说印度人,他们在外面打工应该会比较拼搏之类的,所以比较有服务精神。

      然后我们到酒店之后我就休息,然后我的小伙伴他就想去海滩上玩,因为最后一个晚上就去海滩上认识一大堆,各个地方的人经常出国,你就知道其实像在国外很多人都在旅行,不光是你我其实你会发现你去东南亚去任何国家每天都会有无数的人在旅行,所以在那边你会碰到什么?约旦,那我记得我还碰到约旦人,呃什么黎巴嫩,我还在想说还有什么叙利亚叙利亚最近正在打仗,我真的很想跟那个小孩聊天,结果他喝醉就我们在海滩上,然后我们第二天就要走,完之后回到酒店睡一觉噢天亮,然后我们叫还车要去还车,刚好租车的地方在机场,所以我们差不多吃个早餐就去那个机场,结果还车的时候出一些岔子就是说我们以为没事,因为他的那个车也没有撞撞的什么很严重,结果我们去还车的时候,那个人就过来一个马来人,就说你们的车有点问题,就是需要你们付钱,需要你们付200块马币200块马币,结果我刚开始觉得说算不跟他争给,结果我的小伙伴我觉得他的做法是对的,他就说你先不要给他道歉,因为你没有做错什么,然后其实我内心忐忑,因为的确是我撞这种事,就是但是我的那个小伙伴就说200有点贵,你可以少让他给少一点,因为我的小伙伴英文不是特别好,然后我们就在那讲,我们就在那拖着,因为有时候其实拖延拖延测,你说中国人多么聪明,马来人怎么玩得过我们?当时我们在想说,那他因为过来收车的验车的是一个马来西亚的黄本,就马来人还是印度人我也忘,反正皮肤很黑,他就问我们要200,我们就说你让你老板过来你让你老板过来,然后他就说他老板在忙,我们就一直拖他,要不就是我们直接去那个我们就直接开车去那个修理厂,然后多少钱你就付多少钱,当然不要去,在国外租车在这里给大家一些提示。

      首先你一定要拍照你们一定要拍照,就是然后我们就拖拖拖他本来我们的航班两个小时就要起飞,一个半小时,反正因为小机场安检不会那么严格,也不需要提前那么早去,我们就说我们的航班还要很久,我们就拖。呃拖到后来那个老板来,那个华人老板就给我们少50块钱,本来50的押金我就给他100马币,这样刚好150,因为就把这个事情解决,其实我觉得还是很便宜,就200多块钱人民币,因为这种事在国内的话,我觉得你至少得赔个500块或者1000块,但是在这里要给大家一个提示提示,就是说在国外租车,不管是马来西亚也好,因为我的我的朋友好朋友他去冰岛跟马来跟那个新西兰租车也遇到这个问题,就是说在路上把别人的车擦怎么办?在这里跟大家讲一下,就这个车本身他是有买保险的,就跟大家分享一下这个车,他租车把车能够租给你,这个车一定是有保险,所以当你发生这个事故之后,如果说有发生什么碰撞磨蹭,你就用这个理由跟他讲,你这个是有保险的,我直接来联系保险公司,你就其实你给他的钱,你赔个保就是赔给租车公司的钱,这个钱他们可能也不会用,他们就是自己赚,因为反正保险公司会赔他们的钱,所以等等之类的我们还是赔一点钱。

只是说我回来之后,我朋友告诉我说,其实你还可以把这个钱压得更低,争取自己的利益,他说的也没错,在这里要提醒大家,在海外租车的话,小陈要提醒大家,就首先你一定要这个看好,千万不要千万不要不拍照,一定要拍照之类的,然后回来理论的时候要跟他讲清楚,就是尽量慢一点,吗我觉得特别是开右边方向盘的,这是我们的蓝卡维之旅。离开兰卡威我们应该是12点过左右的航班,12:45的飞机,我们就前往下一站。冰城冰城是世界文化遗产,是华人很多的城市,关于冰城又遇到什么样的故事?那个我我们下一期的节目再给大家讲,我是小陈,谢谢你的收听。也希望大家喜欢我的节目的话可以多多转发,有什么的问题可以问我,因为我会一直在路上跟大家旅行,呃我可能过段的时间我还跟大家继续更新,我在日本以前在韩国,包括在泰国的一些地方的一些经历,我觉得我是坚持的是一种低价旅行,我不会花非常贵的钱去旅行,但是可以去很多地方。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读