网站地图
当前位置: 首页 > 路线 > 路线定制 > 正文 >

十分钟讲完西藏旅行线路

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

就是我们前往西藏旅行的时候,到底如何选择规划一条适合自己的旅行线路。再讲到西藏的旅行线路的时候,希望大家能够回忆一下。我在讲西藏地里的那一期节目中的。关于西藏地理的那个长方形的比喻。大家可以回忆一下。想想是否还记得那个长方形的地图。拉萨、日喀则、林芝、昌都、巴黎分别都在长方形的什么位置?这样我在一会讲的时候,大家就能更清楚。首先我们先聊第一个问题,一年中到底什么时候适合去西藏。正是我一年到头回答的最多的一个问题。其实我很负责任的告诉大家。西藏一年四季都适合来履行。

十分钟讲完西藏旅行线路

只不过在不同的季节要选择合适的目的地。你的链子如果你在3月中下旬4月出来的西藏自然是不能错过林芝的桃花。如果是五六月份的话,拉萨以西的日喀则会是一个不错的选择。如果你的假期在多一点的话,甚至可以去一趟阿里应该藏西高原的壮美。如果你选择在每年西藏的传统旅游季节,七八月份来西藏。你的选择就更多。基本上西藏全境的旅游线路任你选。除传统的林芝、日喀则、纳木错的线路,你还可以有更多的小众线路可以选择。但如果你选择在10月份十1月份来到西藏。咱们的秋色一样,是不容易错过的。摩尔是一个西藏的深度发烧友的话,那么登游戏脏就是一个最佳的选择。除花费各种便宜之外,你还有机会看到平日里看不到的气藏众多湖泊缤纷的皱眉景观。总之,西藏的一年四季其实都适合大家前往。

十分钟讲完西藏旅行线路

滤芯。但是最关键的是要根据不同的季节去选择一条合适的旅行线路。最近我常常跟朋友们讲到的,这对的时间取得对的地方。你才能看到最美的风景。那么接下来我就根据西藏一年四季不同的气候。给大家详细的讲讲我们到底该如何选择旅行线路。龚西藏的旅行线路,我一般分为两大类,第一类称为进藏线路。其实就是我们常常讲到的,七大进藏线路及川藏线2条318和317。烟藏线2条214和饼渣渣。青藏线2条,也就是109国道和唐柏古道。还有一条就是心脏线,也就是219国道。当然,除这以上7条进藏线路之外,还有一些非常小众的进藏线路。例如川藏中线、砸钉线等等。因为过于小众,在这里我就不详细讲。以上这7条进藏线路,在众多喜欢自驾的朋友们心中,可谓是如雷贯耳。每一条线路在网上的各种攻略也都是非常的详细。

十分钟讲完西藏旅行线路

在这里我就不过多的赘述。在这里我给大家简单的介绍一下,我个人比较喜欢的两条线路,一条是川藏北线317,一条是新藏线,219。选择这两条线路的时候。你首先必须得有足够的假期。如果你当是全程自驾的话,假期最少也得在半个月左右。哪怕你就是选择从成都或者是喀什出发,一路自驾到拉萨。最后把车拖运回内地,假期也得在10天以上。所以如果你选择自驾进藏的话,时间上的成本是比较高的。接下来我就给大家详细的说说为什么我给大家推荐317国道川藏北线。和219国道新藏线。首先我们说说317国道川藏北线。这条线路是我个人比较喜欢的,融合自然风光和人文风光的一套进藏线路。而且全程的路况都非常好像沿途的色达五明佛学院德格印经院程度强,巴林寺定性的资助四等等。

都是藏区最具影响力的人文景观。都比较钟情于人文历史宗教的,我来说还是有很大的吸引力的。而且这条线路在抵达昌都后,我们可以有多种选择抵达拉萨。可以选择从成都走317国道,一直抵达那曲。经过那么错题的拉萨。或者是直接转109国道、青藏线前往青海。还可以选择抑制延着317国道,一直抵达阿里地区的首府狮泉河。沿途可以欣赏到藏北羌塘南部的众多大型护坡。例如西藏第一大湖色林措,西藏第二大湖纳木错等等。在这里可以给大家强调一下。虽然七国道目前已经从西藏的那曲延伸到西藏最西端的阿里地区。而且全程柏油路路况非常好。除此之外,我们还可以从昌都离开317国道。经过邦达并入318国道,转入川藏南线,前往拉萨。这样的话,317前半程的人文景观和318,后半程的自然景观都不会错过,也是一个不错的选择。

如果你是一个不走寻常路的人,那么还有一条更小众的线路可以供您选择。我们走317。抵达成都后。我们可以从昌都走西藏的303省道前往少有游客前往的洛隆边坝,比如易县。然后前往拿去,在抵达拉萨。这条线路可以毫不夸张的说,走的人是很少的。这一路你可以看到洛隆县著名的五指山翁细、吴忠山。边坝著名的三次湖,相隔拉冰川。比如现在最近几年大火的萨普神山,还有达摩斯的热灯丝的骷髅墙。都是一种非常值得一看的小众景点。而且最重要的是,这条线路还不是那么成熟的自驾线路。因此,游客相对要少一点,大家的旅行体验一定会很不错。好,大概讲一讲317川藏悲切的玩法。我们接下来讲219心脏线的玩法。我们传统印象中的心脏线起于新疆喀什的叶城县,止于西藏日喀则市的拉孜县的茶坞乡。

不过随着2018年国家交通运输部引发的。关于开展国家公路网命名编号调整工作的通知。这条国道分别向南北各延伸的数千公里。新的219国道,北至新疆喀纳斯。向南进入西藏。沿着老的219国道,一直到日喀则市的萨嘎县。然后改到往南,经过佩枯错。之后有几十公里与318国道并线。一直到日喀则市的定日县。然后往南经过日喀则的电解线岗巴县康马县。抵达山门式的洛扎县措美县,隆子县错那县。然后再进入林芝市的米林县墨脱县,察隅县。之后我们就进入丙察察线,前往云南,最后一直延伸到广西省的东兴市。这条线路目前西藏境内的部分路段还是在施工或者前期的勘探中并没有全线贯通。但是我可以在这里负责任的告诉大家,一旦数年后。这条长达1万多公里的219,活到全线贯通。

将会是中国乃至全世界最无与伦比的一条自驾线路。没有之一。就连我们耳熟能详的川藏线,青藏线也得靠边站。从北疆的阿尔泰山脉向南进入帕米尔高原,再到青藏高原。沿着喜马拉雅山脉北麓一路向东进入藏东南地区。之后穿越横断山脉,进入云贵高原,最后抵达中越边境的广汽中心。这绝对绝对绝对是一条世界最顶级的自驾线路。大家拭目以待。因为目前的219国道还没有全线开通。所以我就先给大家讲讲老的219国道心脏线的玩法。首先我建议大家走这条线的时候,尽量选择如高到低的玩法。那就是从拉萨出发,最后抵达邺城或者喀什。为什么要这样走?最主要的还是高原反应的因素。老的心脏现的0公里位于业呈现正例海拔1300多米。如果我们顺着走的话,需要在接下来两天的时间内,海拔急剧上升3000多米。

抵达阿里地区的首府狮泉河镇。这里的海拔是4280多米。一下子海拔过高的提升,大部分朋友都会有明显的高原反应。因此我每一次都是建议大家从拉萨出发,这样抵达狮泉河后,海拔一路降低。大家就不会有太严重的高原反应。这条路线风景,如果用两个字来形容,就是大美。这种美不是那种江南小桥流水人家的温婉的美,而是一种苍凉壮阔的大美。置身于祖国西部辽阔的天地间的那种大美。玩法也有非常多的选择,你可以选择走318国道,然后并入心脏线前往新疆。也可以从拉萨出发,走317国道前往阿里。还可以走我之前讲的新的219国道已经建成的日喀则境内的路段。风景都是西藏最顶级的。怎么挑选就看大家的时间。而且这一路抵达阿里之后,不论是神圣圣湖还是扎达土林,古格王朝都不容错过。

新藏线是一条非常值得一走的顶级之下线路。走一趟你觉得终生难忘。在这里还要提醒大家一天。目前心脏线老的路边的公里数的里程碑都已经被换掉。比如神山冈仁波齐脚下的圆心脏公路1314的公益里程碑。以前这里是大家拍砖扎照的好地方。目前这块被已经没有。不过大家不用遗憾,风景一样是顶级的。好,关于进藏线路,这一期就给大家介绍到这里。其他的例如川藏南线、滇藏线、青藏线的进藏线路。由于已经非常成熟,在这里我就不多说。

文章来源: 旅游资讯网