网站地图
当前位置: 首页 > 路线 > 路线定制 > 正文 >

有关泰国的地面交通,打表和Grob哪个更划算?

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

有关不会英语的人在泰国落地签。机场交通。吃东西、住宿等方面的内容。现在我分享一下我在泰国对他的地面交通的一些感受。泰国的地面交通。泰国最令我不满意的就是他的地面交通。街道上很多的摩托车,风驰电掣。且尾气很重。感觉很不安全。游客们可以利用的交通工具,除包车。公交车。出租车还有凸凸车,双条车。突突车和双条车属于东南亚特色之一。价格比较随意,令国外的游客。很难把握。出租车有时候不打表,需要讲价。担心被宰。公交车。似乎不是特别发达,不算很方便。也有出租自行车的。我试试,车况不太好,而且在泰国左侧通行。包括习惯产生不安全的因素,所以就放弃。大皇宫附近的出租车,双条车,简直就是漫天要价的状态。令人感觉不爽。泰国的交通状态不佳,导致我对泰国的印象直线下降好几个百分点。

有关泰国的地面交通,打表和Grob哪个更划算?

我们在清迈呆一周,因为清迈古城不大后,走路基本可以到达所有景点。我们去宁曼路时。返回时打过一次双条车。跟司机讲价100泰铢。感觉还算可以。网上得知清迈城内的红色双条车是按线行驶的,相当于我们的公交车。我们没有来得及体验。出来泰国的游客,尤其是我们这种英语不大型的游客,最喜欢的就是明确的价格。又省事儿又公道的那种状况。朋友推荐姑姑打车软件。相当于我们的滴滴打车。因为这个软件也可以约定价格自动翻译。对不懂英语的外国游客很有吸引力。这个打车软件。我们在清迈。试过两次,因为清迈的出租车少。当时轿车不是很顺利。没有司机接单。在曼谷用一次这个软件。当时是属于晚高峰的后期。曼谷是著名的堵城,他堵车有时候真的很厉害。软件显示,接单的司机离我12分钟距离。

有关泰国的地面交通,打表和Grob哪个更划算?

因为当时也没有很要紧的事儿,又想尝试一下打车软件是什么体验,所以我们决定等待。等待的时候有几辆空的出租车过来揽活。因为我们已经有这个订单就拒绝。结果。接单的司机。就在不远的地方,但一直塞车。20多分钟之后。才来到我们面前。在等待期间,系统会不断的发过来消息,消息可以翻译成中文。我们和司机之间的交流没有问题。接单的出租车过来以后,他的车况很好,出租车司机看起来也很专业,很友好。从上车地点到达我们的酒店。一路顺畅,因为这时候可能时间晚一些,不那么堵车。很快就到达酒店。车的里程表显示59泰铢。因为我们已经绑定支付宝,自动支付就可以。我们下车。司机叫住。我们。说说我们听不大懂的英语加上泰语,当着我们的面儿将。59泰铢直接改成99。这就意味着我们支付宝自动支付的。

有关泰国的地面交通,打表和Grob哪个更划算?

不是59,应该是99。因为之前叫车的时候显示的价格区间是99到110泰铢之间。不同的车型显示不同的区间价格。99是打车前。软件显示的我们的最低价格。但这种操作还是让我感到有些意外。怎么能够价格相差这么多?软件约定的最低价格和打表价格的差距。有点太大。和我们的滴滴打车的体验完全不一样。感觉这款软件既不方便也不快捷。因为有时候会没有人接单。即使接单,比如说我们这一次居然等待那么长的时间。而且价格与打打表相比。还差那么多。所以是感觉既不方便也不快捷还不便宜。后来我就较真儿到百度上查一下。发现网上一些网友也在说这个软件打车实际并不便宜。有一个常来曼谷的网友说,在曼谷交通方式最便宜的还是公共交通。然后。你要打出租车的话就一定要打表。至于说突突车和双条车。

漫天要价,主要看你还价的水平。我们去曼谷机场的时候,在路上打一个出租车。和司机约定要打表,司机同意。我们主要是想尝试一下打表,还有使用打车软件。区别在哪里?我们按照网上的说法。自己打开谷歌地图,解司机是否绕路。怀疑别人的这种做法,自我感觉也不太好。但是想尝试一下到底怎么回事儿。曼谷的红绿灯等待时间特别长,出租车在等灯的时候。也是会跳字儿的。看着手中的地图,看着司机师傅的行驶路线,在看着里程表不断的蹦字儿。也挺惊险刺激的。到达机场快轨中转站的时候,就是我之前介绍的那个。可能是叫伏亚太的读音不是特别准。里程表显示89泰铢。这个价格相比打车软件。便宜十几泰铢。因为等待红灯。跳十几泰铢,这一次打表的价格和打车软件相差的就没有昨天那么多。总结这两次使用软件和打表。

再加上网上网友们的讨论,我感觉在泰国的曼谷打出租车。打表应该是最划算最可行的一种方式。打车软件的最低价格一般都会高于打表的价格。打表只有在极其特殊的情况。比如据说的曼谷有时候会塞车。几小时。只有在那种情况下。可能超出最高价格。软件给出的最高价格设定的是游客付款的极限。最高价格差不多是不塞车时正常打表价格的两倍以上。如果在曼谷打出租车的话,首先推荐的。还是打表。曼谷有公交车。他还有公交船,价格也便宜,但这次时间短,我们没来得及体验。接下来我会分享本次泰国游最令,我印象深刻,最感到自豪的坐火车的经历。

文章来源: 旅游资讯网