网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 旅游防骗 > 正文 >

这些关于旅行的大坑你掉过么

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

说关于定制一词自由行自己来做,然后有哪些误区?我一共总结10点。我把这些误区称为大坑。你要天屏,其实就是你要躲开这些误区。昨天说5点。咱们先来回顾一下这5点是什么。第一个就是。你一定要清楚自己这趟旅行是为看什么。你是为看自然风光,你还是 为看历史文化。或者是你为带孩子去看科技动物。或者你还纯粹就为吃或者买,买对不对?必须要清楚自己是为什么。第二个误区就是完全照搬别人的攻略。忌不要这样。攻略只代表那个人的喜好,代表不那个目的地或者是那座城市。第三个误区。不要在一些可有可无的小事上钻牛角尖,浪费太多时间。第四个误区。不要做伸手党,就是什么都找人家,懂得人要。并不是说这样人家会烦。你自己不去动脑子搜索记忆,解,从别人那拿来的东西。

这些关于旅行的大坑你掉过么

你看着是陌生的。你拿着这个东西到那边,依然会对你造成非常大的障碍。这就跟。我们学习开车是一样的,我们都知道往右拐,你要往右打方向盘往左摆要打,往左打方向盘,然后红灯停绿灯行,但是你真正上车上摸到方向盘,你第一次不一定能开上。对不对?第五个大爱五区就是过不要过度的自信或者过度的不自信。其实自信我觉得。毕竟这个是跟人的性格有关系的,你自信其实你去跑一趟就  ,因为本身也没有什么。不自信的话,就是我也劝你先跑一趟。跑一趟自然就自信。好,咱们今天接着说第六个大坑,第六个大坑是什么?效仿旅行团。这个问题我其实在之前的录音里边已经反复至少得说过两遍。我真的不想再多说。就是很多计划到日本旅行的朋友。毕竟最多接触的之前就是旅行团的信息。什么坂东6日双温泉这一类的,对?然后就会觉得如果自己去日本旅行6七天时间也得这么跑。

这些关于旅行的大坑你掉过么

其实你仔细想想就能明白。旅行团是车接车送到地方准备好的团餐。哎,这些吃饭,交通,酒店的景点景点的前往和到达,你自由行都得自己准备自己去前往到达呀,你得自己去等车呀。李英团这车等你,你自由行,是你等车,对不对,这是反着的。现实情况就是。自由行肯定要比旅行团进度要慢的。哎,我还碰到过有身边的朋友,网友其实很少这么问的。网友肯开口问我的。基本上都是。计划个7788。我身边的朋友请教完,我会有时候。有那么一两个朋友会这么说,就是我感觉你说的怎么和我想的不一样?人家旅行团,东京、大阪、京都、奈良,富士山都去。6天才五六千块钱。你建议我6天只去东京或者直去大阪。少那么多地方几乎少一半儿。怎么反而还更贵?还有那些。金阁寺,人也巴海,富士山那个什么五五和睦。

这些关于旅行的大坑你掉过么

这些很有名的景点你都不建议我去。那我该去哪儿?就我身边朋友真的是有一两位这么问过我的。这时候我真的是无言以对。我感觉自己这么多年。来去的都是个假。日本。所以第六个大坑怎么填,总结一下。并不是说旅行团不好。旅行团有他的特点,自由行自由行的特点。拿自由行去套旅行团线。真的不合适,还不如直接报旅行团。第七个大坑。以为自由行就是定个酒店,机票。不做过多的深入研究。再回到我那个初中同学身上,就是。对。昨天晚上就是就闹腾我那个。他去年年初第一次去日本的时候。各位,你们猜他一家五口人,他家五口人,他夫妻俩加两个孩子,还有他妈。五口人带多少日元过去。一共带2万日元。到第二天中午,他就打电话找我救急,说钱花完怎么办?怎么花这么快?我说。我听完都快哭笑哭。我说你用多少人民币换这2万日元,你心里没点数吗?也就1200多,对不对?你觉得你在国内你们一家。

出五口出门玩上一个礼拜。只用花1200元钱吗?你想想可能不可能。这就是没有研究透,就嗷嗷叫跑出来很多细节。都被忽略掉。还有的朋友之前他去的时候就是没有问过我,但是去完人。日本回来之后,比如说有时候在坐在一起,碰见会相互交流,有的朋友就有一位朋友特别迷我,记得特别清,他就说自己准备不充分,我说怎么不充分?他说在京都安排的。不好。他住在京都站附近。玩儿的3天。在京都易购。第一天他去金阁寺金阁寺在城西。去清水寺清水寺在城东。第二天去北野天满宫,北野天满宫离金阁寺比较近,和福建道和大社福建大河大赦,又离清水寺比较近。第三天,去南山南山幼崽。金阁寺那边。我说那是。你北野天满宫,金阁寺、岚山,你放在一天多好。三天竟是城东城西往返跑,你算算你在路上耽误多少时间。

对不对?完他还和我说他清水寺和地主神社都是分两天去。各位地主神社在哪?地主神社在。金阁寺的山门外。借款第二天去地主学院的路上跟我说感觉越来越眼熟。这不,昨天来过吗?总结一下。这一点就是。所谓的深入研究,有能力有时间。应该去解历史文化。没有。至少也得知道如何能把景点串起来,如何跑最划算。包括一些景点要指导人家的闭馆日不要去,不开门。这种情况,我遇见的是最多的,日本有很多的感恩管什么的。星期一闭馆。我已经在星期一吃好几次的闭门羹。第八个大坑。许多人会觉得出境游就的会当地语言。这是最多最多最多朋友和我提起的。我问你日语,你日语是不是特别好,我说我不会呀。那也有一些朋友有想去,但是怕语言不通。你的功课如果做足就行,和当地人的交流自然就会变少。

再者。语言不通并不影响履行。语言不同,只是你影响你说话而已。如果你对真的对学习当地语言没兴趣,也不要觉得去之前突击一下语言会好。有很多朋友和我说我打算学日语,我要去日本玩。那只会适得其反,除非你真的很努力,很有本事半年就。日语日常绘画就学的呱呱叫。人家本来可以和你简简单单讲两句英语。见你阿一张嘴会日语,大家伙开始用当地语言和你交流。日本里边那么多靖宇同志们。那真的日语其实并不难,并不好学。你会发现你刚学会的那几句话呀,反而把你晾在一个更糟糕的境地。总结一下。第八个大坑,怕语言不通而不敢出去旅行。我认为只是一个开脱的借口,说这种话的人一定有更大的不愿出去的,或者是出不去的理由。记得有一天,我和我发小喝酒,然后喝到一半,他就他他就跟我说,他是一属于那种一直想出去却。

不,突厥跟我说语言啪,语言不通什么,我说你就只管走,有什么我在后面顶着你。24小时在线支持服务,是不是。又不是说公司离你就不断。他最终的回复,他说什么,他说我怕的就是领导发现公司离我还叫转。这才是他真正不敢出去的理由,而不是说语言不通的。第九个大坑。盲目迷从知名景点。去年在山阴地区走的时候,这个路过柯南博物馆。我没进。发个朋友圈。然后好几个朋友从我赶,你怎么不去,柯南太可惜。我说我又不是柯南迷,我去吗?我一级可能也没看过。然后还有位朋友回我说我也不是柯南迷,我也没看过几集,但是那么有名不应该错过呀。这我就奇怪,我真的不理解为什么。不应该错过。他本身也不是就是属于那种很有文化价值的。根本不是我的菜,我去干。有些东西看似有名,但真的不是你的菜,你你会觉得可惜吗?你不会对不对?就好像我昨天在那个前五个大坑里边说过的。

你有的朋友你就没看过灌篮高手,你去镰仓那个路口凑什么个的,对不对?没有那个必要吗?包括去年在山阴的时候。当天是日本的三大祭之一的天神祭。我没去看城,为什么,因为我太太和儿子在。环球影城里面看当晚的花车巡游。也有朋友说,你放的天神不记不去,你要去看环球影城的花车巡游。你真。说心里话,我也觉得应该去看天神记。但天生冀对我太太和我儿子来说。根本不是人家俩个菜呀。日本三大祭又如何,一年一次又如何?人家不觉得可惜。说实话,有些知名的地方,比如东京的秋叶原。京都金阁寺,这俩地方算有名。我到现在都没去过。秋叶原,我嫌人多闹腾。金阁寺则是我搜遍网上的照片,除侧前方和背后我就没看到过金阁寺。还有第三个角度和别的地方的照片。而且那里是旅行团的重灾区,我不想去人挤人。

所以咱们来总结一下,如何填第九个大坑。自由行。就是只去自己想去。记住这一句话就足够,这就是自由行的精髓。别人在说什么,这样好,那都是白糖,你自己想去哪儿你就去哪儿。这就是自由行。 最后一个第10个大坑。逃不出自己的舒适区。这个坑可大可小。前面说过,我那个同学家,他说他家里口味清淡,就是非要找那个不咸的拉面。这就是一种逃不开舒适区的行为。日本和咱们的文化生活什么的还都比较相似的。所以许多中国人去日本也并不觉得不舒适。唯一的一点可能就是在外边没有个数。对,日本和欧美一样,39编也都是加冰的水。前几些年,我们疫情几人去非洲的时候。北非、摩洛哥。在伊斯兰世界。这种情况就特别明显。他们那儿天天就是。烤肉法棍,烤肉法棍就没有别的。我们同行的有两位麒麟吼。

到哪儿都是要喝个水,这个还好,关键他们吃不惯那边的菡。就是烤肉法棍,烤肉法棍塞得都不消化。去15天,两个70后,从第四天开始,每天就靠着超市里的可乐和薯片过活。小地方没有中餐馆,我们当中十十十天就没见过中餐馆,那就是棱恶呀。两人。饿的话都不想说,饿的脾气一个比一个打。到后来好不容易到摩洛哥的千年古城非斯。我说找中餐厅没找着,然后我看到有必胜客,有一家必胜客幸福给两个麦迪乘客也行,全世界连锁的口味应该也差不多。那么买个大披萨给给他俩带回去,我还专门尝一块和咱们国内的几乎是一个味儿。送去两人的房间。都一天没吃东西,俩人看一眼,连接都没有接,就是我不饿。你吃。不是批评这两位70后。你逃不出自己的舒适区,出来旅游就是活受罪,还不如在家呆着。

所以总结一下出去旅行。本身就是一种逃离舒适区的行为。还是要把心态尽量放宽的,尽可能的让自己多去体验,而不是多去发现这样不合你的意。那不合你的意。那不叫旅行。以上的10个大坑都是我这些年来遇到过的真实案例,和各位说的全部都是真实的。基本上囊括对于自由行的一些错误理解。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读