网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 旅游防骗 > 正文 >

这些关于旅行的大坑你掉过么

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我要也是昨天让一个人给折腾的,没办法。怎么个事儿?我一初中同学呀。计划寒假去日本。然后,昨晚就一条一条的发信息给我问这问那问到半夜两点多。现在一般情况下有朋友咨询呀,我能回答都回答。但有人让帮忙从头划到尾,我是不干的。太伸手党。也不说给我报酬,是不是你说你忙我也忙。但老同学就没办法。就拿昨天这位来说。人家也没让我从头策划。但是事无巨细,所有的事情他都要问。就是芝麻绿豆大一点的事情,就是我可能我去日本都不会在意的。他都要问。那也是很麻烦的一件事情。而更让我崩溃的是,这位同学,其实是去年年初的时候,一家子已经去过一趟日本,当时折腾我两三个礼拜。这是第二次。我以为他去过一次能有些收获。谁知道这一次父母。完全跟没去过。

这些关于旅行的大坑你掉过么

是。等于又来折腾我。所以今天也不是我要 这个同学,我想和大家分享一些什么?因为我从他身上的看到,在策划这个一次自由行中。许多人特别容易出现的多个误区。所以。我今天帮我昨天半夜帮助完他,那睡觉的时候脑袋里想想,今天起来马上就给总结一下。这些误区。不只是去日本。是去任何地方旅行都有可能犯到的毛病。我一共总结10点。咱们就。一条一条的说,我把它称之为10个大坑。你要把这10个大坑填平。才算是不辜负你花那么多精力。策划的一次旅行。 第一个大坑。许多人搞不清楚自己旅行看什么。我这位同学。年初低,去年第一次问我的时候,我当时觉得也就是沟通交流两句。他呀一家人在澳洲自驾去欧洲玩耍。我觉得都是明白人,就是根本不需要讲太多。可能就心领神会,你毕竟跑那么多地方吗?谁知道我错?他当时是这么和我说的。

这些关于旅行的大坑你掉过么

他说我这个人就喜欢看历史文化,古剑你得多给我介绍一些这种地方。别的地方去不去都行。随即又紧跟着补充一句。不但迪士尼和环球影城,我是一定要去的。在随后的沟通过程中,因为他只有6天的时间。大阪进出。为迪士尼,还要专门新干线跑去东京两天跑个来回。我当时就劝他,我说。迪士尼,你们家去过香港的。去过上海的,去过巴黎的。东京的这次时间和地点都不合适。我不光是怕你花冤枉钱。6天。抛头去尾,可能你就剩四天半,再抽两天去东京。时间紧张可想而知,何况你给我说,你是为看历史文化古剑,你去过环球影城还不行吗?干还非要花两天去迪士尼。结果人家最终的行程。说的是就是请教我。根本没搭理我,扒整整两天还搭进去。1600多块钱一人的新干线票,去去趟东京迪士尼。反而。是历史文化,古剑的京都

这些关于旅行的大坑你掉过么

让他直接给 掉,人家不去。跟我说去不去都行。然后。然后就没有然后。等于是一开始说的话给我说的要去历史,看历史文化,古剑早都飘到无影无踪。你说他不知道自己要看什么,我觉得他挺知道的。不如一开始就说我就是要带好娃去游乐园,我也不会笑话你,对不对?还省我口水。关键是他自己回来以后还跟我说。行程安排不好,想看都没看着。那你怪谁?怪我喽。所以。总结一下。在你策划旅行的意识。真正知道自己要去看什么。非常重要。第二个大坑。完全照搬别人的攻略。我接触过的一些网友和朋友,这种情况是时有发生的。我有个朋友。旅行回来和我说。镰仓好没意思,除那个路口就是灌篮高手,那个路口座座垫车,还有车站,那里有个什么八幡神宫,然后就没有什么。关键我们我也没看过灌篮高手去那个路口瞧瞧出风景不错,也没啥感觉。

我说你没看过,你专门跑去那个路口凑什么热闹,对不对,你去别的地方,你江之岛去吗?没有。高德院镰仓大佛,日本国宝你去看吗?没有。朋友朋友反而问我,那连他还有什么地方,我看人家攻略里写的就去这两个地方。攻略。一个人一个样。我的攻略就只能代表我的喜好。并不代表这座城,就是这个样子。所以你看别人的攻略,如果里面有你想去的地方,那自然最好。没有,你就要想办法去全面解这个目的地到底有没有适合你喜好的地方。诸如此类。还有的人去京都,就拿这个京都世界文化遗产名录,20来个花5六天的时间,天天跟赶场似的哎,就是去逛回来说。什么世界文化遗产明有好看的也有不好看的。然后什么33间堂,那是什么?但是每一个世界文化遗产都不是白上的。并不是说人家不好。

只是不是你的菜,你不解。对?所以第二个坑总结一下怎么填。攻略是参考和借鉴别人的攻略。别人的攻略不是考试时同桌的试卷。不适合你照抄。第三个大坑。爱钻牛角尖。再说回就是昨天翻我的那个同学。他第一次去的时候咨询过我一个问题,我至今都记得特别清。他说什么?他说他们一家子口味都清淡。他听说。大部分的人都觉得日本的拉面很贤,他于是就慌。问我哪家拉面布鞋。我说这你让我怎么说呀,我口中,我吃着正好。你说你口袋。可是田贤他也没个标准,对不对?再说,你怕拉面咸。你光吃面少喝汤,多喝水行不行?你吃点别的行不行?日本又不是只有拉面对。结果第二天他告诉我头一天没睡好。在网上到处扒拉找哪家拉面,网友评价不咸的,他扒拉到夜里4点多。我所以各位。我看呀不是拉面探险,是他太咸。

对?这种事情要在国内呀,我估计他进一家饭店,饭菜有点咸。他一觉少吃点多喝水就得。结果为一件尚未发生,甚至有可能。不发生的事情,担惊受怕的打半个晚上。放着许多别的该去解的东西不解。去查不咸的拉面。这就是典型的钻牛角尖。其实这个问题太好解决,我太太就口淡。他吃到咸拉面怎么办?店家提供的水,你倒进去点堆进去点不就行。完美解决吗?哎,你说。总结一下,第三个大坑是人。都有自己心里的小纠结,这很正常。但小纠结终归是小纠结。你要阻止他变成大麻烦,我觉得这是成年人的基本生存技能。第四个大坑。伸手党。就我刚才开开篇的时候说的,上来就要全盘策划。半年前有一位网友咨询过我。我当时是很热心的在帮忙,结果越帮我感觉越不对劲儿,为什么?这位网友后来给我发一个 文档攻略过来,就是他自己做的攻略,让我帮他看一看。

我看完,我给他大概几点意见,我一般是不帮别人改攻略。你们干要改你每个人,你想去哪儿去怎么玩。其实你自己心里早就考虑好,对不对?你只有在某些方面实在不知道该怎么办的时候,你再问别人。结果,我给他几点意见。因为那位网友人家嫌麻烦。直接跟我说什么,他跟我说。你改好再发给我可以吗?在 上面改,把你写的标红或者是加粗。你改好,一口气发给我。他就直接这么跟我说。然后还有。他的所有的交通到达就是从这个 城到 城,从 景点到 经典,从 景点到4000元,所有的这些交通全都是空着的。因为他没有做这方面功课。然后他说完,刚让我帮他改完之后都有加,他说你能不能大阪的交通,能不能帮我填一下,从从这儿到哪儿做什么车还需要花多少钱,你帮我填一下。可以。

让我给他。完形填空。 。果断拉黑。即便是这些问题。他一条一条的拿来问我,我想我都会很耐很有耐心的跟他讲一讲,你从 到 你怎么去,你做什么车可能会花多少钱。来,但是揽到他这个境界,这位网友是我遇到过的第一人。当然也会有一些网友上来就说运到你能不能帮忙设计一个去哪哪哪玩几天的线路。这种提这种问题的网友,其实 还没有上面这位过分。因为几乎都是想要去自由行,刚刚有这个想法却还不知道该从哪儿下手。这些崩。所以说是情有可原的。那遇到这种情况,往往我也会客气的告诉我,你一定要先解目的地,再说设计线路的事情。你连这个国家,日本这个国家分几个岛,本周有哪几座城市,东京在哪你都不知道。你不要先说设计线路对不对,先去解。所以第四个大坑总结一下就是。

如果你想去旅行。又不想在攻略这些事情上下功夫。那么我劝各位还是去报旅行团比较合适。这是实话,绝对不是讽刺。第五个大坑。过度自信或者过度的不自信。也有一些朋友对于自己对,就是去某个地方。第一次自由行呈现出两种极端。一种是胆子大。就是买办签证,买张机票就敢去。别的什么都无所谓。就是大不水车站梅梅酒店,大不飞车站,大不看见啥吃啥能填饱肚子就行。不认识路就问度。如果说一次旅行是当做一次考试的话。您从你出门到你能不能。顺利回家。走下来这一趟是及格线。你回的两家是及格线。那你吃的好不好,住的好不好。包括你的整体形成,有没有浪费时间。决定你是考60分还是考90分。对不对?胆子大是好事,但是胆大也要心细。否则花的都是冤枉钱,浪费的都是自己的时间。我以前有一个同事,女孩子。

他嫁个美国人。去年扯证前,俩人打算去日本玩。然后。当时是因为我知道我去很多这个非要请我吃饭。吃饭干,顺带让我帮他们参谋参谋。那于是,当时我就盛情难却,我就去。结果饭桌上一听这位黑人兄弟的就是日本旅行计划。我当时我就懵。他们俩人。计划花一个月的时间。从日本九州跑到北海道。这位老兄,把自己所有想去的日本城市都列出来。我大概数数。60座城市只多不少。60座城市,一个月跑60。城内。也就意味着你平均一天要跑两座城市。这样跑行不行?不是不行。花多少钱,咱们先不说。一个月看似很长,你想跑遍日本四岛。还要有主有次有取舍,那紧张程度可想而知。当时我最后看看到最后我中间只是过一遍就过去,现在太吓人。他们的最后一站是本周的仙台。到仙台,离他们离开日本就是30天,还有最后三天。

他们就不打算继续往北。但是这三天他们还想去个北海道。于是他们的计划是。趁着离回国还有3天的时间。那么画两天从仙台飞到北海道玩一玩。然后第二晚再从北海道飞回县台。第三天赶到东京,成天坐飞机回来。我看完是皱眉头,他们愿意这么跑,说实话是他们的自由。我真的没什么好说的。而且瞧这位黑人兄弟的神情。请我来。根本不是求助的。就是让我来夸他的。碰到这种我管他叫什么下毒谋杀铁。我。还是乖乖配合死掉比较好,别做过多挣扎。你越挣扎毒性越大,他搞不好,到最后还给你拍桌子,而其面红耳赤,要给你理论理论。但是人家俩就是表现出来的就是很真诚,就非要我指点指点。就我。大概意思就是,你看我俩专门跑出来,饭都请你吃。你连个屁不放可不行。那没办法,那我就说说。我前面的先放一边。

这个仙台。你们头一天飞北海道。第二天再飞回仙台,你们是图什么?你们不能直接从北海道飞回成田。他妈还要。未回仙台,在坐火车去春天。结果黑人兄弟告诉我什么?嘿,兄弟告诉我。从仙台飞到北海道,在飞回烟台,因为他觉得这样往返。很规矩。嘿,规矩。不依据。哎呀,我真是。哦,最后没办法,我问他,我说。你是不是已经确定要这样走。如果我说不合理,你会愿意减少一些城市或者计划吗?他说我定好的计划我一定会执行。不合理,就想办法让他变得合理。但城市不能少。我给一听,好家伙,这资资。牵扯到企业管理学院的常常说的。他我说,那好,干杯,祝你们旅途顺利。说实话呀,我当晚肠子都悔青,来吃他俩人的饭。多余的话真的没什么好说的,因为俩人还没扯证。我告诉他们,小姑娘单次签证最多只能呆15天。

我告诉他们,全日空日本飞哪儿都是10800。我告诉他们北海道两天来回。哎,简直是。都是白搭,说说什么都是白搭。总之。同样的其实也有一部分过度不自信的朋友,就是所有的都定好。静等出发的时候天天担心这担心。那。总之这一点如果要总结呀,就是。过度自信的人。不太好旧。我至今还没有。解决治愈的办法。如果觉得自己都能解决,只管去做即可。不自信的更没关系。等你硬着头皮去玩一圈回来,虽然就自信。 各位今天就先讲这10个大坑的前五个。因为真的是我整整的内容有点多。能是如果全讲完的话得半个多小时,所以咱们就分开来。然后紧跟着,明天我马上就会。来做这个后半部分。第六到第10个大坑。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读