网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 自由行定制 > 正文 >

西雅图的梦!

2020-09-02 18:18:42 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

第一次见面是我到达西雅图的那个晚上,那会我和段工在清理附近的一家餐厅吃饭途中她过来找我们,在见面之前我脑子里不免会先提前揣测,这个早有耳闻的端工同学到底是个什么样的人,边揣测我便让服务生倒了一杯水,添了一套餐具,他来之后简单介绍自己叫做场合型,嗯这个名字我记了两天才勉强记住,到达西雅图的第二天,我便和端工长工他们的大队伍一起出发了,他们此行大约能有二三十个人吧人员组成,包括不同届的全日制硕士生和在读硕士,以及两个老师,领队的徐老师是一个典型的青年知识分子形象,没有高晓松那么油,也没有许志远那么丧,我记得当时问端工哪个是你们的许老师?他说当我看到一个人和其他人都很不一样的时候,那就是他了。本来还不是十分确定我这个临时的外来人员能否跟着他们一起加入西雅图的游学行程,不过他们一行人租车有多余的位置,而且另外一个随行老师路璐老师也没有拒绝我的加入,既然如此,我便厚着脸皮上了车。

西雅图的梦!

我们车上除了端弓和长弓之外,还有几个人情歌,他比我们也就大十几岁,非全日制研究生,兼任我们这几天的司机,速录老师,他是此行另外一个负责行政的老师,是一个可以被贴上北方标签的南方人,不少男生都叫他陆姐,他打电话的时候声音非常大,并且会毫无保留的展现当下的情绪。还有彭小学弟常工说他们都是假北大,而学弟才是真北大,也就是本硕都是北大的学弟,现在刚刚大五保研,第一印象话不太多,而且感觉还有点清高。我心里嘀咕北大本科以后干什么不好,为什么非要学景观和规划?我非常喜欢跟着大部队一起行动,喜欢前后左右都有人的感觉。就像我至今还十分怀念大四老李带着我们去南北方实习,可是对于这些所谓著名景观和建筑项目却总是难以提起十分的热情。

西雅图的梦!

嘴上我能跟着办公室的david说这次旅行很棒,我看到了哈普林的freeway park还走进了库哈斯的西雅图图书馆,可是内心却很难对这些教科书上著名项目提起情绪,我的情绪波澜可以简单归纳成这样。出发前我们要想往那个著名的公园了,到了啊这个公园很好看,啊这是大师的作品,啊啊好像也没有什么用,这个我也设计不出来,拿不到这个项目,啊我们该走了肚子饿了,最后吃饭的时候大家还会总结到,不管你去没去过这个公园,有没有拍照,拍的照片,有没有发朋友圈,曾经设计公园的大师还是大师,你还是你或者再加一句你大爷还是你大爷.。

西雅图的梦!
文章来源: 旅游资讯网
相关阅读