网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 自由行定制 > 正文 >

拉萨游记 一个必逛的景点 八廓街

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

在上一次的游记中,我们说到我在拉萨尔第一天晚上去八廓街。如果说晚上的八廓街,只能看看夜景,样样马路的话,那么白天的八廓街能做的事情可就多。这条拉萨市区最著名的街,是藏民心目中无比重要的一条路,也是每一个到拉萨旅行的游客必逛的地方。在我们的印象中,那些著名的城市里,凡是以街道为景点的地方,大多都有这样的特点。首先他们都位于老城区的中心区域,有着若干年的历史。其次他们都有独到的特色。八廓街也是这样的。

拉萨游记 一个必逛的景点 八廓街

这里的路两边有各种各样的小店铺,售卖西藏的特产和藏式特色的手工艺品,服装鞋帽、首饰。古玩。这里有很多身着藏袍的藏族人,蓝天白云,鲜艳的屋顶,洁白的墙,和他们组成这个城市特有的风景。这里有很多背着长枪短炮的摄影师,蹲守在各个角落,捕捉上面的这些风景,拍下属于他们心目中最美的画面。这里有一个著名的景点大昭寺。这是一座有着1300多年历史的地位卓著的寺庙拉萨这个名字就是这座寺庙的藏语音译演化而来,可见这座寺庙在藏传佛教中占有多么重要的位置。这里有一个著名的餐,叫玛吉阿米。这是拉萨大名鼎鼎的一个网红店。中日人满。进门排长队。玛吉阿米的意思是,未出嫁的姑娘也是仓央嘉措的神秘情人。传说这个餐所在的位置是当年二人幽会的地方。有些饭馆东西好不好吃,一点都不重要。

拉萨游记 一个必逛的景点 八廓街

重要的是他对于相爱的人来说有着重要的意义。这里流传着美丽而令人向往的爱情故事。对于情侣来说在这里吃一顿饭,成为见证爱情。品德。重要以示。八廓街又叫八角街。这里有一个很有意思的小故事。很多人以为他之所以叫八角街,是因为它有8个角,但实际上并不是这样的。在拉萨,四川人特别多,八廓街和八角街这两个词在四川话。二中发音几乎是一样的,所以久而久之,八角街这个名字也就叫开。实际上他没有。8个角。八廓街在没有成为景点之前,就是一条简简单单的阶乘,为景点之后,他连接附近这个旧城区大片的区域,现在已经是5级的旅游景区。在八廓街逛累之后,可以找一个定楼的茶馆吃点东西,来一壶甜茶拉萨茶馆是很多的,喝茶是拉萨市民消遣午后时光等日常生活方式。包括街上的茶馆都有着独特的地理位置和属于他们自己的视角。

拉萨游记 一个必逛的景点 八廓街

在天台上可以看到彩色的房顶演出的学生,还有楼下的故事。我在拉萨的那些天,几乎每天都会来这里逛一逛,坐一过教育湖田查两三个人可以喝一个下午坐在楼上,看着楼下来来往往的人群,难得的放空,什么都不想。直到天边出现太阳,下山前的那一抹晚霞。拉萨是一个日光之城,无论春夏秋冬,只要天上挂着太阳,这一天就都是很暖和的。太阳下山之后就会迅速的变冷。这时候我会起身离开,返回住处。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读