网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 自由行定制 > 正文 >

出境自由行你最怕什么

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

关于自由行。长久以来。或是朋友圈里。或是寻求帮助的网友。都在或多或少的向我表达这样一种担心。是什么?想去玩。也不想跟团。但是出国的话。心里总没谱。语言不通。社会情况不清。总怕遇到这样那样的困难无法解决。无法到达目的地。无法处理突发事件。如果这些都一起发生,那最终就会导致自己精神崩溃滞留在异国他乡,再也回不家。其实有顾虑是好的。至少这是一种对自己负责任的表现。但是顾虑太多,以至于影响到前进的脚步。那就不太好。科学家从来不会因为害怕失败而放弃实验。运动员从来不会因为害怕书而放弃比赛。而我们每一个人在小的时候,也从来不会因为害怕摔跤而放弃蹒跚学步。人类呀就是在不断的失败和在尝试中。达到今天的高度。做任何事情都有做不好的可能。如果你真的已经掌握到充分的技能。

出境自由行你最怕什么

那么失败的风险也就会随之降低。我最爱和朋友或者是网友分享的一句话就是。日本。是中国人自由行的入门级国家。入门自然就有他入门的理由。我们今天就以日本举例来看一看。那些影响着大家不敢踏上旅行的心魔。都有哪些。然后,咱们一起击破他们。第一个心魔。不会买票乘车,无法从一个城市到达另一个城市。我该怎么办?日本的列车运行区间图和时刻表。其实远比咱们国内的要更加简单易懂。只是因为他们列车数量和线路太多。导致你看起来眼花缭乱。其实一般人只需稍加点拨,即可快速掌握。该解如何购票,看时刻表和乘车。你不信仰。各位可以用电脑浏览器打开谷歌地图去看一看日本。手机版的不能用,但是电脑网页版的谷歌地图是可以打开的。你调到日本放大。不要以为上面显示的都是中文。严格意义上来说,你看到的全部都是日本。

也就是说。日本几乎99%左右的地名。都是中国人可以看得懂的。所以说。中国人去日本旅行。是有天生的种族优势的。比起那些不会日语,看不懂中日文的欧美游客。我们绝对天赋碾压。就在前天,还有一位朋友在知乎上和我讨论一个 的查询软件。叫做乘换案内。诚的就是乘车的乘。万是交换的。换。按,就是报案答案。那就是内外的内。这个乘换案内样是查询日本列车时刻的主要工具之一。但是我为什么在我的录音里来从来不提?因为这个乘换案内虽然分中文版和日文版两个版本。但是中文版的太渣。就是很不好用。而日文版,许多字你看着是汉字。但并不是我们常用的汉字。也不是我们理解中的所谓繁体字。我举两个例子。神户的户。在中文里这个货上面是一点儿,对?但是在日文里这个户都是一横。这两个字,无论电脑还是手机,我们的中国人用的电脑还是手机输入法都可以打出来这两个字。

可是你打不对。就搜不到你想要的列车时刻。还有一个字。我之前分享过的新功的公。就是宫殿的宫。我们中文的工下面那个侣就是上下两个口。中间是没有一撇的。但是日文有。这个户和这个公。这还算是明显的。愿意去研究的朋友,我再给你们两个说两个字,你们去对比看看,你看能不能发现哪不一样。一个是惠美虚的会。一个是鸡肉的鸡。中日文。你。不仔细看,还有别伏的别。你不仔细看,你根本就看不出来这两个字有什么不一样。这些字。我也都贴到今天的图文介绍中。各位可以对比看一下。所以说我一直没有说没有介绍这个成淮安内的 。一方面是有上边,我刚才说到这个原因。一些中日文字的细微的差别。还有就是你只要会看列车时刻和运行图,你才能会买票。不然就像我之前说的那样,我有很多朋友。网友日本去好几次。

但是他们没有  卡和这个西瓜卡。没有当地的地铁一个卷。车都不会做,票都不会买,寸步难行。特别是许多小城。大阪、京都、东京这些名古屋还好说,一些小城,当只有巴士的时候。什么都不管用。好,各位。你只有去看懂运行时刻表,才能有车坐。那这个乘换案内的 ,理论上是每一位赴日自由行的朋友都应该要掌握,并且会用的帮助非常大。但是。要完全的掌握和会用的需要那么一点的。那耐心。而且需要你花上那么一点的时间去记忆和摸索。以及反复的尝试。这也是在日本自由行政比较集中的一个难点。因为毕竟日本的出租车太贵。 第二个心魔。一直想去,但根本不解,不知道该去哪儿,无法制定攻略怎么办?这是我遇到网友求助数量排名第一的问题。有很多网友已经卖过,不敢去的坎儿,开始着手准备自己的日本之旅,什么都掌握一些,也解一些。

但是等到要他选择目的地的时候。瞎。不知道该飞去几天,这几天,我要我又要去哪里。全都不知道。然后开始去旅游网站狂看攻略。这个也看那个也看看十几篇攻略,看到最后眼花缭乱。似乎什么都看,又似乎什么都没记住。其实。掌握以下几点,按照顺序去制定自己的行政即可。我把这几点给简要的说一下。第一点。自由行要的就是一份独属你自己的旅行。首先确定你喜欢什么。必须要确定我在之前10个大坑里头说过。你不要跟我说,像我那个同学你不要跟我说你喜欢历史古剑,结果你去逛两个游乐园。一定要确定自己喜欢什么。把不喜欢的尽量舍尔均一些。喜欢购物,我们就去逛东京,大阪,去奥特莱斯。喜欢自然风光,我们就去看富士山,北海道温泉,看樱花,看红叶。建一些小众的地方钻。喜欢历史古建。

我们其诚京都奈良镰仓。喜欢动漫。还有吉卜力多啦, 梦柯南等等等等,等着你。刚才说的第一点,一定要先确定你喜欢什么。第二点。你能飞哪里?目前国内可以飞大阪和东京的成语很多。这个我已经说过一遍。排名第三是民国。但是除这三座城市之外。只有寥寥几座国内的城市,还能随日本其他的地方。而且航线不但少的出奇,价格也偏贵。那根据你的所在地,以及你能承受的价格范围,来选择你的出发地和落脚地。第三点找到你的落脚地,确定你的旅行爱好。先把落脚地的这座城市。比如东京,你非得你飞东京。东京你想去哪几个地方?这几个地方大致要花几天。先把东京这一座城的攻略给。制定好解一下时间上安排。好,别的都先放一放。4、规划完落脚地,看看自己还剩下几天。再看看周围还有别的什么可以去的加进去。

5。周围的城市。刚才说的周围还有哪些可以去的,如何去。如何回?去以后。怎么住?最后一天又怎么去机场飞回国内, 。这样一分差不多的攻略讲稿就出来。第三个心魔。许多人会担心国情,生活习惯不同,害怕吃不饱,玩不好。对于日本而言,提出这一条顾虑的朋友,基本上可以从此放宽心。日本和中国的文化饮食习惯之相似程度。恐怕不会有第三个国家更接近。日本的拉面来源于中国,日本的建筑文化,很大程度也都继承自古中国。咱们国家有所谓的八大菜系。日本也有三大菜系。你们知道吗?哪三大。本地的餐饮就是预备饭,中餐,西餐,这是日本的三大菜系。如果要说不习惯,那就只有日本人有些过分的礼貌。而我要强调的是出国游看的就是不一样的国情风情,体验不一样的生活饮食。毕竟只有短短数天时间,入乡随俗是很有必要的。

有不习惯的地方要学着去接受,去尝试,去适应。认定只找自己习惯的,其实你已经失去外出旅行一半左右的乐趣。第四个心魔。很多人担心语言不通要沟通时怎么办?这可能是阻碍绝大部分国人脚步的主要原因。中国人不会日语,英语很渣,或是干脆也不会能不能去日本玩儿。我前天还在知乎上看到一个问题,知乎有个网友问还邀请我回答日语 4级去日本旅游可行吗?这个问题提的我都想揍他。答案当然是能,不要说去日本你哪怕根本不会说话,全世界也能跑。日本就更容易,我们的种族天赋,亲们。只要你会写汉字,在日本处理诸如问路、买票等基本沟通。就算出现突发情况,都不会有什么大问题的。日本99%的地名为汉字。我刚才已经说过,中国人看一眼就能记住。语文里面也有大量的汉字。

我记得有一年看过央视摄制组在日本拍,因为日本长寿老人很多,去日本排长寿老人。聊到最后要告别央视的记者写四个大字送给这个老人。写的是祝您长寿。日本老人看后秒懂,连连表示谢谢。可以说日本人连看带猜呀。能理解一段中文大约50%到60%的意思。而我们中国人连看带猜能理解差不多一段日文40%左右的意思。我举个例子。2015年的冬天,我当天要从横滨的关内战赶到新横滨站。做新干线去名古屋。我原来查的是观内饰,有车直达新横滨的。而且十来分钟就一般。但是这个官内战好像正在升级改造。我等半个多小时,没见到一辆开往新横滨的车。那么当时就奇怪,我跑去问车站的检票员。人家告诉我大概意思就是因为站台改造。往新横滨方向的车。这条线路刚好要暂停几天。就是这两天。然后车站的检票大叔,就给我手写一张纸,我贴到今天的图文介绍中,各位看看你能看懂不能。

不能,我在这里先简单陈述一下大叔给我写的什么。大叔告诉我。从关内带你从让我现在从关内站到二站台上车。往前做到樱木町站。在樱木町站。我坐的这趟车是在四站台下车。然后我去到三站台等车,就能等到去新横滨的车。大叔一张纸写的都是汉字。只不过大叔写的有点潦草。也有朋友问我,听说日本人英语也不好,发音也怪,是不是英语也没法交流。我交给各位两处,你不得不和日本人打交道时候该怎么说?先说明英语。好的,别笑话我。我的英语仅限高中水平。这两处是什么地方,你必须不得不和日本人打交道。一是祝甸。20、吃饭。先说吃饭。日本70%的饭店呀,菜单都是带图片的。再加上一些我们能看懂的字,点餐其实并不困难。你只需指着图片,这个要一份,就是说  。那个要两份,就说   。

就这么简单。但是也有很多居酒屋和小的饭馆,包括串儿店,没有照片都是日文的假名。怎么办?也有办法。一。你可以打繁体的四个字儿。店长推荐。老板就会给你上。当天他认为最好的最适合你吃的,你根本不用担心他会扎你。在日本浪费粮食是非常可耻的行为,一定会按照你的人数给上一个差不多分量。2,上大众点评。别小看现在大众点评,老牛掰,同志们。3。你还可以下载一个图片翻译软件。当然,如果你的记忆力很好,其实这些简单的日文的菜名。你记上两三遍,你就能知道什么意思。反正我觉得如果你是一个地地道道的吃货,你只要想吃天大的困难,你都能吃到嘴里。因为我太太就是。还有就是刚才说到的住店怎么沟通。在日本住店住酒店只需三步。一到前台出示你的预约号。2、出示你的护照,让他们拿去复印拷贝。

3,刷卡交钱拿钥匙。而现在,只要是稍大的日本城市酒店或者景区宾馆。前台都可以看到大陆或者台湾电源的身影。沟通更加顺畅。而且各位不只是日本,只要你想。全世界你哪儿都能去,没有沟通不的事情,只分你沟通的时候费劲儿多少。不然那些环游世界摆设个国家的人,你真觉得人家会几十门外语吗?而且你真的觉得学会英语,走遍世界都不怕吗?不说英语的国家也海去。我也去过几个不说英语的国家,其实说日本一样没有不能沟通的,只是多花点力气的问题。我曾经在非洲碰上一位北京的大哥,人家一个人独行四五十个国家。只会几个最简单的英语单词。就是英语这个大书,英语绝对的。我跟他我问过他,他英语比我还菜。人家就能没什么难的。在于你想不想敢不敢。最后我再给大家讲个有意思的真事儿。

2017年的冬天。在九州的温泉之城别墅。这个城市全程地暖。我们一家三口。和公园里泡脚的两位日本老太太,两位日本老爷子。一边泡脚,一边聊天。我们愣是聊一个小时,我看着表。他们四个这四个老头儿老太太不会英语。我们三口不会日语。没有使用任何的辅助工具。我们怎么聊的?我卖个关子,各位。在更新到别府的时候。我和你们详细分享。其实。你只要去仔细听。不惧怕听不懂,听不懂有什么,反正你说的他们也听不懂。当你在听他们说话的时候,再去观察着他们配以的首饰,再去猜测猜他们一些的意思。你会发现。语言障碍是有,但绝对不是你之前想的那么天大的障碍

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读