网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 自由行定制 > 正文 >

第一次去日本如何规划行程

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

第一次去日本自由行如何选择线路,如何着手准备。很多第一次去日本自由行的朋友,感觉到有些无所适从。只知道日本不错,我要去日本旅游。在提供日本自由行规划服务的过程当中,也被经常问到这样的问题。比如说我国庆期间准备去日本。刘老师觉得哪条线路比较好?能不能给几条经典线路作为参考。再就是我一家人准备去日本自由行,大概能花多少钱。像这样的问题,很难一一给出准确的回答。为什么这么说?大家还是在概念当中。把自由行和团队游。有混淆。自由行,毕竟它不同于跟团游,那么跟团游的话,大家可以拿出线路,包括有详细的注意事项,有详细的形成解释去到哪些点,每个地方游玩多长时间。这个根据线路做一下选择,根据价格做一下选择就可以。

第一次去日本如何规划行程

自由行最大的特点是个性化的旅行。每个人的要求不一样的。而且整个的形成都是我们自己来完成的。首先如果您选择自由行,一定能够在自己完成自由行的这个过程当中能够乐在其中。所以说即使是我们为您提供全程的规划服务,也是居于您的个性化的要求。既然是个性化,就没有一成不变的完全固定的形成和线路。包括走法。那么很多朋友会说,我又没去过。我怎么能够提需求?好。接下来给大家。分享的内容就是第一次去自由行,应该做哪一些出行之前的准备,做哪一些基本的解。首先我们要对整个的日本做一个基本解。有很多朋友真的对东京、京都京都,像这样的基本的城市概念都完全没有。这样的话就很难去自由行。其实要实现这一点,真的并不复杂。所以简单的办法您可以通过百度。解一些基本城市的概念,到未必是一定看一些其他人写的攻略。

第一次去日本如何规划行程

因为那些都比较繁琐。你要对。地理概念有个基本解。就像外国人到中国来旅游的话,他要解北京和上海之间的距离,北京和西安是飞机还是火车。北京到桂林应该怎么走?这都是很简单的可以理解的一个道理。所以说。我们最起码的对这些城市之间地理位置做一个基本解。那么当然也建议各位收听我关于日本自由行有我名就行的这个节目。很多。其实我们自由行规划的服务的朋友,都是听这个节目,我们在做规划的时候,说实话这样就觉得比较简单。其实做自由行这个喜马拉雅节目的初衷,就是给大家在自由行之前。提供一些基本的概念。我的节目内容,包括一些景点的介绍,还是侧重于一些大家可能会去到的地方。有些朋友也会觉得。是不是没有特别深度的,比如东北地区,这些地区说实话。主要还是考虑到的面是第一第二第三次。

第一次去日本如何规划行程

那么去日本的朋友。很多朋友还有一点,他只是解一些基本的片段。提需求的时候我要去迪士尼乐园,这个还算比较明确的。我要去买动漫的相关的东西,我要看动漫的相关的东西。或者说我要去新斋桥,我要去买药妆。或者说我要看历史文化。这些片段的信息都是比较跳跃的,琐碎的。给不出在安排上的一些权重。所以说。这些需求基本上来讲是很难去根据这些需求来规划形成的。当然还有一点非常重要的,很多朋友问到价格的问题也很正常的,这也是一个普遍的心理。那么出行一定要考虑到整体的性价比。我一直在节目当中强调。不是一个单点的价格。很简单的道理。假如说您有10到12天的时间,我可以10天来。完成这个行程。我就没有必要一定是12天的。有一些朋友。他看到那个签证要15天,所以他就按照14天来安排。

但是提出来的内容,根本用不这么多天。然后在订酒店的时候,却又特别特别计较这个价格。这个就大可不必。我们虽然有1015天的假期,也有15天的签证。我们如果按照我们的要求,在9天10天的指令您能完成的话,后面的几天就没有必要的。另外我们心中大概还有一个基本的预算。比如说在以前的节目给大家讲过,有很多朋友甚至不解,在日本公共交通是最便捷的一种方式。我觉得用公共交通和包车基本上价格相差是非常非常大的。包车价格一天是两三千块钱,那么两个人,三个人。七八天下来,你就可想而知。所以说我们在考虑形成。考虑费用,考虑性价比的时候,要综合从形成的合理性。我想去的地方也可以有所取舍。那么在性价比和舒适度,还有我们时间的长短,几个角度综合考虑,有所取舍。

那么去日本旅行,我们首先要考虑几个基本的要素。出行的时间,这个肯定是由您来决定的。比如说国庆节。比如说五一黄金周,比如说。春节。这个期间一定要解的。这个期间您首先要考虑一下,我一般都会问客人,你是不是只有这个时间才有。时间可以去日本。如果。我只有这个时间才可以。那没办法。国庆节。期间还有五一黄金周期间,还有日本的新年期间。酒店价格都是非常贵的。春节国庆和五一黄金周,机票价格也是非常贵的。春节期间的日本的酒店价格中性的,为什么?因为日本人不过春节。我们现在虽然外国朋友包括中国人,我们中国香港、中国台湾,包括春节期间,包括韩国。去日本的也会比较多。但总而言之,春节期间的。酒店价格并不是特别高的。所以说我们第一个就要根据您的假期来确定出行时间。

这个出行时间就决定您整体的价格相差会非常非常大。如果您是照顾孩子。如果要照顾孩子。那么放假才有时间的话,我一般如果大人时间还比较宽松一点的话,我会建议。寒假已放假就走。或者暑假一放假就走,这个非常非常重要。比如说7月15号这个时间的话,日本。开始正式的放假,是一个三连休的。那么你7月15号之前,如果有时间,如果能走的的话,差别就非常大。所以说出行时间不仅仅是一个时间,而决定价格。再比如我们国庆节期间有很多的朋友。10月1号到7号一,现在机票的价格基本在七八千的往返。相当于平时的3倍。但是您考虑一下自己出行的时间,我是不是2十6七号,我前两天查一下从青岛飞的航班。九月哎,对不起,9月9月26号出发的,不到2000元钱的往返。大阪的9月27号出发,大概四5号回来的这个样子。

就需要4000多块钱。2829到一号的时候就7000多块钱,所以这个价格差别非常大。决定出行时间的时候,一定要如果找我们规划的话。来确定时间,这就是第一步,省钱的。一个方法。第二时间的长短,刚才讲过。有的朋友。时间没有那么多,大概五六天时间,这都很正常的。我最长可以多长时间告诉我。大多数的形成是什么样的,很多朋友也会,我想参考别人的。7八天89天的相对比较多一点。当然有的朋友觉得短,有的朋友觉得还没有那么长的假期。这个还是根据您自己来决定的。还是刚才说的那句话。如果我们七晚8天可以完成的情况下,10天就没有必要。另外要去哪些城市?接下来我会讲要去哪些城市,城市的跨度牵扯日本一个国内的交通。那么这个国内交通其实在整个费用的性价比例里边比较起来是占很大比例的。

刚才讲到第一个是。选择不同的日期,机票价格包括酒店价格的差异。是有区别的。那么在重要的就是城市之间的异动。也就很多朋友解。用什么样的粥呦?券比较合适。那么一般来讲,对于第一次去日本的朋友,而且时间不是特别。多。像这种情况下,我们一般还是建议先走关西地区,先走关系地区,哪个地方是关西地区?也就是我们习惯的。经常说到的京都、大阪和奈良。京都娜,大阪奈良,这三个地方处于一个三角 的位置。非常方便。你像从关西机场七十80分钟,80分钟直达电车就可以到京都。都是从关西机场。同样转一次车,很简单的转移次之,我们也可以直达奈良。当然也可以直达大阪。那么京都和大阪之间的距离是不到半个小时的普通火车。费用价格也比较便宜。从大阪到奈良。四五十分钟的时间,从京都到奈良也是五六十分钟的时间。

这个地方整个关西地区有我们节目当中讲到的千年古都。京都奈良,那还有一个是镰仓,那我们就可以去两个千年古都,日本的三大古都。以及美食的天堂和购物天堂。大阪,大阪相当于中国的上海。本身的话。可以说你购物这方面,包括动漫的这些相关的东西。手办这些。不要以为一定是去东京,一定是去秋叶原是可以买得到。这就好像是。我们年龄上涨一面朋友知道你买电脑都是这个电脑,就是中关村。难道你买电脑一定要去或者买这电器类的东西,一定要去中关村。同样道理的在大阪都可以满足的。其实在美食购物这些方面。大阪和京都,包括京都购物,有的是非常方便的。很多朋友觉得已到京都,全部都是寺庙,其实也不是这样的感觉,京都本身也是京都府和大阪是平级的一个。像类似于中国的直辖市这么一个概念。

美食购物都比起东京来丝毫不会逊色。同时最关键的是特别是对自由行。第一次自由行的朋友来讲。您肯定在交通方面有各种的考量。我们在完成自由行的过程当中,尽可能不要让太繁杂的交通影响我们的旅游的感受。大阪京都、奈良三个城市之间,交通十分便捷。您换乘起来也比较方便,都是几分钟一趟车。十几分钟,最多也就十几分钟一趟车。那种公交公交化的这个, 的铁路。当然如果您。喜欢温泉。我一般来讲的话,会一般情况下在600以上的情况下,还是建议大家一定要去一下温泉。因为温泉是一个综合的体验,不仅仅是泡泡澡,那么很多朋友也是由由于不解,而我们我们有温泉,我们那个浙江有,我们福建到处都有温泉的,不一样的。温泉最重要的并不是泡温泉,而是体验美食文化。和。自然风景

以及。这个历史的厚重感。如果在关西地区,您喜欢只有历史的厚重又文艺清新的温泉小镇。我节目当中讲过,城崎温泉。从京都和大阪过去都是两个半小时要记录,也是一个多小时不到两个小时的时间。如果您本身生活在内陆地区比较喜欢海边。像那种世外桃源一样的自然风光的话,我们可以选。和歌山的葡萄温泉当然也可以选白班温泉,但是朴抱扑倒温泉的话,相对距离比较长1.4个小时。有时候有的朋友会这样吗?4个小时太久,到百邦是两个半。到浦岛温泉4个小时多一个多小时2亿呀,但是我们的感受是不一样的。也有些朋友说我不想去走一些你像都是一些普通网红的地方。当然说实话网红的地方并不能因为他网红我们就不去。比如说京都的岚山和清水寺。这两个区域的我们一般还是必选的。

那有的朋友说,我除这个之外,还需要深度一点。我要去一些深度的城市人少的地方。那么我们就给您推荐。冈山和记录。冈山的是江户时代风景秀丽的一个。仓敷美观地区小镇。这个地方非常有人气的。那么再一个就是日本第一城的记录城400多年历史的,还有优美的这个日式的庭院号会员在豪委员还可以品尝一个抹茶。冈山和记录,无论是历史文化还是自然风光,还是美食购物,都吸引大量的外国游客。只不过咱们中国游客知之甚少而已呀。我们从大阪。新大阪做直达的。新干线火车只需要半个小时都可以到记录。冈山也只需要46分钟的新干线火车。这样整个关西地区的日本的周游券的,关西地区的铁路周游券是非常划算的,只要9000多日元。现在日元有有涨,大概600多块钱人民币。以前我们讲的时候是说500多人民币,但总的来讲,5天的交通,包括新干线火车是非常非常划算的。

这样的行程搭配就会比较饱满。而且大城市。包括现代化的城市,包括古色古香的这样的城市,包括中小城市,我们搭配起来去的城市会比较多。当然如果对一些西式的建筑比较文艺清新的这种,包括这个日本建筑大师安藤忠雄的一些作品去看一下的话,我们随时穿插这大板的时候就可以去神户。神户只需要20来分钟的火车就可以到。从大阪。从进度也有直达的火车,非常方便。那么接下来。就是关于关西地区,那么第一次去关时,日本首先是一个可以反复去的旅游目的地。刚才说的这个行程的搭配,我们最好的方式是78000天。当然六晚半天课,六晚7天也可以。如果时间特别紧张,五晚6天我们仅只有紧。做内容也可以比较理想。78000有的朋友说我要在宽松一点,  89900万10天,我们加一下奈良的住宿什么这些都可以的。

但是一般来讲只走关溪县的话,没有必要超过10天的时间。另外就是东京和周边的地区。东京我在节目当中给大家讲过,除东京市区其实可玩的地方也都非常多。然后去东京的时候,一定要去一下日本三大古都之一的镰仓。另外还可以去一下日本三大量浪漫小镇之一的清景色。因为到清净则一个小时到镰仓不到一个小时。那么六到9月份这个期间,不建议去富士山,因为这个期间,山顶没有那个雪帽子。大概从10月中旬往后开始下雪的时候,那么冬天的话大家就可以去一下富士山。富士山我一般不建议去相跟,因为从自由行的角度来讲,和团队还是不同的。这个团队由他有车。对。我们我们是用公共交通工具考虑这种便捷性。再一个看书是山最近的地方还是河口湖。我们有客人大概有3分之一三分之14分之一四分之1的客人选择去河口湖。

这个还是因人而异的。为什么说不要一定拿别人的做参考,有的朋友现在慢慢的觉得对,去看一眼富士山都无所谓的。当然有的朋友就特别执着,我一定要去看一下。那 没问题。喝口回忆出那个恒武湖的那个火车站出来之后,就是富士山,非常非常看到的概率会相对比较高一点。同样在关东东京地区游览的时候,我们可以冬天的时候,就是我们就一般推荐雪国汤泽,冬天去日本看雪是很重要很重要的一点。那么从今天开始,这个12月份开始开始下雪,我们就会推荐这样的形成。那么平时的时间,夏天的时间,我们推荐离东京半个小时新干线或者一个多小时的普通火车。那么去热海温泉也是日本的三大温泉之一。这是关于东京地区的。那么你如果单独走一个关东地区的话,就可以选择东京往返的航班。

如果关西地区就是大阪、京都、奈良。齐鲁冈山这样地方。就选择大阪关西机场往返的航班。很多朋友说。我想两边都去。 这个是没有问题的。但是还是那句话,从综合的考量,如果从综合的性价比来讲,我更建议的是。对于大多数地区的朋友来讲。先去关西地区。然后下一次的时候可以去东京地区,或者从东京到北海道,只要4个小时,新干线火车,东京加北海道这样两次相加,整个的形成是。价格最合适的。为什么?因为不管怎么走。你只要跨大阪和东京地区,就像我们外外国人,到这个中国人中国来旅游的话,他如果北京和上海。一定要牵扯一个交通的费用。这是一点。其一。那么交通费用的话。现在全国铁路周游券,如果跨东京大阪地区,用周游券的话。就一定是用全国铁路周游券,要2000元钱。刚才我讲到关西地区的周游券。

需要600元钱就可以。这样。测算一下的话,那么还是因人而异,根据您能够接受的程度来选择哪条线路。还有一个非常重要的,因为关西机场大阪的关西机场是全天候的机场。所以说航班比较多,比如说以我们山东为例子。青岛每天好几班的航班到大阪,烟台也是有好几百的航班的大板。济南也是有的,但是直飞东京的航班只有全日空的。一个从青岛飞东京的,可想而知东京的航班价格肯定会高不少,甚至会高一倍的。这又是一个。那么你飞东京的这个价格。对于大多数地区来讲。东京的一个是他飞的本身也比较远,是经过大阪然后去东京,这是一个方面。再一个对大多数地区来讲,航班相对比较少。也就是说我们。选东京还没一定比较贵,那么再跨上大阪和东京之间的日本国内的交通价格就会高一点。

如果您接受,我不在意,这个也完全没有问题。那有的朋友就说,我跨关西和关东地区。说实话在暑期的时候,很多朋友因为带孩子去,所以说选择10到12天的。关西地区和东京地区全部都去的。这样朋友也是比较多的。当然这个在规划的时候,我们要帮您综合来测算。还是那句话,每个地区不一样。你像从中国香港非东京的航班,反而比关系比那个大板还便宜。这个是根据各自的情况,根据不同的季节也是不一样。我刚才说东京的航班比较贵,是总体来讲的。这样的话,我们如果跨关西关东两个地区来有旅游的话,就要。仔细算一下。如果大阪往返的机票是2000元钱。大阪进东京回的航班是4000元钱。我就不会选择所谓的不走回头路,我还是会选择大阪往返。大阪往返,我们先去京都或者奈良游览。

然后到东京,东京有完之后只需要两个半小时的火车,我们就可以返回大阪。继续住在大阪。或者去击落去冈山这样的。这样的话我们。因为大阪往返的机票便宜,省下来的钱把这个日本国内的交通的全国知识劝阻解决。所以说所谓的走回头路和不走回头路,这个不是一个重点的问题。走一个单抗只有两个半小时火车而已。所以说性价比还是要。所以我以前节目当中也讲过,最佳的搭配性价比是您的国国际交通费。加上。日本国内的交通费两者相加,这是占很大一头。那么这个部分占最大一部分,另一部分就是酒店的部分。所以说一定要充分测算好。国际往返机票的价格加上你在日本所需要的交通的费用。来做一个比较和测算。那么我们可以选择是大阪进东京回还是大阪往返。总的来讲,大阪往返会价格更合适一点。

当然还是那句话,根据不同的季节,有时候东京的航班也会出现降价这种情况。但这种情况会比较少一点。所以总而言之今天的节目主要是。有一些内容可能黑以前有些重复,主要是对第一次去日本的朋友,你首先对关系地区有个基本解。关于景点的节目的介绍细节,这些并不重要。细节的节目介绍在细节的这个景点的介绍,我在节目当中都有,你可以多去攻略一下。我们要做一个整体的框架。是走关系还是跨着东京关东地区,这个要综合一下,根据国内交通的这个情况,还有国际交通的情况来核算一个最佳的性价比。然后再去琢磨那些哪个地方买动漫的手办呀。然后怎么去玩?当然有些情况是不同的。比如说。我暑假或者寒假带孩子去,我就是为东京的迪士尼去的,那就一定要去东京的啦,对,这些是特别的情况,或者到冬天的时候哎,我就听刘老师讲的雪国汤子,我一定要去。

这个就是属于目标比较明确的情况下,我刚才讲讲的先走关系是从整个的性价。比来讲的。在您没有决定没有什么要求,我只是要就是去日本的情况下,建议您首先对这些城市做一下基本解之后,我建议第一次去关机。那么下一次的话可以去东京。当然刚才又说过。那么。冬天我就是希望去看雪那么好。我们两种选择。第一种,我们可以还是大阪往返的,我们可以去白川乡。比如说我们要找一个特别滑雪不错的地方,这个都是已经有具体要求的。我们会围绕这个要求,在根据您形成的长短再来测算性价比怎么来划算

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读