网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 自由行定制 > 正文 >

究竟该如何制定一次日本自由行

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

日本一个与我们关系复杂而且微妙的国家。那从旅行的角度来讲。日本无论是风情饮食。娱乐购物。体验。都是最适合旅行的国家之一。其实在自由圈内流传着这样一句话。就是玩单反有入门级。那玩自由行。对中国人来说。入门国家就是日本。为什么这么说?首先日本离我们比较近。无论是从。这咱们的东南沿海,或者是在往内陆走一些。像甘肃,谢,陕西这些地方。其实往日本飞差不多4个小时,三四个小时都能够到。十分的方便。其次,我们也知道日本就是日本,还有许多字是从中国的汉字演变而来。甚至可以说日本地名上,我们中国人能看得懂的汉字。占到99%以上。基本上都在使用,就是繁体的汉字来作为他们的地名。标注极少数情况下,会出现片假名的这样一些状况。所以说对于中国人来说,在日本认清一个城市的名字其实是并不困难的。

究竟该如何制定一次日本自由行

那么今天我想就的日本自由行本身来和大家说一说,就是基础的,要实现一次日本自由行。我们首先要。具备或者是解哪些知识。今天我们不再以单一的城市。来和大家举例。或者这么说,你在你开始制定属于自己的日本旅行规划之前。有哪些是一定要知道的?咱们先说几点。首先第一点。地理基础知识。不可以不知道。日本从地理上划分为四大道。包括北海道。本州四国和九州。还有二战后他们暂代管辖的这个冲绳群岛。那么最大岛,日本的最大的就是本周。本周有哪些我们国人所熟知的城市。连城睡袋,景点有东京、富士山、名古屋、大阪、京都、奈良、神户、广岛。这些地方横滨全部都在本周内。霞一督就是东京都二府大坂府和京都府以及31个县。那除本周第二大岛,日本的第二大岛北海道北海道是日本唯一的道一级的行政单位。

究竟该如何制定一次日本自由行

不要以为北海道面积很小,它其实比我国的海南岛加上台湾岛。两个加在一起,面积都要大。这个我以前也说过。那么北海道的这个道厅所在地,就是渣皇室。第三大岛是四国,九州岛。九州岛是日本列岛的最西以及最难的岛屿。那么他那峡有福冈、佐贺、长崎、大分、熊本、宫崎、鹿儿岛7个县。我们国人所熟知的位于九州九州岛的城市有哪些?扶港式。还有被原子弹轰炸过的长崎市。包括鹿儿岛市。包括熊本熊的老家熊本市,这些都在九州岛。最小的岛就是四国岛。那他位于本州岛南部偏西一点的位置。与本周还有九州之间这三个岛四国,本州九州之间加的就是濑户内海。那么四国党,其实也就也只有4个县,就是香川德岛高知和爱媛四个县。别看这些地理知识谁都查的到。但是在我以往位网友的进行这种参考以及帮助当中,就经常会有人问我,比如说会问我说什么,我主要活动范围在东京,我去6天或者7天,但我想抽一天去看熊本熊。

究竟该如何制定一次日本自由行

熊本城。行不行,或者是问我,我计划大阪加精都加奈两家,富士山加东京加北海道一周七天,你能帮我。就设计一下。其实这个刚才咱们在解过基础地理就是之后就知道你北海道非常的大,你就七天,大阪、京都、奈良富士山、东京,这基本上至少号去5六天,你就在一个城市就呆一天的话对不对,你想再留一天去北海道北海道还在整个日本版图的最北。变。他其实理论上它是不现实的,你说能不能跑,当然可以跑,你无非就是花钱。你可能这一天当中你可能云一天半出来,其中有一天都是在往返机场的路上。那么你有半天的时间,你你能去哪玩?那也是。怎么说可以跑,但是不现实,你没有人会这个样子跑,因为时间太紧。这刚才咱们说的第一点就是地理知识是不可不知的。那么第二点。就是我个人的建议是千万不要模仿团队游的形成。

究竟该如何制定一次日本自由行

咱们国人接触最多的就是旅行团经常发布的一些广告,什么日本本州全景双温泉赏樱,品质6日游。那么阪进东出东进阪出浪漫樱花之旅,对不对?一般都是这种情况。那么他一般他们是跑什么地方?他们就是。在一周内跑遍大阪、京都、奈良、富士山和东京。本周的这几个主要的区域。其实这个你如果是跟着旅行团的话,是绝对可以跑下来的。但是。你自己自由性跑和人家旅行团早给你预备好大坝酒店那么跑是绝对不同的。我们选择自由行的目的,就是为甩开跟团旅行的紧张形成和不自由。如果说自己还按照这个标准去跑的话。那其实只会更加的紧张。你想酒店大巴就是这种交通,都是人家跟你预定好的,你不用操任何心,但是最有幸福的,你要自己想办法去看列车时刻,你要自己想办法做到从一个城市坐车到另一个城市,你要自己想办法去找到你自己住宿的酒店。

究竟该如何制定一次日本自由行

这些都是要耽误时间的。所以说你如果策划自由行,是按照学的这种旅行团的这种形式来走的话,其实只会更加紧张。毕竟每一座城市,每一个景点,每一个酒店你都是需要你自己去想办法到达的。所以在自由行的概念里,就是所谓的阪进东出,或者是东进阪出就是大阪京都、奈良,富士山,东京这一条线。如果是我们自由行自己跑,最少需要9到10天可以跑下来6天的话,的确是不是很现实。绝对你的旅行体验度不会很高的。你会发现你大部分的时间都在路上。好。第三点就是。不要害怕自己所选的景点不好而浪费时间。被一直问去过的人。哎呀,这个好不好,这个地方知不知道,去那个地方知不知道去。其实就是。这个本身它就是一个伪命题。我们出行。玩耍,特别是出境游。你到一个陌生的国度。一个陌生的社会环境,满眼都是陌生的人。

一切其实对我们来说都是新新奇而有趣的。而在日本,有时候也许只是路边的一座神龛。一条行人、车辆、电车并行的马路就可以让你驻足许久去拍照,去观赏。所以无需把所有的注意力都集中在所谓的知名景点上。好。你就多逛一会儿,感觉好不好,看看就走人就行,反正自由行时间都是你的。去哪里不可以?对不对?何况每个人的喜好都不一样。这个地方你既然看对眼,相中。决定要去,那就只管去。不要听别人说怎样怎样就放弃。要知道1000个人心里面就有1000个姆雷特,对不对?我可以最后一点。制定一次自由行的顺序。究竟该是怎样的?其实这个也是许多朋友会遇到的一个很困难的问题。他 时间腾出来,钱也腾出来,机票也看好。那么他想开始策划这次自由行。他就开始到网上像什么马蜂窝,穷游,去扒拉旅行攻略。

大概为800来扒拉去,最后发现看东西好多。但是他没有把这些东西有效的组织转化成自己的。为什么?因为他把顺序给搞反。就是你这一次自由行,你要先干什么后干什么。包括这个。攻略里边介绍的东西其实是在你出行前的最后一步,把它们串起来就 。当你对日本的基本地理知识概况解以后,就刚才我说的四大道也同时在哪儿,你们知道。那么下一步拟要圈定自己喜欢的地区和城市。比如说我们有7天的假期, 喜欢北海道的。我建议你就只去一个北海道就 。北海道以札幌为中心,札幌小樽,旭川爱什么,包括洞爷湖,包括涵管这些地方,甚至包括道东的这种川路,阿寒湖这些地方。一周七天你来计划一下就 。或者是本周的关系地区,比如敬拜神奈,大阪,京都生那个生活,奈良与制,或者关东以东京富士山、镰仓、洪滨为主的区。

就刚才我说的三大块,关东关西北海道一般是。第一次去日本或者头两次去日本都会选择的去选择,你要7天时间选择一块即可。那圈定乘客后,将自己的时间合理安排进每一座城市。就是你每座城市要去哪些地方?比如说我要去关西,我大阪呆两天,我京都呆三天。奈良呆一天,那么这样差不多7天的行程就出来。然后再然后。解这几座城市之间如何通过公共交通到达。我想从大阪去京都,我是做   做净版电车。我从京东怎么去到语句和奈良。然后我又从奈良怎么回大阪?而且这样怎么赚的,我可以不走回头路。不走回头路的话,你就会节省你坐车的时间,对不对?那么这样就会导可以让你的时间利用最大化,尽量的少在路上画,而多在玩上20件。等这些都搞定之后,可以再说你预定所需的酒店。

因为你把每个城市我呆几天,我要先把这个给定,我才来能确定我在这座城市我要定几篇的酒店,对不对?然后。机票酒店把设计好的形成画出来。都可以等着出发。然后。最后要说的最后一个问题就是也有许多朋友们第一次去日本究竟选哪里比较好。其实刚才我已经说,关西,关东,北海道你选一个地方。99%以上的自由行游客在第一次前往日本旅行史。都会在大坂京都所在的关西地区而异。东京富士山所在的关东地区。这是第二个选项,以及北海道这三个地方3选1或者3选2。如果你时间短,比如说我连一周都没有,差不多就6天时间,很多机票往返机票都有6天。那么我建议你是三选一,你只有6天的时间,你最好三选一。如果你有10天左右的时间可以考虑三选2。比如说。你有10天我没关系。

加关东或者关东家,北海道。行。毕竟这些都是我们所比较熟知的日本的城市和目的地。很少有人会第一次下就往。四国的4万时,本周的秋天,这些片子闪去跑。但是。北海道国内可以直飞的,咱们国内给植被的线路是寥寥无几。再加上交通北海道本锋的交通,有没有本周的班便捷?所以当你决定第一次前往日本旅行的时候。还是说很多人关于西湖的关东是首选。而在一定会去的目的地排行中。这是有这个我前两年我是应该是前年,从旅行社拿到的一些数据,大数据后台在中国人一定会去的日本目的地排名中前五名分别是东京。大阪。京都。奈良。富士山。第六才是北海道。那想必知道以上的这些各位已经对基础的日本旅行有一个概括的解。包括指导我们来制作一次自由行的行程。你需要从哪几个方面着手。然后他们的先后顺序会怎样。

那么其实还有更多的详细的内容是需要各位去自行补充和学习的。循序渐进是最好的方式,上来就画度线查优惠券往往你会越搞越乱。越不知道该怎么弄。所以如果各位认同我的想法。以后我会更深入的去花更多的时间。各位解析一些更困难的问题。比如说日本的交通,每座城市的到达办法呀,没座城市究竟应该怎么玩,各个区域的铁路组网构成各种优惠票卷。经典的到达办法。包括机票和酒店的预定都可以。、

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读