网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 自由行定制 > 正文 >

北海道自由行的小贴士和冷门知识

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

北海道可以说是日本旅行当中一个极为重要的目的地,特别是女性朋友们,大多对北海道有一种浪漫美好的情节,说道去日本旅行,很多人的第一选择就是北海道。今天就想给大家介绍一下,前往北海道自由行一些小贴士和冷门知识。第一个最重要的知识点,北海道的面积非常非常的大。北海道的总面积有8万多平方公里,是在日本所有的都道府县当中,都是排名第一的,占日本总国土面积的22%,差不多要四分之一不到一点。排名第二的就是面积,排名第二的。在东北的岩手县,也只有15000平方公里。相比而言,北海道的土地是极为辽阔的,是第二名岩手县的5倍以上,是东京都的37倍,大阪府的44倍。

 北海道自由行的小贴士和冷门知识

这种数字的对比,大家就可以想象出,在日本这个看上去好像挺小的一个国家里,北海道所占的面积有多大,有很多对于。北海道不太解的小伙伴,做自由行行程的时候,有可能会想要一次旅行。就将被害到所有的知名景点,观光名胜都给跑遍。事实上这是绝对不可能的。一般罗宾大叔建议,按照道南道压石圣道北道东这样分区域的方式,分几次前往北海道惠比较现实。当然,如果你一次性能在北海道呆一到两个月,那就当我没说。那这样,却是可以一次性游遍北海道北海道交通除自驾以外,也可以利用铁路或者巴士旅行,只是这个班次都不是很多。而且特急电车,特级铁路以及都市间的一个穿梭巴士,都是需要事先预约的。这个就需要我们在做旅行规划的时候,就事先做好规划。不能到当地在想怎样做一个城市间的移动。

否则的话有可能会浪费很多的时间的。第二个点是北海道的气候,白海道整体位于北纬41到45度纬度和美国的纽约以及加拿大的多伦多比较类似,他们的共同点的都是比较冷。北海道就是典型的一个寒冷的地区,属于寒带。北海道首府札幌,它的最佳观光时间是夏季七到8月份是最好的,7月份和8月份的平均气温也就是20度到22度,可以说是清爽宜人的气候。但是要注意他在一天之内被的温差变化是比较大的。早晨或者是板上低于20度的日子。很多那建议即使是夏天前往,也要携带一两件针织外套或者连帽外套这样的来保暖。札幌最冷的时间是一月份,平均温度要低到零下3.6度。所以说如果是在冬天的时候去一定要带羽绒外套,这样比较厚实的防寒保暖的衣物,还有包括像帽子、手套、围巾这些保暖衣物都要带上,否则到时候真的可能冻得够呛。

北海道作为一个占地辽阔的地方,每个地区的气温差距也是比较大的。如果是前往特定的地方,不是前往札幌,前往其他一些地区。在出发前一定要做好调查,做好温度调查,准备好相应的衣物。比如说在道东的绑走知床半岛这边,就会比渣。冷很多记得当时就是在前年,前年10月份10月中旬的时候,罗宾大叔就在道东这边旅行,就需要穿的比较厚,穿上比较厚的外套加上围巾来御寒。如果是不加堤防,按照去札幌的这个衣服来准备的话。还是会比较狼狈的,会非常冷的。那至于乡道北之内,这边更加北面的地方的,那就更加,对,一定在出发前建议查好当地的平均温度,有备无患。再来讲一讲北海道的首府札幌,札幌是北海道最古老的一个城市,他是在1869年明治维新期间,将原本是在北海道一片荒野的这个地方,规划成一个大城市,规划成一个大的都市,它的规划理念的有点像京都这样的。

整个街道路线都是整齐划一的网格状的。整个札幌市它都是一个从平地上规划起来的城市,所以城市规划做的非常的规整,北边是政府机构,南边是住宅和商业用地,东面的是工厂地区当中有一个非常著名。您的大同公园,它是横亘于东西之间,隔开南北是作为一个南北之间的防火线,天干物燥,发生火灾的时候,可以作为一个防火带。他像其他的城市,像是旭川帯广等等大城市,也都是差不多的网格状的街道。所以说如果去北海道观光旅行的话,去那些大城市,大都市即使第一次造访的人,也能很快的把握方向和位置,不太容易迷路的。这是北海道城市。一个好的一点。再来说说北海道特有的一个便利店。虽然在北海道也有像  罗森这样的便利商店。但是最常看到店铺最多的其实是北海道当地特有的便利店,叫 。

躲在北海道 国贸朵一共有1000多家分店。无论是。是大都市札幌、旭川这些地方还是到离岛,都可以看到 国骂朵的身影。他的招牌是桔色的底色,白色的文字。然后里面还有一个不死鸟的图案非常的醒目。便利店里售卖的商品和其他的便利店都差不多的。包括像饮料。食品,酒类,书本去等等。还有一些他们现场制作的盖饭,现场制作的小吃等等。基本上你如果有什么样的需求到便利店里都可以满足你的要求。大多数还都是24小时营业,这个对于冬天比较长的北海道来说还是非常有用的。添加罗宾大叔的微信82747970。解罗宾大叔的增值服务,包括日本自由行定制,日本买房咨询以及繁华图移民服务。那再来说说北海道美食北海道美食可以说是大名鼎鼎,也可以说是冠绝日本。基本上像农产品,像食品,像海鲜这样的产品。

如果打上一个标识,是来自于北海道,价格就会比产自日本其他地方的要更贵上一筹。因为北海道的。土地广阔。所以说各地的特色美食和各地的名产的食物都各有不同各有侧重。像是沿海地区的城市,像是函馆小樽穿入绑走知床等等。沿海地区的城市主要主打的是海鲜料理,海鲜。但是,即使他们同样都盛产海鲜,不同地区它的海鲜的特点还是不一样的。就比如说像靠近太平洋一侧和靠近鄂霍次克海一侧可以捕获的海产种类和特色都是不一样的。甚至就算是同样都是在鄂霍次克海沿岸的城市。他当地盛产的海鲜种类都有所不同,像是在道南的函馆,他的名产就是乌贼小樽是盛产虾锅,也就是皮皮虾,还有海胆。川路比较盛产秋刀鱼。王走知床。半岛这边盛产鲑鱼,也就是我们说的三文鱼。所以说到各个地方,建议品尝一下各地盛产各地比较有名的这些海鲜,有名的这些食物,绝对是不虚此行的。

像10胜地区一般都是内陆名产,他的牛奶产品非常的丰富。乳制品。非常的丰富,像是黄油,奶酪、酸奶等等,都是口碑绝佳。如果去时尚地区内一定要去尝一尝的。还有就是像美英富良野,还有石胜也是以小麦而著名的。然后有很多地方都是用当地生产的小麦来制作面包和意面,也非常。常受到欢迎。如果去美瑛富良野这些地方每一定要吃一吃当地面包,房产的新鲜的面包或者一面。那对于喜欢美食的小伙伴,罗宾大叔还有一个比较省钱的小贴士,我比如说我们比较喜欢吃刺身或者吃其他的食物,但去饭店直接吃可能会贵一点。那我们可以去北海道百货公司楼下,就是负一层,大多数有很大的一些实物卖场,包括像生鲜食品,加工视频什么的都有很多的。包括像是可以立刻吃的便当,还有各种配菜,还有生鲜的自身等等,都是直接买的就可以打包走的。

然后。后可以买完以后回到自己下榻的饭店,下榻的旅馆去品尝的。这个价格一般会比去饭店里吃要便宜一点,而且新鲜度也绝对是不差的。不过吃完以后,建议一定要清理干净,不要给酒店带来困扰。还有一个小贴士,是针对打算自驾北海道的小伙伴的北海道的广阔天地之间,也栖息着无数的野生动物,经常会发生自驾的车辆撞到野生动物这样的交通事故。所以说去北海道如果是自驾旅行的话,一定要注意不要撞到这些野生动物。我们经常在路边也会。看到小心飞奔而出的动物这样的看板,他是叫多破壁大喜  。就这种看法很多的上面一般会画一个动物的形象,最多的是鹿的形象。还有狐狸的形象还挺多的,也可能会有家畜,有可能会跑到大马路上。但是像牛蛙这些大的家畜,一般不会跑上来,一般就是从一个牧场跑到另一个牧场,他慢慢慢腾腾的走过去的。

所以说只要小心观察前方的,一般不会撞门家畜的。那对于这种野生动物特。别就是没花落,就一定要当心。梅花鹿属于跑的比较快,也是比较活泼的一种动物,经常会突然冲出来,冲到道路上,所以开车的时候,一定要注意车速,然后注意道路两旁的状况,小心不要撞到撞到这种野生动物,把他撞死,也很麻烦的,你一定要守在当地,否则到。收惹上官司可就麻烦。而且很容易把车辆撞坏的,到时候把你这个自家刑给搞砸,也是非常麻烦的一件事情。在北海道,狐狸也是非常常见的,当地的品种应该是叫赤虎这种小狐狸,有可能会找不到吃的,会像路人要求一些投喂的食物。在观光景点经常会看到的。但一般来说,不太建议去投喂这些野生动物,不管是梅花鹿也好,还是是这些狐狸也好,尽量不要去投。

喂。一方面有可能他们不适应我们吃的这些食物。还有一方面就是他如果习惯人类的头问,有可能会比较亲近人,那经常会跑到人出没多的地方,就更加容易被车辆撞倒。其实对他们也不好的。所以大家就忍住,不要去投。喂,他也不要去摸他。因为有些野生。动物身上可能还会有病菌或者病毒之类的,大家还是安全为上,隔得远远的看一眼就好。还有想给大家分享一个北海道的小众尝试,就是北海道的红绿灯和日本其他大部分地方是不太一样的。像是在日本的关东关系,九州四国这些地方。他的红绿灯都是横过来的,但是北海道他是直的,就是直历史的原因,是为避免在下雪的时候积雪压坏,这个红绿灯因为是横过来的,他这个鸡血的面积会比较大,重量也比较大,容易把这个交通灯给压坏。如果是直立的话,这个鸡血的面积就会。

文章来源: 旅游资讯网