网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 自由行定制 > 正文 >

疫情下的自驾游来德国租车你要注意啥?

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我在7月底给自己安排的一个短途游的行程,借机跟大家分享一下现在三群聊的比较多的在欧洲自驾的这样的一个话题呀。之所以选择自己尝试周边的一个短途的自驾游行程,也是由于现在众所周知的原因。大家的出行方式,包括旅游理念都在发生着改变。像去年,我在给自己安排出游的时候,也是会选择一些知名的小岛,或者说一些我之前没有去过的大城市,毕竟那边的旅游资源会比较多。但是今年,由于疫情的关系,本身离开德国就是一个比较具有风险的一项。现在虽然欧盟之间的这种旅游禁令已经解除,但是你离开德国还是揪着一份心。你比如说之前这个旅游开放之后,很多的德国人又飞到德国的后花园儿,西班牙的马略卡岛去度假。

疫情下的自驾游来德国租车你要注意啥?

结果海滩上是成片的人。一旦会出现这种疫情的聚集性暴发,那这帮人能否顺利回到德国都是一个问号。所以说现在给自己安排自己的个人自由行的时候,还是会选择在德国境内,这样比较稳妥。另外就是选取的目的地尽可能远离人群,最好就是我自己一个人或者是我们这个团队的人,大家可以周边去转一转,走一走,这个可以离开家。因为长时间在家呆着,对于旅游从业者来说确实很难受。不管是新。里还是身体呀,都感觉有一丝不自在。再加上正好之前有一个好朋友,他在埃菲尔国家公园那个区域里面的一个小城市开一家酒店,正好经过两年的整修,最近开张。也想过去跟他聊聊天儿。就萌生这样的一个短途游的想法。整个旅行的时间并不长,一共就4天,正好也是之前两场直播中间的一个空档期。

疫情下的自驾游来德国租车你要注意啥?

而且在整个4天里,还是给自己安排非常多不同的项目。比如说第一天我们去的是北威州最有名的一个游乐场,反他自己  。然后第二天就相当于进入到这个国家森林公园的区域去其中最有名的城市蒙少。然后也去当地的一个比较小的叫做打折村,其实就是一条街道,两边有几个打折的店铺,就是打折村叫做   。以及我们还去一个曾经的比利时的军营。后来这个纳粹时期变成纳粹军队的训练营,也是深藏在埃菲尔国家公园中央的一个兵营,去看看,那边也是很好的徒步的线路,叫做  。那第三天,其实我们就离开 的北部,来到南部去,到一个城市,叫做 。这边是让我整个形成当中比较惊喜的,就是那边有一个野生动物公园。这种参观的方式就是相当于开车进到野生公园儿,然后会有一些野生动物跟车近距离接触,包括你也可以下车去为一些野生动物。

疫情下的自驾游来德国租车你要注意啥?

我觉得那个半天的体验是最好的。之后,下午我们就离开这个野生动物公园,去到周边的一个城堡。也是在德国人心中排名比较靠前的一个城堡,叫做艾滋城堡。我记得当时还是以这个城堡为背景,拍一段抖音。后来在抖音上还是小火一把,确实那个城堡很漂亮,生深藏在这个群山峻岭当中。那当天晚上,我们是住到一个城市,叫做美因茨。这 这个城市我路过过很多次,但是从来没有进去过。包括我很好的一个哥们儿,他曾经就在那边生活很多年。像那个城市有一个美因茨大教堂,曾经神罗的这个选帝侯。美因茨大主教所在的教区名气很响,并且我也看过这个教堂的图片,就是没去过。那这样的一个遗憾,在第四天早晨就被弥补。并且美因茨这座城市,还是我大学所学专业,印刷在欧洲的祖师爷,古藤堡的所在地。

所以那边的市中心,就在每一次大教堂旁边,就有一个古腾堡的博物馆。那过去走一走,看一看,也算是为自己曾经的大学时光,曾经的青春致敬。那最后一天下午,我们也是沿着世界文化遗产莱茵河谷一直往北开,也去莱茵河谷最有名的一个小镇,画眉小巷。吕德斯海姆在那边还做缆车,登到高处去看成片的葡萄庄园,非常漂亮。那最后,就在河谷风光的裹挟下,我们就结束这一次自驾游的行程。既然咱们聊到自驾,我也跟大家分享一下,我这一次租车的一个经历。本来第一天的行程不是去游乐场。在欧洲,即使在疫情之下,从这个游乐场开始复工以来,其实每一天的游客的数量也不少。我这次去到之后也是觉得很震惊。因为我原本以为他会限流,但是整个园区内的游客的数量。排队的时间,我觉得和以往游乐场的正常状况基本上没什么区别。

所以说这一次去之前,我也是在网上查啥攻略,看看怎么玩。能够高效的去玩一个游乐场里面提到的最大的一个建议,就是要早去。虽然说很多游乐设施,10点钟才可以接待游客,但是游乐场是9点半就开门,那你早点去去那儿去排队,可能一天能玩更多的项目。所以说那天我跟租车行租车的时间是8点钟,我就希望一早租到车,从我们家开。到这个反差自己的游乐场,大概也就一个多小时的时间,所以说9点半差不多我们就可以入园。所以这次我一早起来8点钟就跑到我们城市一家租车行 。那在德国有很多的不同品牌的租车行,比如说 或者是 ,包括 。那我之所以选择这家租车行,就是因为价格便宜。其实在德国时间久之后,你会很擅长运用一些比价的网站,可能在国内也是一样。但是我之前在出国之前,很少在国内有这种比价的网站,在德国就非常多,什么都可以。

比价那专门有一个叫做   ,就是这个租赁汽车的比价网站,那 的价格在我们城市是非常不错的。那我之前租车也都是在这家车行。所以这一次我一早就过去。去之后,8点钟到以后,因为当时我还想拍一个 ,然后拿着视频进去的,然后工作人员也很热情,就说哎你是不是在拍视频,我就问他说可以吗?他说可以可以,没关系的。然后就开始走这个租车的流程,他说不好意思,黄先生,这个车现在还没来,去这个洗车,一会儿可能15分钟您就可以提车。我就觉得哎挺好,也算是在这儿正好吃个早餐,等一等。结果到8点15车还没来,然后,租车行的这个德国人这个工作人员就跟我说,您再稍微等待一下,我再打个电话联系一下。结果这一联系就是一个小时的时间。后来这个工作人员跟我说,太抱歉,原本给你安排的这辆自动挡的车,是上一个租客,今天早晨8点钟应该还过来,结果上一个租客他睡过。

所以说现在这个没有车。没办法。这个时候,我就看到他的租车行的停车场里停着一辆应该是宝马的7系。我跟他说,这不就是自动挡的车。你们既然是由于你们的工作失误,那直接就让我提这辆车走。因为我上午还这个要去游乐场,有这个入园的时间限制。然后,工作人员就眉头紧蹙,说,不行,黄先生,您订的这个车的级别跟这辆车还是有差距的,我不能我没有权利给你连升几级。后来就在不断的交流下,并且他还一直注意到我手里拿着一个大疆奥斯  那个小的摄像机,他可能也挺紧张的,以为我的整个过程都录下来。他就说哎要不这样,黄先生,我给你,题一辆这个大众的另外一个一款车,这个。等级虽然比你那个第一段,你现在可以直接提车就走。哎,这个我就有点不太理解。我说首先是由于你们的工作失误,所以这个导致车没有及时交付。

这边有一个高等级的车,你不能给我你给我一辆低等级的,那我怎么办?是不是这个差价你能推给我,他说也不行,因为你提前在网上已经付款。如果说你要。这个改变这个价格的话,你还得先公司把钱退给你,然后你再重新申请。我说这个太繁琐。但其实那天,因为我本身心情也不错,我觉得反正这件事情也算是一个小插曲,好事多磨,就跟他说,可以呀,我可以换这辆车,但是你得给我相应的一些补偿,我不能还吃亏的。这个开这辆低等级的车,他说,好,那只能以这种方式,就是说现在这个油箱里还有油,那你最后还车的时候,尽可能把这个油用完。然后我们帮你加油。哎,我当时一听挺好,我说哎免费加油,这挺好。后来他来一句。这个加油的费用,这是柴六柴油车,我们可以给你便宜一些,然后低于市场的这个油价来给你加油。

所以当时我也只能一笑,就说好,没关系,那我就提车,下一次你得给我升一个等级。哎,他马上就开心,说没问题,黄先生,下一次你再来。我们租车行,你联系我,我帮你升等级。结果,也就是前两天我又去这家租车行,租一辆车,他就把这件事已经忘。他知道我叫黄先生,但是他他把这些细节都已经忘。所以大家看到在德国时间长之后,很多对德国人固有的标签你都会撕掉。比如说大家都认为德国人极度严谨。一度靠谱,极度守时这些事情如果你在德国待一段时间的话,都能举出很多的反例。尤其像这件事情,后来我还跟他语重心长的说,我说你在遇到这种事情的时候,你应该有一个  ,你应该有一个 计划。因为我今天的事情还不是那么紧急。如果真。感到比如说我要接团要接机。那这种事情这个  如果你没有的话,那对于我们来说是一个巨大的损失。

但是后来,当我开车回家的路上,我就在想这个  的问题,我觉得好像。如果真的遇到一些比较重要的事件,这个  不应该是租车行来想。而应该是我来想,比如说我今天真的要接一个很重要的客人,我可能要再提前一天就要把车解决,而不是感到当天。所以说  到底由谁来定,是关乎于这件事情对谁的重要性更高。如果这件事很重要,那普兰必应该是我更有责任去来制定它。那这也是我在租车的时候的一点小感悟。当然,如果各位大家未来想要来到德国自驾,体验一下高速公路,不限速的这种飙车的感受的话,那您来德国租车应该注意些什么问题?我大概跟大家说说,首先您的驾照要在国内公正,比如说要公正成英文的,现在德国的租车行。规定,如果是咱们中国的驾照公证件有番意见的话。

半年内在德国是可以租车的。并且您在租车行提车的时候要提供一张信用卡,也就是付这个押金。在提车的时候,注意的事项应该跟在国内租车差不多。你首先要问清楚,这个还车的时候,这个邮箱应该怎么解决。因为在德国,你租车,有的租车行说你这。香油可以自己买。也有,说你还车的时候还还这一样的油量就可以。或者还有一种方式,他说你要把这个油箱加满,那不同的方式有不同的价格,这个一定要提前问清楚,省的吃亏。有一次我租车也是,本来应该是加满还给租车行的,结果那。我完全忘,就办个油箱就还,结果那半箱油租车行的价格是比市面要贵三倍的,这也是他们赚钱的一种方式。另外你在租车的时候就一定要把这个保险说清楚,你到底定的是什么保险。像我建议各位如果来到德国,第一次自驾的话,建议大家还是上一个全险叫   红,这个全险就不管你路上发生什么,你都可以去这个申报索赔。

那我自己在德国这几年,其实路上也出现过一些小蹭,小瓜呀,尤其是在德国的很多停车场,他比大家想象中的要小很多。你拐弯的时候很容易不小心就蹭到。那如果遇到这种情况,租车行的要求不是说你把这辆。被刮蹭的车直接还到租车行,他就不需要你任何的这个证明,就可以帮你去索赔,而是你需要报警。比如说一旦路上出现这种刮蹭,或者是前后车碰撞的话,首先要报警。由警察出示一个所谓的事故单。然后。在跟租车行打电话之后,就由租车行去联系保险公司来修这辆车。最后就是在你离开租车行之前,人家工作人员会让你签很多单,就是说让你确认这辆车没有问题。然后大家可以仔细看看这辆车有没有刮蹭,原始状况怎么样。当然如果你上的是全险的话,其实这个并不重要。因为一旦有任何的问题,他那边保险公司都管,但是。

你还是最好谨慎一点。有一次我也是,本身还车的时候,这个租车行工作人员说,哎,这后面这个挡板怎么没有,其实最初他就没有给我,他还跟我聊半天,后来又跟上一个租客去打电话确认,最后才说,那没问题,你可以走。所以这些准备工作是要您在。离开租车行之前就应该干完的。最后还要寄一个他们租车行的电话。一旦路上出现任何的问题,联系这个紧急电话。那有车之后,您就可以在欧洲的公路上驰骋。那这边给大家的一个建议,就是您真正在欧洲开车之前,还是应该详细熟悉一下在欧洲路上的各种的这种行车标志。很多标志跟国内都是不一样的。你比如说在德国跟国内很大的一个区别就在于右转向国内很多右转向的路口都是不用等灯的,也没有灯直接就转。但是在德国这边又转向很多是有灯的。

并且你转过来之后,你还要注意行人必须要让行,不然的话行人是不可。能像国内一样,等着你车的,他们觉得绿灯就会直接走,而不会等着你车险过去。像这种驾车习惯对于国内的很多老司机来说还是挺难克服的。尤其这种习惯一旦养成,想要凯是很难克服的。所以为什么之前我还专门在德国这边培训一个叫做自驾车导游。就是说客人想自驾,想要在德国飙车。但是很多东西他不熟悉,需要一个导游在副驾驶去提醒他,需要一个车队有一个 ,这个托儿 去帮助大家能够完成这次。自驾的旅行。那还有一个小的细节提醒大家就是在欧洲开车,其实相对来说比国内要容易的多。尤其是你掌握教规之后,大部分人开车还都是比较规矩的。但是停车跟国内一样困难。尤其是您到一些大的城市,找停车位是很麻烦的。

这个时候,还是建议。大家在做这自驾游之前,尤其要把对应去的目的地的停车场找好。在欧洲这边有很多的停车楼,大家可以提前查好还是比较方便的。并且有一些停车的地方,他不像国内一样,这个非常智能,一进去就扫你车牌号,然后你刷一下码,最后走的时候就自动扣费。在德国这样的智能停车场,我还没见过到目前为止我还没见过。这边非常原始,有一些路边的停车,还是那种交费的机器,你要过去一个硬币一个硬币去交,然后他给你打出一张纸,就是在几点之前你离开,然后你需要把这张纸放到你前挡风玻璃的前面,让警察来看。那这种原始的方法。对于我们从这个国内的一些大城市来的一些游客来说,您是需要适应的。有些客人说哎这边怎么交停车费,就是用这种最原始的方式来教。

那这些就是我目前能想到的,您如果来欧洲自驾游的话,应该注意的一些细节。当然您选择什么样的自驾路线,包括在路上的这些各个标识。怎么去认这些?网上也有很多的攻略,咱们以后有机会的话,如果大家感兴趣的话,我们也可以聊一聊。包括以前我走过的一些自驾路线。当然还有最后一个误区,就是大家很多人认为德国高速不限速,其实这句话严格意义上来讲是错的。因为目前德国只有60%的路段是不限速路段,那很多路段,现在也是因为施工,包括本身道路状况是限速的,那你一定要熟悉。这个限速标志和不限速标志,您才能够合理合法的在欧洲,尤其是在德国畅怀的去自驾。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读