网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 半自由行 > 正文 >

荷兰 格罗宁根

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

把岸上的风景。抛在身后。船上载着船长夫妇。还有两条黑白纹路相间的大狗。其中一条叫做,而另外一条叫做。还有十几个和我一样临时客串海员角色的游客。而我们要在这儿和船长夫妇生活两天。一起扬帆出海,一起看日出日落。以及感受。海洋的浩瀚。帆船一路向西驶去,而目的地就是荷兰与英国之间的一片广阔海域。今晚将要在那里过夜。天气晴朗,只是风向不定。每个海员都有自己的分工。谁来负责解帆布,谁来负责转桅杆?而大家都按照船长的指令在顺风时扯起风帆,又在逆风时赶紧拉下。来来回回七八次。人人头上都浸满汗水。船行3个小时,已经是黄昏时分。前后左右再也看不到一片陆地。而西边的天空像一块烧红的碳,灿烂的火苗将吞灭整个世界。船长说已经抵达今晚过夜的地方。大家可以好好休息。一些人到船舱去做饭。

荷兰 格罗宁根

而剩下的擦干额头上的汗水,裹紧衣服。坐在甲板上。看着日落。当然我也挤在他们中间。虽然可以相互取暖。可傍晚的海风。仍让人瑟瑟发抖。我们一直忙碌,还没看得清船长的模样。他坐在船头。40岁上下。灰白的胡子和头发,红褐色的面庞。他仍穿着短袖。露在外面的胳膊上,随处可见疤痕和刺青。船长的妻子站在他旁边。脸上的皱纹。竟然多过她的丈夫。妻子也把短袖衬衣扎进牛仔裤。显得十分干练。船长和妻子。并不是相互对视的。而都把目光投进幽深的海洋。他们的神态让我想起海盗。那种豪气冲天的。北欧海盗。拜伦有一篇著名的诗体游记,叫做海盗生涯。诗篇的开头是这样写的。蓝色的海上海水在欢快的破解。而我们的心是自由的。船长夫妇的生活也是这样的。日日辛苦劳作,与海浪搏斗,与海鸥嬉戏。有时也会像现在这样。

荷兰 格罗宁根

在风平浪静的时候,把笃定的目光投向深海。就像骄傲的君主,无边的大海,就是他们的疆域和版图。莫非他们就是海盗的后裔遗传或者宿命,让他们选择这样的生活。我崇拜这样的人,更向往这样的生活。大学时代结束。那是人生。最华彩篇章。为把四年中最宝贵的记忆定格。我用2001年暑假的两个月时间。做一个个人网站。网站的内容分成三个部分。大学。家人。天下。其中大学板块的分量最重。它记录我大学生活的点点滴滴。而天下部分只有大学时代的几次旅行和沿途所拍的一些风光照片。我也没有想到,正是这个网站成我职业旅行生涯的起点。感谢那个暑假。那个天天宅在家中学习   等网页设计软件的暑假。那个把我的想法。画成草图,然后在电脑屏幕上实现的暑假。暑假结束后,我没有马上找工作。

荷兰 格罗宁根

而是先用之前打工,剩下的钱去趟五台山。我还记得在庙宇中吃素斋。吃坏肚子,找不到厕所。于是就在5台山山顶拉一泡。正所谓来于此地,还与此地。远还记得在网上网看到一条新闻,占据所有网站头条。它的视频如同恐怖大片,是纽约世贸大厦正轰燃倒塌。之后我回到天津。找一份与海运相关的工作。这是我的第二份工作,而工作的内容就是每天给客户打电话,询问舱位情况,再做成表格交给网管更新。两个月后我就辞职。不是不能胜任。而是觉得实在太无聊。2002年的春天。我一个人来到北京,找到第三份工作。在一个咨询公司做物流分析师。每天从网上搜集各种与物流相关的信息。从网站配送流程到仓库分布是否合理,然后制作成为简报公司,再通过销售忽悠给客户。当时租住在北京工业大学附近的一个高层地下室里。

荷兰 格罗宁根

你可月的房租150元钱。公用浴室每次5元。后来发现。那个浴室几乎只有我在使用。而三个月后,我再次辞职,背上行囊。去南中国的广州和深圳旅行。还记得交接工作的那个星期,想着马上就可以重获自由。而我的心。已经是提前飞起来。2002年的那个暑假,我又宅在家中,把网站升级到2.0版本。增加电影板块。而又在旅行板块当中增添许多页面。旅行和电影。一直是我仅有的两个爱好。旅行。可以让我真切地感受世界。而电影。他告诉我。世界有无限可能。暑假过后,我来到荷兰攻读研究生。上面的这篇文章就是和同学们一起出游时发生的故事。

荷兰 格罗宁根
文章来源: 旅游资讯网
相关阅读