网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 半自由行 > 正文 >

旅行之”我在莫斯科“

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

   绿化面积占到总面积的1/3,市区森林面积更是达到1.16万公顷。因此如果坐上飞往莫斯科的航班,从飞机向下望去,多数的地方都是成片的森林,郊区还有很多被俄罗斯人称为大卡的林中小别墅。每逢节假日或者周末,亲朋好友就会从市区开车到这里或钓鱼或烤肉,十分惬意。如今他也成为一大旅行的必备项目。那说到莫斯科的景点是自把他们分为两个景点集散地,第一个毫无疑问是红场附近,首先是紧临莫斯科河的红场,它是莫斯科最古老的广场,也是重大集会和阅兵的地方,名字里带个红色入眼的建筑,大多也都是美艳的砖红色。红场北面是俄罗斯国家历史博物馆,东面是莫斯科国立百货商场,也算是一个各种国际大牌的展示中心,内部装饰也算得上是富丽堂皇,很多俄罗斯人也会在周末带上相机和家里的小朋友来逛一圈。

旅行之”我在莫斯科“

   如果去过尔滨中央大街的朋友就会对这里感到尤为亲切。街两旁的纪念品商店里琳琅满目,套娃、琥珀应有尽有,连接游览还会不时看到很多年轻人当街朗诵普希金的诗歌。著名的国立特列季亚科夫画廊李鸿蝉只要站地,它目前是世界上收藏俄罗斯艺术品最多的博物馆。以示子情深经验来说,如果不注册停留许久,看完62个展厅,大概要花将近4个小时的光景。此外还有普希金造型艺术博物馆等很多值得一去的艺术殿堂。第二个颈圈就在麻雀山附近,世界著名的莫斯科大学就坐落在麻雀山上,天气好的话还可以到山上的观景台去看一看,将作为1980年奥运会主赛场的卢日尼基体育场尽收眼底。大小马戏剧院你是莫斯科不能错过的好地方。俄罗斯的马戏表演无论是规模还是水平,都是世界上数一数二的,在各种国际大赛上也是冠军得主的。

旅行之”我在莫斯科“

      不二选择莫斯科大马戏团百舍伊,莫斯科ski就位于莫斯科大学旁边,步行只要5分钟的时间,它成立于1880年,是世界马戏发展史上最早的马戏团之一,至今已有130多年的历史,那大马戏的这些演员们也几乎个个师出名门,很多都来自从18世纪传承下来的著名马戏世家。这个如果时间允许,还可以将国民经济成就展览中心、新圣女公墓、博罗季诺战役、全景博物馆景点纳入自己的行程。最后的一个景点也是贯穿整个莫斯科之旅的景点,那就要算是莫斯科的地铁。莫斯科环线上的地铁站可以称得上是地下的艺术殿堂。环线上12个站,每一个都有自己的建筑特色风格,每一个也都有它自己的故事,非常值得一看。

那俗话说民以食为天,好吃的咱们也不能放过。餐厅礼品一顿,正宗的俄餐是必须的,不过点菜的时候也要注意,正宗的俄餐里亚都少不小茴香这一味调料有很多中国人都受不。      再比如加酸奶油的红菜汤和国内改良过的口味也是不一样的,所以点菜需谨慎。此外街边有很多卖面包的小亭子,种类很多,味道大多也都不错。有一种类似于卷饼的叫做傻沃尔玛的吃的,在俄罗斯很是蜂蜜,然后就是冰激凌和各种奶制品,大家完全可以敞开吃,按照一天吃三种,我想大概粥都不会重样的。总之,莫斯科这个城市作为俄罗斯的政治文化中心,有它不同于其他城市的特色,即使被评为世界消费最高的十大城市之一十大治安最差的首都之一等等,也都掩盖不他屹立900多年的独特魅力。

      当然还有入口处56部一支的冰淇淋也是好吃的,让人忘不。那红场南部是圣瓦西里大教堂,西侧是列宁木和克里姆林宫,如果有兴趣也可以买张门票去内部参观一下。红场还有两个照相的热点,一个是和各种穿着沙皇时期服饰的商贩合影,另一个则是观看克里姆林宫的士兵换岗。如果运气好,还可以和颜值报表的帅哥合影。哦除红场步行大约15分钟,就会看到著名的俄罗斯国家大剧院,莫斯科现有72个剧院,31个音乐厅,其中莫斯科大剧院、莫斯科艺术剧院、国家中央木偶剧院,莫斯科国家马戏团和国家交响乐团都享有世界声誉,大家耳熟能详的天鹅湖、黑桃皇后、罗密欧与朱丽叶等著名剧目,至今仍在大剧院的舞台上长演不衰。

从红场坐两站地铁,便可以抵达著名的阿尔巴特大街。

文章来源: 旅游资讯网