网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 半自由行 > 正文 >

小小皮皮岛-泰国

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

一般来讲去皮皮岛,我们到之后都是下午下午的话,就在附近逛逛吃吃东西,然后就回酒店,因为下雨然后又停电,在酒店里面停电很恐怖,所以住酒店一定要住比较大的酒店,我们第二天晚上住的酒店他就有自己的发电机就会有自己的发电机,而且那边的雨真的很大,浪也很大,所以我们在这里要提醒大家,千万不要轻易的下水,因为在这种天气当中,第二天我们的计划,因为其实说实话带因为我是带父母出行,父母的话,其实如果一直都让他们在船上活动,其实挺容易晕船的,所以第二天我们就没有选,则要继续坐船出去玩出海,我们去的时候刚好那个小皮皮岛的玛雅湾它是关闭,它是就是在维护当中维护当中,所以他不参观不开放参观只能在附近,我们就没有我们就去爬那个大皮皮岛的一个登高点,因为一般那个登高点相对来讲还挺有名的,很多的朋友都会去那里爬,我们就是徒步,我带着我的父母,还有我的小姨,我们就徒步到山上,差不多都徒步一个小时左右的时间,其实还挺好的那个岛,它也有山,你也能够感受到那种爬山的感觉。

小小皮皮岛-泰国

      到那个就是它的登高观光点,那个地方门票好像是25泰铢,就是5块人民币还是30块泰铢左右,我们就在那边待很久,待很久,就那个地方几乎没有,亚洲人几乎99%都是这个欧美人都是欧美人,要么就英国的、德国的、瑞士的、北欧的很多很多这些国家的人,而且都是年轻人,就是皮皮塔我感觉就是一种年轻人的乐园,很多人在那边去寻找怎么就是放松,然后可能也是寻找艳遇,有可能如果你想要艳遇的话,我觉得皮皮岛是一个还蛮适合艳遇的地方。你就是一个小岛,人也没有特别多,但也不少岛上其实什么东西都有,我建议大家要去的话还是要在旺季的时候去就是天气会比较好,因为我们第二天的话几乎就是阴天,虽然说也没有特别不好的天气,但是也还可以阴凉,可是就是没有办法看到那种蓝天白云就是很蓝的大海,因为有的时候其实海水它还是挺绿的,皮皮到就是你走进去看,发现马桶旁边的水都很漂亮,但是只是说如果天空更蓝的话,它倒映在这个当应在这个水中之后,这个水就看起来会更漂亮,我们没有去大皮小皮皮岛,因为它关闭也没有选择出海,那屁屁大为什么看的?它有一些比如说岩石会有猴子,会有附近有蚊子岛,也有这个竹子岛,在这里大家可以选择一些这种线路,就是比如说蚊子岛和皮,它有这个皮皮岛,最漂亮的珊瑚岩,而竹子岛就是最佳的福,五浅的地点你可以去跟团,你也可以去报那种项目,但是我们去的时候天气不好,所以就没去。

小小皮皮岛-泰国

      还有这个围巾,洞穴围巾同学在玛雅湾,它是整个小皮皮岛当中比较有名的一个浮浅跟生前的地方,这个地方三面黄山都是一个绝壁,中间只有一个狭窄的出海口,给人一种与世隔绝的感觉,像那个我们说的呃美国的电影海滩,他就在这里取景的就是围巾,洞穴,他在小皮皮岛里边会盛产燕窝等等之类的。那还有一个就是通赛湾刚刚讲到的大批比岛,回到大批比岛上面会有一些比较好的餐厅,包括如果说你想去玩一些特色的东西,比如说包船出海都是非常方便的。关于这个餐厅的话,其实皮皮岛上的餐厅都是集中在通赛湾,就是那个码头附近,岛上其他地方的条件就比较简陋。再一上码头大皮皮岛的地方就会有呃71便利店,也会有这个麦当劳等等这些餐厅,有高级餐厅也会有路边摊,就是看你喜欢吃什么吗?价格相对来讲比较公道比较公道,那我们要讲一下皮皮岛的交通就是说你可以从普吉岛过去,普吉岛的任何海滩都有去皮皮岛的这样一种车家船的服务,还有你也可以从甲米我们的行程是这个在那边住两天两个晚上,然后算是三个白天,第二天白天我们就我们就几点,差不多11:30的船我们就准备走,因为说实在话去的季节不对,所以经常下雨,而且海上很容易有狂风暴雨。

小小皮皮岛-泰国

      我们就说赶紧离开这个海岛,因为万一这个下大暴雨或者刮台风就走不,所以我们就第三天提前就早一点先出发,我们离开去甲米的船票也是在码头附近的那个地方买的,你不用担心船票就几乎你到现场都能买,我们买的好像是300块一张去甲米,就是合计人民币就60人民币到这个甲米府到甲米镇,其实皮皮岛是属于甲米的,他不属于这个普及,很多的朋友都不知道那到这个甲米我们在想说去哪里玩,我们想说去甲米镇,因为最近的行程都是在海边,要么去感受一下都市,但是我们没有想到甲米真的好,小甲米镇我们也没有住在甲米的澳南海滩,我们就住在甲米镇,一到之后就下雨,然后到甲米会有很多出租车过来接你,但是我要记得跟大家讲一下,一定要要记得杀价,因为甲米的码头到这个甲米镇很近10分钟的车程,可是他们报价就报个600,问你600泰铢可能对于西方人来讲600泰铢折合人民币120,他们觉得还好,可是说实话百二你想一下10分钟的路程你觉得贵吗?人民币,所以我就跟他杀价杀到200,全部人200 200亿其实也没有很便宜,40块人民币对?所以大家记得一定要出去杀价,因为现在普吉岛还有这个皮皮岛跟这个闸米这些地方相对来讲越来越多游客,我觉得把当地人都惯坏,他们都要价要得很很凶,你要记得杀价,我们就到甲米的酒店,其实说实话我们到甲米就没有怎么玩,因为都在下雨,最后两天我们就在甲米住着在甲米镇逛逛,吃吃东西加米就很小,你可以在那边买买东西,逛逛夜市吃吃水果,它的物价不贵,但是说实话它的按摩我觉得不便宜,它的按摩要300泰铢,可是普及到只要200。

小小皮皮岛-泰国

      到甲米,我们在那边呆两天之后,其实说实话刚刚讲就在那个小城走走,那个小城其实没有太大的特色,很多人去甲米都不会住在甲米镇上,都会去附近的奥南海滩,莫莉海滩等等,或者去附近出海或者去皮皮岛玩,如果你想避开人多,你可以去甲米,但是甲米镇真的没有太多,我个人觉得也没有特别推荐的地方去,但现在在中国去加密的这个飞机好像还挺多的。然后去甲米很多人担心,甲米如果要去那个普吉岛的机场怎么走?其实我当时也在考虑这个问题,因为我们的机票来回是在普吉的机场,结果没有想到泰国所有的地方交通都很方便,直接在酒店前台问,我们要去这个普吉的机场怎么办?他说有有mini bus就是那种商务车,然后300泰铢一个人就是60人民币,其实距离还挺远的,100多公里我们说ok直接到酒店来接,然后就送我们到这个最后一天的行程送到普吉的机场。

小小皮皮岛-泰国

      然后我们的那个车上几乎全是老外,荷兰人、德国人、北欧人,没有中国人,只有我们一家人是中国人,我们就做两个多小时到这个普及的机场,其实我想跟大家分享的是说,从甲米到这个普及,你可以坐船也可以坐车,泰国的公路来讲相对来讲路况都还是可以的,所以不会堵车。那我们到这个普吉的机场,其实时间还很早,我就发现一个特色,就是在普吉机场还有一个海滩很不错,你走路就能到10分钟左右,你普及的机场的跑道就在海边,有一个奈扬海滩,那个地方商业设施很少,人很少,所以很漂亮,我个人觉得如果天气好的话是非常漂亮的地方,下次如果想要在那边转机或者飞到那边去加密的朋友,你真的可以在附近的海滩待一待看一看。

以上就是我小陈在泰国的旅程,其实关于这个普吉岛我真的没有特别想再去,因为相对来讲比较商业化,他的那种体验不会特别好,加密码还可以。    皮皮岛因为天气不好,所以印象也不是特别好。有很多朋友推荐说其实应该去苏美岛,如果你真的想去泰国的海岛,再次给大家推荐,你可以去曼谷附近的沙美,或者在去那个南部的话,一定要去可以去苏梅岛那边走一点。走苏米岛就是在曼谷,泰国弯,它不是在安达曼海,他是在泰国湾。就是呃靠近我们中国南海的这边的,然后泰国的西边就是印度洋的这边,安达曼海,所以希望大家玩的开心,有任何的问题可以直接留言来告诉我,关于这个物价我讲刚讲的这个这边都还挺贵的,就是普吉这边都还挺贵的,可以考虑去一些太过小众的地方,最后要来说一说吃的关于这个吃的,说实话我个人觉得普吉岛的吃的包括皮皮岛加米的吃的,他没有泰国曼谷清迈的东西好吃,因为你可能是海边的关系,所以他们的东西都比较清淡,都是以海鲜为主,我们在那边去餐厅点的菜也没有特别好吃,本来点那个虾酱空心菜居然没有虾酱,搞不懂为什么会这样子。

      还有就是我们去吃的很多东西都是炒河粉、海鲜、炒河粉、海鲜炒饭等等这些菠萝饭之类的,就是一些泰国咖喱之类的,说实话我个人觉得味道没有特别好,那相对来讲在曼谷清迈这一带的东西会比比较好吃,太商业化的地方说实话都是快消品,所以它不会很用心的去做他的饮食。

文章来源: 旅游资讯网