网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 半自由行 > 正文 >

古道西风中的意思

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

 不似精灵的紫气红尘,六朝金粉,青青春不思乐扬的雍容富贵,纸醉金迷,不似江南的缠绵悱恻,阴雨绵绵,长安退去时代的浮尘典雅而又朴素,喧嚣而又静谧,从周朝的萧条到汉的盛统,从随的荒淫到大唐的繁盛,可一直静默无声,俯视尘世的风情勇。近看沧海桑田的变迁,一代又一代消失,攻长安却风韵不减,无需知道。本期行走日记让我们一起走进古城长安,在古道西风中以最美长安一段片花之后,我们一同走进今天的行走日记,噢长安的风是什么样子?长安的云是什么样子?长江大河潮来潮去又是什么样子?会不会有一天你会带我去看山花烂漫?会不会有一天你会陪我踏遍万里河山? Fm855行走日记,长安正在播出。海鸥走那么远的路,看那么多的朝夕变幻,从南到北,从初春到深秋偷的待驻足思索时才发现能留下的其实也没有多少。

古道西风中的意思

      真的所有的一切都如温润的穿堂风,一吹即散林,忘这次遥远的水中月虚无缥缈,最后剩下的只有像剪影一般琐碎细小的记忆碎片与模糊不清的身影。在手揣在行走的途中,我们看云看花,看人来人往,大约的去唯独忘看看自己。在很多人看来,选择远方去流浪,漂泊的人是孜意洒脱的,却不知道他们也时常会望着被拉长的身影发呆。有一天停下步伐,突然忘要奔赴的终点,忘最初的心心念念。遇见与别离是旅途中的常态,这一站的同行者下一站不会再见,下一站又笑着说,你好,再见。天空这战别离,下战相见。我们不曾改变的是一直在变,吹着同一场风,陪着不同的人,如果说一切皆是过眼云烟,最后只愿你能一世长安,老生长闪闪。

古道西风中的意思

我想去看一眼何山笠帽戴着,在吴江岸头调一场风月菊,我想做个财富,日出而作,日落而息,与山神切切私语。      我想看尽长安的花,喝遍长安的酒,登上最高的楼头,我还希望夜夜无梦,一觉到天明。我看过纸上的长安有宝刀,有每人有五花马,有千金裘。我见过画中的长安,雕梁画栋,一箱冰饮,祥云瑞霭,新乐缭绕。而我心里的长安是以理一地的繁华,是长长的城墙,斑驳风雅,是弄市街头夕阳春风得意的马蹄,是演不尽的一纸清史,是说不完的羊羊疯狂。没事。多少年?有汤吃肉。你到6岁初识长安是在一篇篇精美的诗文中,长安一片月万户捣衣声,荡漾多少相思眷恋。总为浮云能蔽日,长安不见使人愁,流转多少忧国之悲,长安古道马迟迟,柳乱蝉嘶,又夹杂多少肃杀荒凉。

古道西风中的意思

长安听起来就有一种安然的感觉,长是最美丽的字眼,诚信长门长相思,哪一个读起来没有齿颊生香,安字更不必说,哪一个心染红尘的人不爱那一份安适祥和,噢举目见日不见长安,越过城市喧嚣,走过流云细雨,终于与长安相遇。  令狐楚在杂曲歌词宫中乐中写道,大明宫宫中行月日,天下盛名时,大明宫与唐代的国运兴衰之间有着千丝万缕的关系。韩元殿的衰落意味着大唐辉煌一带的结束,也意味着一场漫长的追忆开始。长安之北为水之滨,不见大明宫昔日的金戈铁马,甩掉闹市的喧嚣浮躁,太液池岸垂柳拂面,修竹盈盈,有大雁遍布沙池边,着实冲击动辄成群,室内井里闲荡。绿龟友柏街一派闲适之景,时钟绿洲独立,洲上翠绿相迎,望之重重如盖,吃食面、荷叶田,田吉峰一起便散开清波。

古道西风中的意思

舟中的采莲人左右摇摆,身轻如燕,似雨非鸟翩翩,忽想昔日玄宗与贵妃泛舟畅游,把酒吟诗辖警,蜀三川,高台聊四望,目极千里祭山川一盒状,出浩劫掠进这里的瓦柱,却填不平这一汪池水,他一直从旧而精的涟漪并没有消失。      出游商场防止天不,心简青草和泥土的芬芳扑面而来,似有几分饮甘醇之陶醉,让人乐而忘归,哟悠悠漫步收音机,录音机里,撒下一路高歌的秦腔或豫剧,激烈昂扬的经典歌曲,婉转悠扬的古典音乐,使人情不自禁的集结合唱。太液池北岸巨幅画册铺于地面,阎立本的步辇图专访的簪花仕女图,体态丰腴云集,高耸的是你们神态安闲或细菌或漫步或赏花或粘贴,在庭院中闲散的消磨着时光,想象着白衣书生提笔作画,出行云流水般肆意泼墨,大唐盛世灿烂文化在此已亏一半,欢迎欢迎的幽静步步,引人入胜。

参差的修竹,寸寸荡人心脾,从工业东西两条大道南北往返游览,沿着斑驳的青墙设计而上。玄武门之变为世之乱,神龙政变,甘露之变,一段段风尘已久的往事再次浮现。含元殿为大明宫中店,坐落于三层大台之上,水电前方分志翔鸾、戚凤二哥,殿两侧为中国二楼,店阁楼之间有飞狼相连成凹字形,韩元店南去单凤门400余部,东西厂500部,电瓶极为宽阔,由于他高高的屹立于龙首塬南岩之上,电机高出地面40余尺,为百官朝觐的方便,于是在殿前修建两条平行的斜坡砖石街道,共长70余米每一场会形成即由此两道而上看春。      这两条街道由丹凤门北望,宛如龙生儿扯旗委,极为壮观,不称为龙尾道。

站在含元殿前,钟南山清晰可见,长安街道尽收眼底,昔日的大唐再次浮现,原来你曾来过长安,晨钟暮鼓,你是否听见空气中勃勃的灰尘掩不住石榴花开的烂漫,清华与梧桐亭亭如盖,你是否在绿荫下流连?原来你曾来过长安,大街上哪里有着你的笑脸,碑林上时刻的文字,千年就在一恍惚间,他记载着谁的春秋和谁的前世今生的约见, FM855行走日记,长安正在播出,有些城市可以让人一见钟情,也许是因为历史也许是因为一个景象,岁月静好,喜乐,长安如画,如诗如梦境。亦真亦幻,亦琼林大糖医风一吹千年。有人说一日长安过往千年,仿佛永远的停留在时光里,长秧山人在一股水流站在长安城的中心,钟楼的最高层上,向北看是大冢累累的高原,构成一幅像烽火台密布式的苍荒的奇景,向南向东望是烟草凌厉扑扑突突的劲往天空上吐烟,仿佛蕴蓄着无限的热力,就在那儿。

  十分重要的仰韶文化遗址相当完整的被保存着。在向东望,隐隐约约可以指出骊山的影子来。秦始皇帝就埋深旗下,华清池依旧是最好的温泉之一。唐明皇和杨贵妃站在那里,斯是在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝的长生殿也在那里向南望双塔屹立,精细入春笋的是小雁塔,壮举而稳,坐在那里的是大雁塔。钟南山在依稀仿佛之间坐在栏杆上迎着夕阳,看着城墙,不若给我一壶酒,再看长安黄昏中,唐时佛教影响甚广,福寺众多,小雁塔便是其中之一,当小雁塔逐渐褪去宗教外衣之后,仍然给人以美好之享受走进小雁塔园内的花木楼阁这时已进入重重案被之中,小雁塔就矗立在一座砖砌的高台上,亭亭立,古着如老那秀尽如女郎,吐黄色的塔,身在薄膜的鱼灰中透出闪烁的光泽。

一群燕子更增添环境的幽静。      走近看塔入口处有一间门屋,第一层塔身较上面的各层都高,端宁稳重,整体素简并无琐碎闻事,自下而上,每层逐渐收分,13层高的塔身轮廓,形成2条秀美的圆弧,令人百看不厌。长安可以是规格中的女子,登高远望,看到满成荫浏惋惜,悔教夫婿觅封侯,是金戈铁马的义气,男儿壮炎不叫胡马度阴山,可以是书,但清远的诗人对山营行到水穷处坐看云起时是忧国忧民的诗人,凭轩涕泗流的悲痛,但长安永远是长安,那个清新脱俗的底色从未改变,与时代无关,再多的成俗蒙蔽,只消一场春的细雨,夏的落花、秋的冰霜,冬的飞雪,便又显现出惊世的美丽,惊鸿一瞥却忘却心神,那飘落在肩的梨花似雪,是心间邂逅的印痕,抹不去的惊世风华。

长安是一首诗,宛如亲哥,不施粉黛,不流是在天河的刘波中界一片月光吟诵,带着7分素,呀三分安然。      好,看看时间,今天的半自由行到这里就要结束。

文章来源: 旅游资讯网