网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 半自由行 > 正文 >

一起来个半自由行

2020-09-02 18:18:42 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

这个咱们一直说这个开车开车这事说好长时间。对,因为你1月份就从美国回来,但是到现在也没给我们介绍你对美国玩的怎么样。好,那既然提到美国这事儿,咱们就先提提别的开车,正好是因为我从土耳其这回不也自驾,然后所以咱们就聊一聊关于自驾的一些事。没问题,因为自驾这事它涉及的东西很多,对?你你也自驾过,我也自驾过,然后可能还有一些朋友也自驾,然后我们把这个稍微扯得长一点,分几期一点一点一点的把这个自驾的事说一下。我们可以先从最开始说,从最开始对。我记得我是在三年前在北京学的车,那是为自家开始做的第一次准备,不是那你是为驾车做的第一次准备。噢这样跟自驾没什么太大关系,噢那那那也得有本对有本学车没有什么新鲜的,学车没什么新鲜的,为什么提这个?是因为我觉得必须得提一下就是中国的这个驾照到底在哪能开车,呃反正我在我在美国加州开车的时候是中国驾照可以在那开半年,就他他根据你那个签证的时间,你只要在半年之内,你持一个中国的驾照在那是可以合法开车的,不需要换驾照,驾照不需要换是?而且这还有一个好处就是它撒不,噢因为你对你没有当地驾照,想发发不你对答不你。

一起来个半自由行

那不能罚应该能发。想烦能不能把你把你拘把你拘起来对?比如你超速,严重超速,对。把你拘留总可以,就当然你你要犯那种事肯定是,但是就是小明的小不然的,比如说你什么违章停个车,呀或者像我是不是这个逆行都没事是?都没事然后你再假装自己英语差一点是一个游客就没事。噢噢是这样,对,虽然有时你在那呆习惯,想假装这事挺难的挺难的,就英语说太厉,对对对,因为已经不走脑子,但是我我特想问一问你当时呆那几个月的时候,你有机会去换一个美国的驾照有机会算,就是你干有一下就可以干,就考到哪就考。就跟你呃比如说是不是游客这个没关系对?对,反正我听说呀就是在加州的那个驾照,他看的是你考试的那一项,它不管你在之前是在哪学的,中国的驾照是你必须在一个什么什么地方你学的这个才算,但那个家都不是有鄙视吗?不知道,没想去考,所以就干脆没问,其实这是一个特别好的换一个国际驾照的机会,如果你是美国家长的话,一般在全球开车的话,呃这是我之所以没去考,是因为我问一下是说中国的驾照,尤其是北京的驾照,几乎现在也可以认为是一个国就是非正式的国际驾照。

好像是这样,我记得我在网上看,就是说这个国际驾照它是有一个组织的,就是联合会类似于那么一个组织,然后各个国家都分别加入,但是我们中国就没加入这组织,所以你这个驾照别的国家就不认。呃理论上不认同你,呃但是基本上咱们看网上的一些攻略也好,或者一些游记也好,基本上中国人的驾照在美国、呀加拿大、呀欧洲、澳洲、新西兰这些地儿租车都没有什么太大问题。对,基本上就是在那种发达极其发达的国家和极其落后的国家都没事都没事。但是有些有一个地方好像就不是太方便,好像就是台湾就是台湾不能租。这样台湾不能做,但尤其台湾还特别适合自驾,因为他那个每个地儿就是每个景点和每个景点离的都比较远,我靠,然后然后但是你你你开车就会比较方便一点,对对?而且另外台湾的那个呃台湾跟咱们一样,也是在右边开右多,不是左多左弱,所以其实这个驾驶习惯也也相同,那那再去台湾那就只能去搞一台机车,啦机车也也是需要lesson值的。

那就搞一台单车,啦单单车应该没问题。对,来接着说,你你这驾照的事我是这样,因为我是在一个平台租的车,这个能说吗?说反正咱们那么多听众就当免费做广告免费做广告租租车租租车,因为呃也是听一个朋友给介绍的,对?咱们共同的朋友对对对给介绍介绍,他就说说这个我们我们不能算,反正就是这朋友他认识这个这个公司认识这个公司的人,然后就说你你是试试说这便宜,我当时租车也是查几个网站,不同的网站,确实他这个好像呃价格应该类似于最便宜,反正不是最便宜,也接近于最便宜,明白。然后我就在这上面租租给车。就是说你这个驾照的问题,就是你只要有中国驾照就可以,他会给你发一封邮件,在你整个租完车,在他的网站上这些确认完之后,交完钱之后,他给你发一封邮件,这邮件里告诉我说你准备什么东西,其中有一个就是说你得准备一份租车的一个公正。

文章来源: 旅游资讯网