网站地图
当前位置: 首页 > 自由行 > 半自由行 > 正文 >

砸车、报警、吃罚单,蹚出加州迷人自驾之旅

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

那眼看着这个十一长假就要到,就是大家肯定都有出行的计划,主要是自驾,自驾就是很爽对不对?但是少的过程中就是必须要做好功课。如果做好功课,其实会有一些路途的囧事而发。说那今天我们就请来一个嘉宾,那个就是酷爱自驾是,这个 ,它其实是这个互联网工程师,其安卓这个互联网我们是应该做是一个很缜密的,对不对,这个这个怎么会还有九事一大筐。对大家好,很多,但是我是一个不太。标准的一个工程师。然后以至于我之前。包括美国的自驾等等,很多地方出现很多囧事。你今天一出去就放飞自我,是吗?其实还是跟自己之前做一些准备,工作不足用。其实我是第一次比较顺利。尤其在美国自驾的话就是比较一帆风顺的那种。

砸车、报警、吃罚单,蹚出加州迷人自驾之旅

导致后面的第二次的话。给我自己的一个感觉是来180度一个大转弯。就整体来讲就是各种囧事不断的发生,都在美西都在美西。那不就是无非就是洛杉矶加州,就是美好的海岸线。这一袋是,是我是从那个木莲基座期间,然后一路下向北。然后第二。是刚刚好相反。从那个青年商往南开。如果说完整的话是那个下图旧金山,然后洛杉矶再到圣。第二个一般来讲的话,他们那个网上很多工业都会讲,就是如果说美西自驾游是一号公路的话,他会建议从北到南,从北到南。因为很多时候他那个。一号公路上面会有很多那个关心的点,就是到蓝的话,刚好是在那个驾车的方便停车的那一侧。那就在你看风景的时候,这个坑就不知不觉的部下。老师吗,是什么样的坑,这个怎么搞的一个效果。我们是好几个人相约着开两个车去的那个。

砸车、报警、吃罚单,蹚出加州迷人自驾之旅

旧金山金门大桥,然后金门大桥当时是把车停在金门大桥边上的一个停车场。那个时候实际上是过下午五点停车场实际上是没有其他人。然后我们把车停在那个地方,然后稀稀拉拉停几辆车,我们然后就步行到金门大桥上去看看风景。伤的封禁确实很好。大概差不多有半个小时,我们回来的时候就发现我们的车被砸被砸,还不是被拖走,对不对?然后然后是实际上是之前的话我们做过一些功课,知道可能不太安全。车里面放东西。我们如果我们基本上把东西包都背在身上。回来之后我们就看我们两个车。一个是。后车窗被砸,一个是驾驶驾驶座位上的那个车窗被砸。然后满地的玻璃,然后坐上全是不停。这个问题我们很崩溃,你们做的是什么车呀?我们是一辆普通的尼桑,就是那个类似于国内的国内的天籁,还有一个就是福特的探险者。

砸车、报警、吃罚单,蹚出加州迷人自驾之旅

其实在美国的话,这应该算比较平民的车,就比较普通的车。对呀。而且旧金山的治安相对于没有那么糟糕,这个相反更好。我真的村区域,其实整个旧金山来讲,我后来后来回来特意查一下,就是实际上是在。旧金山的话基本上是城区里面他的质量相对来讲比较不好一些。当然也是分区然后那个砸车的。高发的地段其实也是主要是分布在。旧金山的金门大桥,渔人码头,还有那个九曲花街,这附近就是游人相对比较多的。对,然后之前你听说过在车里面不要放东西,甚至有人会建议说在车上照一个大就罩子。那是国内的那种罩子,就这样看不到。其实这个我是觉得反而此地无银三百两。可能。对这些包月怎么会忘很多贵重东西。这个我也有听说不只是在美国,就在欧洲,也是就是砸车,基本就是你你们放的东西。

还有记得就是原来就是美国的那个朋友,他们就讲去参加孩子毕业典礼,甚至把那个   导航仪都拔下来,藏起来。对他们。都可以问那个 把你车砸掉,可能那东西我们是觉得不太值钱的东西。但是人家可能会问这个去砸,我们是有一台车,那个大 后备箱里面有一个包被拿走,但是还有一台车,车里面是什么东西都没有。他也他也会去砸。所以说我是觉得他是不是觉得不管有枣没枣还都去改一改再说。所以我们从来没有经历过这种整个内,我们觉得把车停在停车场相对非常安全的一件事情。回来之后我们就我所以说饭吃被砸,我们就缤纷两路做两件事情。第一件事情是一帮人在清理车子里面,因为那个碎玻璃在。座位上诠释的没法开车,还一波人在打电话联系那个租车公司,然后同时也是打电话报警,然后做成公司的话,基本上如果说你保险买的足的话,基本上这种情况是可以开发住的,不需要您再掏钱来。

所以说这个地方也建议就是如果大家要去自杀的话,保险的这个事情。一定要买全险,买足。当时差不多就坚定差不多6点钟的样子。然后我们打报警电话,我一个一个比较囧的事情是我们无法描述那个停车场的具体的位置在哪。一请来的朋友,他就打电话给当地比较熟悉的一个朋友,让他特地赶过来。然后。拿着电话跟警察讲清楚我们在哪个停车场,在哪个地方。政府发警察很正确的引导过来做一两个小时,警察才过来。而且这个在他们看来其实也不是一个很常见的事儿,他其实很常见的事儿。因为后来我回来后我特别研究的叫那个青青山砸车窗这件事情。因为后来好像看新闻报道说,差不多每天在旧金山市区的话,接到砸车窗报警的数量大概是87左右。这里面可能还有很多是不会去报警的。因因为我们当时选择报警的一个目一个主要的原因还是因为我们觉得租车公司可能。

这个需要明对身后来的话我们去运动,其实也不一定需要这个东西,他直接很爽,还得给你把车给换,然后就很崩溃的,自然差不多等一两个小时,然后晚上很冷。那个在那个金门大学边上很等,然后等很久,然后警察带着一条警犬过来。就美国警察执法的。度怎么样?但是警察来的是很 的,他可以去详细的请询问你大概是什么情况,然后并把你的地址留下来告诉你如果方案会有一些相关的信息会联系到这个地址,联系到你这个人。完之后,他会给你一个报警的一个卡片。然后还有一个  ,类似于那个。你报警尔之类的东西拿着这个的话,你相当于可以去那个宿舍公司跟他讲,这已经报过案。80年的时候才把整体的这个事情报警。这个事情。处理完,但是中间的话也出现比较暖心的一幕。因为我感觉这个世界就是美国的话,他其实是相对来讲比较两极分化的一个事情。

可能有有一帮人,他可能是时刻在想着砸你的车窗透你的钱财,但是也还是有很多热情的人。比如说我们车子被砸之后,然后我们看到有些车子会路过的问题。他来问我们。的需求需不需要帮助。比如说能帮什么的,你比如说他可以帮你报警,你看你和一群外国人在讲话,我给你打电话,然后他会去表达这个事情,就是他对你的一个同情。他觉得这个事情就是怎么说?跟你一样,心里很难受。这个事情还有一个    我也遇到。那生命是什么的是,就是这个意思。但那你们那个停车场就是那种自动投币收费的停车场吗?好多人管理的对,主要是说是5点钟之前的话,会有收费员在那个地方收费。5点钟之后的话就是不收费。然后然后你车可以随便进去。所以也没有人给你负责,没有人负责。但是即使即使是有人负责的那种停车场是不靠谱的姑娘。

二天堂上其实我们有总要去那个旧金山的那个莫斯康展览中心。这个咱们中间实际上是比较有名的。然后我们之前去过那边那个停车场,就是那个展览中心配套的一个新茶。我们推荐他提提那个地方结构。晚上去取车的时候,发现他附近的车位地上全是碎玻璃。就没砸他砸他邻居,他邻居的还还是个立体停车场,我不是地下停车场,这就跟在美国就跟追尾一样是,这个是概率,是前段时间不是那个吴彦祖在微博上也发,他的车是停在旧金山市区的街边上,结果是被人砸,然后偷里面的东西。其实我后来在网上也是。看到有人在调侃说,如果在美西自驾的话,车子没被砸的话,实际上是不完整的一个精力。估计你第二次就完整地方的话,就是焦外的这种地方,其实还相对来讲比较安全一些。所以我们有一次去那个美国的西路,就是那个养伤,我觉得那个地方就是典型。

的地广人稀,人是相当比较友好的。那好的有意思,就是比如说旧金山这么多互联网企业高管,对不对,高科技,那他们出去这个车还敢不敢开豪车?还是那边普遍为怕砸,其实都开很普通的车。你观察过这一点,我就好像挺多的。是吗?对,可可能他们是不是有自己专职的司机,会是比较专属一点的停车位,或者是他们的活动的区域,相对来讲的话,不会不会偏向于比较一些不太安全的地方。对,有可能那专门有司机驾驶挡着。对,有个小插曲。我们之前还是又本身是个球迷,我之前去美国的每个城市我都会去一下他的那个商业的 的球馆,来。对,我们是我也是计划准备去那个见到的最金山应该去一下金州勇士的那个球馆去看一下。老板实际上是还有还有些比赛的。然后实际上那天晚上的车被炸之后,我在网上查一些相关的信息。

以至于我不敢去再去那个球场。因为那个球场的所在地是在那个奥克兰。奥克兰的话,好像是全美犯罪率是排在 起级别的。而且又是打球,万一输,还有人为宣泄情绪去干一件事情,对,然后后面有一次我们要去那个购物中心。他就购物中心的话,我们正好那天是在。这就像那北边儿,然后准备开车去那个购物中心,然后其实有一条路线可以出奥特曼穿过去的,我们估计是 下来的合同,我就不从那个阿特兰走。就是还是相对来讲比较留下一些 1个是车被砸,还有就是那个市区里面的流浪汉特别多。蜻蜓删的那个。汉好像是占据全美流浪汉的50%左右还是30%,反正这个比例挺高的,主要是集中在旧金山,还有德州,还有那个佛罗里达。因为这几个地方相对来讲的话,气候比较好。晚上睡在天桥或者是街边上的话不会他没有要。

。挺逗的,就是去之前攻略做的。不是很好,但是又很难做总结。我们后来车被砸之后,晚上,晚上那个湾区的话,在海边上那个风比较大还比较冷,我们就开几十公里去那个宿舍公司换一辆车,可以想象到那个车子一面是没有玻璃的。然后晚上差不多那天差不多是类似于敞口。那个公路你不能开的太慢,然后随着车流那个宿主流速去开,一路被吹的很酸爽的感觉,这个确实很难很难以忘记,这真是比较兜风都峰你说的多峰多,其实还有一个比较比较囧的经历。第一次去的时候的话,当时。是的,我抽一辆那个厂工作厂房的野马跑车哎,哎那个我看当时在洛杉矶的时候,很多人是开着敞篷,那阳光很好吗?要开场我很潇洒的样子,然后然后就直接开始厂房上来高速。然后发炎之后就不对劲,那个风太大,吹的特别难受。

下,然后像。关那个场合关不,因为他那个车速起来之后,那个关不上,他会怕兜风,是不是他他他就是在运动之中的话,他这个你是没法关上他那个场红的。这我后来又不敢随便在路边就停车。但是我后来坚持一段时间之后,实在忍无可忍的,我把它停在那个应急车道,然后停下来之后。把他那个厂锰给他关上,但是用我的饵的一些工资。欧盟再想,你体验一把那个做什么驾驶战斗机的感觉。就是这种也是在高速上。我关上那个场红没多久之后,我那胎压就告警。参加到井的话一般是漏气。接着如果产高速团聚,有可能会爆胎,因为也是荒郊野外,可能。跟国内不太一样,承受城市之间会有其他的一些,比如说休息区或者服务站,他那个其实没有的。然后我就开着小心翼翼的高速上开上一个车。

我到后来到那个圣芭芭拉是旧金山的一个。怎么说是类似于一个后花园的一个富人城市。然后晚上的时候我就打电话给租车公司。但是。我确实有点人生地不熟的,我也找不到哪个地方有类似于4店这种地方。然后晚上的话我们是。冒着险,然后很低速的把车开到他机场的一个租车点,然后去换另外一台车才开回来。就是因为这个低速,其实之前我们可能节目也讲,因为你高速快,超速是要被罚款的。但是如果你速度太低,其实是影响阻碍交通,也是会被罚。也是可能会好,而且还不安全。所以说但这一路上好在警察没有发现你们没有没有没有,已经很晚,基本上没有什么好的车可以选。他是给我给我们一辆非常车况比较老旧的一个。一个车去的车名字我就不讲,然后然后那个车况很差,本身那个车的话,在国内的被人吐槽就是刹车不好,更何况的那个车况很暖,而且轮胎我看上去也已经磨损的差不多。

当时我其实也太晚,觉得能够顺利解决这个问题,我觉得已经很满意。以至于第二天我们再去那个旧金山市区的时候就遇到很多状况。比如说开着老年生殖,他那个旧金山的城市的话比较显著的一个特点是,他们一个是马璐很很窄。第二个就是那个 特别堵。大家从电影里面其实可以看到做过那个停止的那个标志,对他这个停止标志。很多时候山山路上会设在山路的半中间,或者是接近山路锦上映。因为他那个路也是相互交错的路口交错的时候就会需要一个 ,就是很吃力的爬得快爬到坡顶的。然后突然一个。你需要停下来 。但是如果这个车刹车那个轮胎也不好,然后动力不足的情况下,你再起步的相当精简的一件事情,我觉得会优泊不会流下去。因为我我们就要用过好几次,我就过山车那种感觉,直接起步的,直接往后滑。

然后房你怎么总感觉是?后来以至于我们再有路过旧金山那个   比较多的地方,我们已经绕着走。其实坚决不走,那个心里又有阴影。后来我们是开的这个老爷车,是从那个京京商网往南走。你开一次那个以后的时候,因为我对美国汽车的理解,其实主要是我觉得两种车比较能。代表美国汽车,第一个是就是那种肌肉跑车,像野马那种跑的比较粗壮,马力比较大的那种。第二种就是那种全尺寸的 。比如说像那个纸牌屋里面的那个项目做的那个雪佛兰的那个打   。所以说第一次去到实际上说我们是两个人去的。在洛杉矶租的车,我们一个人选野马,一个人选那个全尺寸的 ,就是要用经典。对,就是其实很多时候其实两个人其中一辆车就可以,是?这是我们为体验在美西那个空旷的公路上,你追摸我感到那种驾驶的快感。

所以我们做俩车好的,然后最后被迫换成老爷说是吗?那个洲际公路上其实不会有那种测速的摄像头或者雷达什么的。他一般的。讲的应该都是警察,是用那个警车停在路边上去测速,然后发现谁超速的就会开着那个警车去追。抽查型的。如果说大家有玩过那个极品飞车,有一颗游戏就乐意追踪,就跟那个比较像。对,他其实就是说模拟这种在美国街道。超速,然后被警察追的这种场景。但是我觉得如果不自驾,其实 是你的相遇,你们可能就没有体验,还是没有新的这种对他相对也还比较便捷。据说五本可以选择语言是,比如可以选择普通话服务,或者是不知道不知道是。我上次听谁说,好像是不是可以选择比较会中文或者。出血。用华人服务。我真的我不知道,但是我是觉得他的定位会非常准,就不用像有时候。

但是现在我们的。也挺好的。基于地图的这个设计很好,基本上也不用问你在哪。那但是在美国基本上你不用说,他一定会停在面前的。现在手机上导入软件已经足够多。然后测试你们自家的一些产品。其实说实话我我当时是适用好几个地图,我发现在。解析的话就是我觉得百度挺还挺好用的哦。但谷谷歌地图我也是用过在一些地方我也用过,但是体验上我更偏向于使用国内的这种地图。那像高德如果在国外也还行,就是整个产品的体验会比那个先不说那个数据地图数据的精准程度,这个金融程度我觉得国内地图已经很好。然后从整个地图。那体验来讲的话肯定是低估个地图会好一些哦。然后你其实你还要我在加拿大的经历,在加拿大为什么选择自驾,选择去骑自行车?加拿大的话,当时主要是在那个在多伦多,多伦多那个城市,我觉得是还是比较就是中心这块还是比较倾向比较像国内的。

北京和上海相对来讲的话,他比较繁华。然后同时对那个骑自行车的人还比较友好。16年的时候,他那个街头就有很多那种共享的自行车,现在装的那种装的,对,它是需要你在一个地方。拿到车子之后,然后再固定地方还。但是你查那个进度的话,基本上知道哪地方你可以还,然后用信用卡就可以直接支付相关的费用还比较高,多少钱,我记得其次大概要一刀多。大概我印象中大概一刀多加加。对,好像是公共汽车上面,公共汽车下面比较奇怪。鼻子,但是我又不知道是啥。后来看到有人把自行车,就说,然后把公交车前面那个类似于拉开之后,他像一个篮子,然后把这条慢吞吞的放在上面,然后一车人在等他放好。自行车固定好之后,然后再上车。我觉得。可能不可想象,国内的公交车可能就是让大家快下,然后快上的话立马找人在那里头就感觉到这是一种对其车或者是对汽车的那种尊重,或者对生活的一种叫。

怎么说来着,就是大家都不敢不及。然后他们享受当前的一个时光。这个感觉在那个一号公路上,我觉得有一个地方比较比较有益。是一个小镇,就是叫那个卡雷尔小镇。你旧金山大概只有2个小时左右车程的一个。在一个半岛边上的一个滨海的一个文艺小镇,像很多那个特色小店,比如说这些画廊,还有雕塑的。这些垫子的主人有可能就是一个比较有成就的一个艺术家。然后很多来此的游人基本上都是自驾一号公路。然后先到那个17英里一个风景区,然后再往南的话,他就很快就到凯迈尔。不然就是有一种那种世外桃源的感觉,而是开着车去去之后,当时选择一个海边的一个旅馆,说是旅馆其实很小,已经比较几几间房的样子。前台的服务生特别热情,拿一个地图过来告诉你这个小镇上有哪个地方好玩,哪个地方有比较有意思的餐厅,这里面带一天,至少带一天的话可以体验一下那种艺术,还有比较休闲的那种生活的感觉。

然后我们当时我也比较好奇,就想看一下这个。多少经过这个房价很贵,好像当时看到一栋房子,当时受出售价格大概好像是得两三百万到远离城市的那么一个小镇子上,这么贵的房价,其实只有弯曲才会出现在美国。因为我们当时从洛杉矶或者是从其他地方过来,然后我们当时也是会看一下当时房价是怎么样子。邱惠人必问的一个问题,这个地方房子多少钱抵洛杉矶,你的那个号还有贵吗?然后晚上做的那个旅馆的话也特别有意思,然后外面有一个小院子,小院子之后有张桌子买一些学家,然后然后就是坐在院子里面都能感觉特别好,在不远的地方就。他的大海他的海滩是很美的,他的沙子都是白色边。刚才我们提到另外一个地方叫那个圣芭芭拉洛杉矶远郊的一个富人城市。当时去的话主要是体验一下当地的一个生活,很悠闲的单一晚。

然后第二天早上的话基本上是会起得比较晚,成一个早午餐。然后我们就选。得一个比较有名的一个早晚饭的一个餐厅,我们就不去。我们车停在路边上。但是这个号的小卡,就是可以像当地人一样点一份碘,一份早午饭,然后点一杯冰水,还有一杯咖啡,在那个地方可以悠闲的去送上一到2个小时,差不多可以度过一个上午。这样的话然后。你刚才说的就悠闲的度过一上午,然后你那个车就被罚一车,这也是一个上火,这只股的那个路基上会有颜色,有红色,好像有绿色。我停的那个区域,我后来看一下是红色,红色的话我后来查一下,相当于是绝对不允许停车的一个一个区域。罚我50多刀,大概。你被贴条还是警察直接上来,这个是拜访你。 提调。其实我回来之后回来之后,我发现那个挡风玻璃上有很长的一个罚单。

然后上面有告诉你去哪个地方交费。然后我们最后我是去那个网站上把这个费用给交,我觉得就这个事,就是其实在美国你刚才说的这个线的。不一样,还有就是那个停车的地方的那个几点到几点可停,几点到几点不可停。这个大家就是一定要看清楚。可是我们去那个住宅区附近想停车的时候,其实上面牌子写的很细,什么时候可以停,什么时候不可以拼。工作日起点,然后休息日,今年这个确实比较烧脑,但不只是在美国,就是在国外的。这个规定特别严,然后。后我去年的时候在布达佩斯,然后我有一个朋友他陪我去办事儿。然后他很开心的就在那个相当于中国的王府井的那条街上。哎他这怎么有一个空点没有人停车?他很开心的把车停在那,那我回来吃没,然后走吗?对,然后他停的那个地方是。

给残疾人车位,那是绝对不允许的。然后我们还找半那条,然后结果是贴在旁边的一个就是柱子上面,然后结果就去取车。结果这个事情以为就两,你知道吗?其实当时也交拖车费不少钱,结果前一段他告诉我,他说我忘告诉你去年那个事情,今年要求我写一个。悔过书怎么写呀?然后他说他让朋友帮他写,因为你要用胸鱼线太挑战。然后对。所以就大家要相信那个空地方别人不停,他一定是有原因的,其实不会掉馅饼。像是假。好在每家和玩的开心。那遵守这个规则,提前闭坑。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读