网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 餐厅攻略 > 正文 >

和平饭店-从初创到至今鲜为人知的故事

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

整个饭店历经3个时间段。1929到1952,命名为华贸饭店,英文是  。开启这个单词是西方就是对中国的称呼,也译作为契丹。中文是以华贸这两个字来替代。话就涵盖大中华的意思,貌似繁荣昌盛的意思,双目中间一个矛盾的帽子。下面是一个亲子弟。初见时,华懋饭店一至三层的是沙逊洋行,在上海的总部,三楼是办公室多余的房间出租给其他的洋行银行以及国际电台。4至7楼有250斤的客房套房。并配有单独的出名房室内电话。并含有各个国家风格特色的唐间。是当时远东最摩登最奢华的酒店。现在很多客人都告诉我,和平饭店依旧如此。八楼的最东端是酒店的中餐厅,在华懋饭店时期名为北京餐厅,后更名为龙凤厅。龙凤厅天花板上的雕花是以前就遗留下来的。然后在文革的时候,命运却岌岌可危,差点被红卫兵当作封建迷信。

和平饭店-从初创到至今鲜为人知的故事

饭店的老同志导演一场魔术。他们在红卫兵产区革命行动之前,把天花板用纸糊的严严实实不翼而飞的。龙凤得过,厄运得以完整的保证。龙凤厅以其独特的建筑特色和环境设施,给迎来送往的 客人留下难忘的印象。8楼还有保存依旧完好的弹簧地板的宴会厅兼舞厅。现在的和平听。基本保持华贸时期。纵向巴西利卡式布局以及装饰艺术风格的室内装饰特点,是大厦最尊贵耀眼的空间,号称金色大厅,也是餐厅面积中最大的一个厅。位于饭店9层,是上世纪浦西外滩临江一线最高的餐厅,用于刷逊爵士,请他 客人私人宴请的地方。在那个年代,如果你住华懋饭店。你最高楼层直奔到8楼。如果你想上9楼可以必须出示沙逊爵士亲手写的邀请函。在孤岛时期这里被称为酒店科俱乐部。租界内外桥外,吉利人被困困于足迹困于华懋饭店

和平饭店-从初创到至今鲜为人知的故事

当时为聊以自慰,暂时失于当时的窘境。部分外墙每晚9点。比克聚集到这个酒楼观看他们想发射这把搞来的欧美,尤其是美国大片,渐渐的这里被他们换座位。9点1刻,俱乐部。这个餐厅有一个正面临江的平台,可以眺望浦江两岸的美景。整个外滩30多栋建筑群中。唯独这个平台是突出于整个栋建筑之外的。大家开玩笑说这是沙逊爵士头上突出的脚,其实还真不错。因为沙县爵士住在10楼。中间这个凸出的平台正好把他的住的石楼,硬币在里面。如果你在沙逊大厦的底层往上看,是看不到10楼的。90年代,浦东开发开放。这里是许多国家领导人眺望观看普通的地方。97年香港回归这里,更是观看黄浦江上烟花展的绝佳位置。这里现在还是酒店求婚阳台。在这里试想一下,如果你在这里求婚,你还会不成功吗?十楼是沙逊爵士的私房和平饭店时期,这里变更为两间复古的餐厅。

博物馆里的很多古董当时就被展示在这个餐厅内的玻璃橱柜里。现在是酒店的总统套房。去年11月,美国前总统奥巴马下达和平饭店并入住此套房。十1楼是他私人用餐的地方,现在是酒店最高的宴会厅,也是酒店观景最棒的地方之一。1952年,华懋饭店协议沙逊大厦拥有人有所改变。49年上海解放。此时沙逊大厦里的央行央行早已撤走整个上海滩的杨大人和所谓的高等华人,十有八九也去香港和国外。华懋饭店变得门可罗雀。1952年,沙逊尼大厦的入不敷出,将大楼的所有权交给上海市人民政府,以此来抵充历年欠下的高额地价税营业税、水电煤以及员工工资。那当时大厦成为华东。华东局财政委员会的办公室。第一任上海市长陈毅,副市长潘汉年、顾准他们都曾在此办公。1956年,苏联海军太平洋舰队访问上海,为解决涉外饭店的不足,市政府决定恢复饭店的经营。

应以和平为主题的亚太区域会议曾经在北京召开。受此启发,沙逊大厦更名为和平大厦。华懋饭店则被改名为和平大饭店。不久,经时任副市长宋日昌的提议,去掉大字,正式定名为和平饭店和平饭店隶属上海市机关事务管理局后,归入锦江国际集团旗下。虽历经数次的局部修缮,但在总体上还是保持原初的面貌。和平饭店从1956年经营到2007年。1991年和平饭店评定为四星级饭店,于2000年评定为五星级饭店,成为上海国营企业当中第一家评定为五星级的饭店。几十年来,和平饭店取得一系列令人瞩目的荣誉。1991年至1994年,连续两次被世界著名饭店组织评为世界最著名饭店。许多重大的政治活动以及大型国际会议服务接待都在和平饭店举行。98年的美国前总统克林顿访华来沪晚宴。

第二次汪辜会谈。1999年九九财富论坛上海年会。美国亚洲企业协会年会。最近一次在8楼,我们的李强书记会见纳米比亚总统。以及在酒楼举办国宴。近百个国家和地区的领导人,以及众多的社会名流、知名人士都到访过和平饭店和平饭店的九国套房是整栋建筑中的亮点,保留华懋饭店时期豪华套房的原始风貌。这些迷人的豪华套房装修华丽,让宾客们体验到新摩登时代上海的进步和成就。套房的设计和装饰主题体现不同国家的风格。中国、英国、美国、法国、日本、意大利。德国、印度、西班牙这些套房都分布在饭店观景的最佳点。这些套房还展示1930年的新科技,空调电化及自来水。这些华丽的套房,也曾期待过电影明星政要如传奇的美国喜剧演员查理卓别林。1936年就入住在酒店的印度套房。

他的未婚妻宝莲高黛则住在相邻的西班牙套房。诺贝尔物理学家得主,意大利科学家马可尼,1933年九入驻意大利套房。拳王阿里94年入住和平饭店的中国套房。英国的陆军元帅蒙哥马利。60年出访上海市,九入驻英国特色淘宝。2007年4月10号和平饭店进行停业修缮环境整治工程用于修缮整治的资金投入达5亿元人民币。这是饭店历史上规模最大、涉及面最广、为期三年多的重大工程。不仅对设施、设备、管道、线路等进行系统的更新升级,弥补老饭店功能设施的局限。而且秉承修旧如旧,以存其故的历史保护建筑修缮原则,最大限度的保持和恢复历史的风貌。客房格调优雅,面积宽敞。配备特制的装饰艺术品。家具和先进的高科技设施。2010年的7月28号和平饭店恢复运营。有锦江酒店与费尔蒙酒店集团合资成立的酒店管理公司。

和平饭店的中文名字不变,英文名称则以  旧的形式存在。

文章来源: 旅游资讯网