网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 餐厅攻略 > 正文 >

拉萨泡甜茶馆攻略

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

一定会抽出一点时间去体验一下拉萨的甜茶馆。我就为大家推荐几家拉萨值得一去的甜茶馆。首先,如果你到拉萨后,计划去泡甜茶馆,那么最好的时间应该是上午。因为如果过中午2点以后,首先甜茶馆就没有那么热闹。其次,甜茶可能也没有上午的那么香甜。而且如果你决定要去甜茶馆体验一下拉萨市井文化的话。那么首先从心态方面一定要放得开。千万别拘束。其实拉萨是一座特别安全,特别包容的城市。不论你来自哪里,拥有什么样的信仰。有着怎样的穿着打扮?你都一定不要拘束在一些陌生的甜茶馆里。

拉萨泡甜茶馆攻略

如果可以的话,不妨和坐在旁边的老拉萨聊聊天,相互为对方正满甜茶。哪怕是双方只能用很简单的汉字交流,我相信你迎来的肯定都是灿烂的,能融化心灵的笑脸。好,既然我们已经选好,时间,调整好心态,那么我就开始为大家介绍几家值得一炮的拉萨的天展馆。首先为大家介绍一家风景最好的人茶馆。那就是位于布达拉宫背后的宗角禄康公园的一家露天的甜茶馆。就在公园里面位置很好找。宗角禄康公园,请您布达拉宫北面还有一个名字,也许大家更为熟悉,那就是龙王塘。这里参天,古木林立,湖水清澈,沙拉萨市民日常散步休闲的好去处。湖中有一座湖心岛,岛上有一座龙女宫,供奉着一个有着传奇故事的龙女。以后专门讲龙王诞节目的时候,我会为大家仔细的讲讲他的故事,也是非常的有意思。

拉萨泡甜茶馆攻略

我们接着说这家甜茶馆。大家早上可以先去药王山拍拍日出之后,可以沿着布达拉宫顺时针方向转到这个龙王潭,就可以去这家甜茶馆,坐在那里喝喝茶,晒晒太阳。这些甜茶馆很大,茶客们都坐在露天的棚屋下喝着甜茶。非常的热闹。他们家的甜茶,我个人认为比较一般,可能口味比较大,我是一个比较重口味的人。但是能喝着甜茶,看着布达拉宫,其实味道也就不是那么重要。而且他们家吃的比其他的甜茶馆种类要多很多。像比如像包子账面炸油饼各种的小菜,典型包括茶水一应俱全。你可以在这里连早饭加午饭一起解决,顺道还逛龙王塘和布达拉宫,这还是蛮不错的选择。接下来再给大家推荐几家发货街附近的甜茶馆。第一家给大家推荐的是位于林廓东路拉萨市民服务中心附近的这个革命茶馆

拉萨泡甜茶馆攻略

这个名字听着还是比较有意思的,为什么推荐这一家?其实也没有什么特别的原因,只是因为这家茶馆。是我在拉萨去的第一间请场馆。记得那还是十几年前,我第一次来拉萨的时候。我们的一位跟我同名的也叫达瓦的藏族师傅。带我去的之后我们就成十几年的好朋友。当时的这个革命茶馆,你还在江苏路上,后来搬到这里,据说也开很多分店。他们家的账面说比较喜欢的长时间炖煮的这个牦牛骨汤特别的香。如果能吃辣椒的话,再加一点渣辣椒,味道就会更好。时至今日,我还是会时不时的去一次,可能就是对过去的一种怀念。第二家推荐给大家的是一家氨多美味肉烩米饭的小饭店。其实比起他们家的甜茶,我更喜欢他们家的牦牛肉会米饭。这家小店就在马加米附近,从马佳米网这个清真寺的方向走20米左右的左手边,就是这家小店,牌子很好找。

这家的肉烩米饭,是我心目中八廓街附近的一等一的美食。它是用牦牛骨汤。这个会主的这个米饭加上相等的牦牛肉,然后再配上一壶他们家奥数的甜茶,味道还是不错的。这一顿饭我相信你一定会吃的很香。第三家推荐给大家的甜茶馆,相信很多熟悉拉萨的朋友可能都听过,那就是仓库寺茶馆。这家是我最近这一年取得比较多的一家。最早的仓库式的茶馆,在仓库四里面。后来我也不知道是什么原因,好像在前年搬到仓公司附近的一个小楼的楼上。仓库式的甜茶是我在拉萨可以说我个人最喜欢的天差,他的茶香味比较浓郁。再配上他们家的素包子,就是我之前说的噪音叫瞎,某某味道还是很不错的。我经常会带朋友去。因为这里除可以喝点茶之外,还可以去附近的仓公司管一管也是蛮不错的。当然除以上我介绍的这几家外,拉萨还有数以百计的清茶馆

有类似于光明茶馆、喜鹊、格格这样的网红打卡地。不过老的光明茶馆已经拆,现在只有藏医院路的这个光明港琼甜茶馆开着,不过他们家人实在是太多,游客也很多,所以我我就很少去。除这几家这个网红店之外,也有深藏在八廓街附近的小巷子里的各种奇怪名字的这种甜茶馆。有的叫舅舅检察官。就是叫什么什么,阿迦前才管取名字都非常随意。我只是按照我个人的喜好为大家推荐几家,我觉得还不错的。因为每个人的口味千差万别,但是我相信只要你有一颗敢于发现的心,就总能在拉萨找到一件适合你的检查馆。在阳光温暖的拉萨的早晨,莲湖甜茶惬意的享受一个美好的上午。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读