网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 酒店攻略 > 正文 >

大理汽车旅馆

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

大理汽车旅馆的老板都是南京人,姐姐三字,姐夫胖子以及有点酷酷的大男孩四字。四子属马,性格也像马,特别追求自由,喜欢在路上的感觉。他当过兵支过教做过义工,也玩户外,后来又因为喜欢车而爱上自驾游,这也是汽车旅馆名字的由来。他说自己10多年前第一次来大理就被迷住,之后每次旅行都会情不自禁先到这里住上一段,然后再计划后面的行程。      理由很简单,大理让他有家的感觉,其实四字应该算是比较早一批在古城开客栈的外来者。2005年他就构建自己第一家客栈,享受着那种特别闲散的生活,不忙的时候就自驾去瑞丽或者西双版纳玩一玩。两年前他请过来姐姐还有姐夫,盘下过去的国营金花服装厂,然后基本上按照原貌改建成现在的模样。

大理汽车旅馆

客栈装修时候发生好多好玩的事儿,让他充分见识到大理太多。有天去玻璃店才玻璃,赶上店主正要关门,四字马上就说需要200多平方米玻璃,本来以为会能换的,老板的笑脸相迎,谁知道老板想都没想,就说我现在很忙要去买菜,他怎么也没想到价值几万块钱的玻璃对小店来说其实绝对是笔大买卖,居然老板会为买菜这种事儿拒绝掉,在别的地方几乎这是不可能的。呀而这也正是他喜欢大理的原因,赚钱从来没那么重要,从来不是生活最重要的目的。      每个人心中都很有自我自自总结到大理人很闷骚,恐惧着飞鸟没听过,你作为古城里最大的客栈,汽车旅馆占地超过2亩,有35间客房,哪怕来一个大车队也住得下,庭院里非常宽阔,这在如今水涨船高的核心地带确实是很难得。

大理汽车旅馆

喜欢晒太阳的人们无论任何时候总能找到合适的地方,风尘仆仆一路自驾而来的顾客,更不必担心这里能免费放下20辆车,即使满也没关系,周边还有两个大型停车场,总之老板都会帮你搞定的。客站和风行天下越野一族等等,自驾俱乐部都有合作,爱车的你肯定能在这里遇到志同道合的朋友,卸下疲惫喝杯普洱,在青砖石墙花草池塘间聊聊各自的旅程,讲讲图中的艰辛与惊喜。而对于非自驾游客来说,仅仅这个院子和这份收获就很值得停留,何况还有舒服的房间。      客栈所在的中心位置,南联人民路、北街洋人街,出门就是古城最繁华的两条街,能够寻觅各种美食,没必要使劲儿打探先去哪家,附近好吃的实在太多,想推荐还真是不容易。

大理汽车旅馆

作为一个老大礼四字的建议是来古城完全不需要任何攻略,只要给自己几天时间用心感受就好。对于大理泗子始终有种故乡般的情景,我想很多人都会有这种感觉,不希望大理丽江那样被过度开发而毁掉,因为一旦改变就回不来,走马观花只看见喧嚣,唯有气场相合的人们才能真正发现并且爱上大理。停留不是奔波散步而非赶路,给你一个面对自己的机会感受并快乐起来。噢我抓住时间的家乡没抓住你,我包容留日亲春节别包容不老的生命,包容世界的迟疑没包容你。我忘这是1:5。下面聊聊汽车旅馆周边,在护国路三号有一家客栈叫做懒人回家客站,让你能够明白偷懒也是福。   干啥弟弟还不算有几还在为自己是个懒人感到羞愧吗?完全没有必要。恭喜你终于在大理古城找到组织,沿着洋人街一直上行,快到尽头时就能够看见一个大大的懒子,这个地儿挺神奇的,偷懒,在此不以为耻反以为荣,让你用自己最舒服的姿态发呆。

大理汽车旅馆

这家客栈是由木头老房子和现代建筑两部分组成,与白族民居特有的照壁,一起围成一个四合院。二楼走廊连接新旧空间,大部分转角摆有桌椅和鲜花,庭院中小鱼流水绿植,随意丢着玩具木马,公共区很多。客厅里有老板亲自坐的石头,沙发背面刻着理直气壮的宣言,懒人是福,因为与隔壁懒人书是姊妹店,住客还能免费去借书,只要登记一下房间号就行,方便那些窝在客栈阅读的懒人们,14间房型多样,从情侣到家庭都有很好的选择。  如果你是一个人也可以住单人间面积袖珍,但是却布置得特别温馨。令人意外的她家还有一个小露台,正对庭院唐已知开,不妨慢慢喝茶晒太阳,穿透气,不让人担心心里心里有一种失去各方电话能免费打国内长途,这一点实在是让人觉得贴心爽快,小桶纯净水泡茶味道不错,摆放的位置躺在床上触手可及,可以说处处体谅懒人的心。

大理汽车旅馆

老板胖哥是个光头大胖子,但是千万别被他的彪悍外表吓到,他可是内心细腻,还带点腼腆,不太爱主动说话,但是只要你开口询问,总会能得到非常耐心的解答。呆在这种无比现在的地方和懒人们一起吃吃喝喝看看书,喝酒喝到微微醉,睡觉睡到自然醒,一起享受最简单的幸福。廖成全都飞。奥卡尼萨在护国路西段还有一家非常非常棒的私房菜,叫做竹园小厨,如果不是朋友和高人指点,无论如何都不会想到懒人书旁边的无名小巷中还藏着一个粤菜小馆,没有路标或是招牌,院子里种着两排翠竹,所以就叫竹缘。      这里也是听书的家,客厅里摆两张桌子,每道菜都是他亲自烹制,可以说是名副其实的私房菜。可以说也就是金属,它是一个在大理住10多年的香港人,皮肤黝黑,络腮胡子浓密,据说曾经是建筑工程师辞职旅行,走过很多很多国家和地方,最终在大理古城落脚。

他做菜虽然不是科班出身,但是凭借着他高超的悟性和多年的琢磨,他的料理在房间颇为有名,事实上还有明星光顾,没有菜单也没有必要费神,只需要你和阿king叔简单的沟通,吃不吃鱼,能不能吃辣,有没有什么忌口,然后就等着他自会搭配。荤菜、素菜汤品端上什么都是美味,小院里有猫有狗等待的时间也不会让你觉得太无聊。招牌菜有清蒸鱼,其他还有白斩鸡、话梅、猪手、咸鱼蒸肉饼、红豆薏米、莲藕汤,你能够吃到这些,那真是你的运气。

文章来源: 旅游资讯网