网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 酒店攻略 > 正文 >

有关泰国的住宿及其感受

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

初次去泰国独自自由行的落地签,以及机场交通等等一些感受。现在我继续分享。我这次旅行的有关泰国住宿方面的。感受。有关泰国的住宿及其感受。我们的住宿是在去哪儿,网和宾客上预定的。感觉泰国住宿标配完全能够满足我的需求。换一个说法就是他们对住宿最低标准的要求。好像比中国国内的药膏。比如这次我们的三个住处,高中低档都有。但床品都是白色高织棉的。床垫和枕头。也都不错。我们国内有些宾馆。会有质量很差的床单。尤其是。第一端的床垫。清迈的住宿主要考虑的是地点在清迈古城内。逛古城比较方便。宾馆是东南亚风格的老房子。定标准间,每晚人民币100多一点。房间有一个衣柜和梳妆台,电视机干湿分离的卫生间,最基本的配备。没有免费的早餐曼谷的住宿200人民币多一点,也是基本的标准间。

带有很好的免费早餐,有非常好的公共休息区。还有一个不错的游泳池普吉岛主要是休闲度假为主,特意订一个四星的宾馆。位置很好,房间非常大,有露台,有非常漂亮的游泳池。人民币500多一点早餐还需要另外付费。我喜欢提前预定住宿,这样可以直接去住处休息,不用提着行李到处寻找宾馆。不过提前预定不一定总能拿到最优价格。这次我们提前预定反而还贵。普吉岛宾馆就比当天网上的价格多,花几十块钱,可能与不属于旅游旺季有关。泰国的住宿卫生方面没有问题。最让我惊喜的是都有免费的茶和咖啡供应。在清迈的宾馆房间中有中文告示牌。不允许在房间吃东西,特别是不能吃榴莲要罚款。在许多其他的地方。也有类似的告示。我是个不敢喝凉水的人。在房间没有发现热水壶。感到不大方便。第二天一早下楼,扑面而来的咖啡香,让我非常惊喜。

原来整个一层是半开放的公共区,有休息的沙发,喝茶吃东西的座椅有咖啡机,茶水壶,免费供应咖啡和红茶。现磨的咖啡很不错,咖啡杯,砂糖奶粉放在旁边。实在是太方便。宾馆离自由市场不远,早晨可以像泰国人一样随意的买回早点,然后坐在公共区挺着树上小鸟的鸣叫,看着街上的行人来往呼吸着早晨带着花香的空气。喝着清香醇正的咖啡。我喜欢咖啡。尤其还是免费的,真的令我惊喜。普吉岛的住宿是四星级的宾馆,热水壶咖啡茶,房间里都有,和前台只会一点点中文的服务生交流得知普吉岛的自来水不可以直接饮用。我们喜欢喝茶,他送的纯净水泡茶就不够喝。在外面的超市买一大桶纯净水,三天刚好喝完。早晨有非常不错的早餐早餐每人250泰铢。我很喜欢他的早餐,就是那种什么都有,环境很优秀,可以优雅的慢慢吃,也可以现点现做的早餐

我特别喜欢的那种形式。说起来因为有限的经历,感觉在国内我们的早餐无论多豪华,总是差那么一点点。也许是服务员的服务。或者是他们脸上的表情。或者是某些说不清楚的细节。泰国这方面。完全没有问题。曼谷住宿費不高,却很意外的有室外的泳池,免费的早餐。餐厅不大,环境优雅,早餐的种类虽然没有普吉岛付费的早餐那么丰富。也完全能够满足我的需要。尤其喜欢他们的咖啡。这里有两个相同款的咖啡机,一个放在早餐的餐厅,另一个放在院子的公共区域,全天供应免费的咖啡。还有小饼干和冰水。咖啡机有6个档可以供应拿铁卡布奇诺、美式咖啡,意式浓缩咖啡,还有热巧克力。对于我这个喜欢咖啡。但对口味要求不是很高的人。完全能够满足需要,而且有惊喜。在泰国很多宾馆前台和从事服务业的人员都会说英语,有的人还稍稍的懂一些汉语。

我们这三个住处的前台都会说几句汉语办理入住。或是简单的沟通。没有太大问题。我询问事情的时候会用手机打出中文,然后翻译成英语给他看。加上笔画完全可以相互解。

文章来源: 旅游资讯网