网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 酒店攻略 > 正文 >

旺季来临,聊聊欧洲的酒店

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我现在也是在法兰克福准备明天新的团组的开始。那回顾过去的六月,主要原因还是6月的中后旬接两个团队,一个是一个13天的德国一地深度游。那这个团队也不是第一次来欧洲。所以客人选择德国一地深度游,更多的是想解德国这个国家背后的故事,以及各个城市有哪些人文的讲解和内容。那整个团队13天,对于我来说也算是一个挑战。虽然说我在德国生活6年,但是。高强度的这种德国一地的讲解,确实之前的经验也比较少。所以这个团一直都是在不停的准备,不停的分享和输出的一个过程。那自己在录音方面的这个时间精力就比较少。那在德国之行结束之后,自己又马不停蹄的上一个意大利。6日深度的形成。这个行程对于我来说不是很陌生,经常带着一条线路,也是常规的。

旺季来临,聊聊欧洲的酒店

很多城市像威尼斯、佛罗伦萨、罗马、比萨、米兰一个常规的深度线路。只不过上一周欧洲迎来一股热浪,各个国家相继达到有史以来最高温度。你像德国达到42摄氏度,法国更过分,达到45.9摄氏度。据他法国媒体报道,打破有史以来就是03年的最高气温是44.1。摄氏度这次也是打破记录。包括在欧洲一旦遇到高温,像在阿尔卑斯以北的这些国家一定会出现这种热死人,或者是整个急救中心人满为患的这种情况。因为对于这些国家来说,他们本身国民就没有对于高温的一个预期。像平常正常的夏天的温度,德国也就是二十五六摄氏度,极致高温也就30摄氏度左右。但即使在这种情况下,在德国也会出现像这种电风扇受气。包括这个有的人会热死的这种极端情况。那像今年这个高温来袭之后,我就看到朋友圈有一个特别热的一条新闻。

旺季来临,聊聊欧洲的酒店

就是说在德国买这个美的空调,它标价是649欧元。旁边儿还写着一个安装费1349欧元,而且你还得排队。所以说你。看看现在,其实欧洲人,尤其是阿尔卑斯山以北的这些欧洲人,他们真的是没有预期。每年这个像很多中国人在做这种电风扇生意,他们都盼着高温来袭。但是对于老百姓来说,高温是非常难熬的一点。像在德国或者法国,很多家庭是不按空调的,即使安也不会制冷,有可能是制热的空调,或者说很多都是暖气,他们没有这个应对高温的这么一个准备。所以说在德国和法国酒店也是如此,那我们。德国深度一地的这个行程里,很多酒店即使是四星级酒店,它的空调也不是标配。因为在建这个酒店的当初他们就没有遇到这这种高温来袭的这种挑战。所以说现在这温度一高,对于很多来欧洲旅行的客人来说,就面临着一个。

旺季来临,聊聊欧洲的酒店

个问题。就是他们住的酒店可能没有空调,但是晚上会很弱。甚至有一些酒店他也不配备电风扇,那导致客人晚上在酒店真的是很难入睡。那就会出现很多抱怨。大家觉得欧洲的三星级四星级酒店怎么可能会没有空调。那大家的这个情绪不好,就会影响到整个团队,各种小的问题都。会被放大。所以在之前6月份中后期带的这两个团队里也都出现客人类似的抱怨。那我可能会需要更多的精力去安抚客人。那像上一个团队在意大利,那亚平宁半岛是位于阿尔卑斯山的南边,大部分的酒店星级酒店还是必备空调,空调是标配。可是客人又遇到其他的困扰。因为意大利的很多酒店,他尤其入到入到夏天他的床上是没有所谓的 的很多酒店就是一个单子。那很多客人晚上开空调可能开的很低,那一个单子就会很冷。

旺季来临,聊聊欧洲的酒店

那我自己也遇到这种困扰,比如说晚上可能。降低你一个单子会冻醒。所以只能说这个酒店确实尤其进入到夏天,进入到旺季,他会成为一个团队当中的一个很大的一个隐患很多这个团队,尤其旅行社,他为降低整个团费吸引更多的客人,他会。在成本这一方面会进行控制。那酒店这方面成本又是他控制的重中之重。那有一些团队选择的酒店像早餐,他的团队的早餐会跟散客的早餐分开。那这个分开其实是有两个原因。一方面可能说团队早餐。这个价格会比散客早餐便宜一些,这是其一。还有一种情况,其实对于酒店来说,散客和团队里早餐的价格是一样的。之所以分开,就是为保障他们那些非团队的客人的一个用餐环境的一个因素。大家想想,如果一个散客。正在等着吃饭。突然间一个大团队进来,他可能拿餐就要等待5到10分钟。

那可能对于一些散客来说,他们的这个体验感也会比较差。所以有的酒店就会把这个散客区和个人区分开。那很多客人也会有抱怨,就觉得为什么会分开,是不是针对中国人单独的这种特殊对待,其实真不是。你如果说是针对团队的一种特殊对待,说是团队的早餐可能会简单一些。那这个有的时候会发生,比如说价格的问题,导致他这个团队参会简单一些。但是你是说针对某一个国家的人去单独对待,这是不可能的。因为对于团队早餐来说,不管你是德国团队也好,法国团队也好,只要这家酒店选择散客和团队分开吃。那不管你什么国家都是要进入团队餐厅来吃的。这一点。确实是如此。当然提到酒店,这个马上我们就要开始一个西欧意大利的11天行程。那在西欧我们会去荷兰,荷兰的本身就被欧洲人认定为是欧洲的大农村,一片平原,甚至三分之1的国土面积低于海平面。

那旁。边有很多的这种沼泽地呀,丛林这种地方。那在荷兰的酒店就会遇到一个问题,就是会有一些蚊虫,尤其进入到夏天,气温一高,那很多的这个文字就出现在这个酒店里面。那可是有的时候晚上睡觉除面对高温之外,还会面面临。这种文字的这个侵袭,像我们之前经常在荷兰的一家所谓农庄特色农庄来住。那这家农庄本身农庄主就是一个收藏的爱好者。你看他的整个这个庭院里面有很多的这种古董车,酒店也是非常有特色,典型的荷兰。的这种木头结构的这种房子,两层小小楼。客人刚去体验感都非常棒,觉得是一个特色的住宿。但是一旦入到晚上,就会发现一个问题,蚊子太多。那面对这种问题,我之前也是跟前台沟通,我说怎么会出现这种蚊子多,那酒店应该做什么样的措施来阻止这样的情况发生。

那酒店就服务商就跟我说,他们家本身也是住在荷兰,那他们家晚上也会面临很多蚊子。这就是在荷兰的一个现状,没有办法。所以说进入到旺季之后,酒店真的是一个很大的一个问题。除比如说这种传统有没有空调的问题,甚至这种沼泽地旁边儿的这个酒店会不会有文字的问题。那这些都会影响到客人的心情。我其实是非常体谅客人,他出来玩儿是享有。一个非常好的体验。但是有一些问题,也确实是入乡随俗的事情。比如说像这种没有被子,或者是没有空调,甚至说屋里会有蚊子这种情况。所以说进入到旺季,很多问题不可避免。那面对问题我们需要做的就是放平心态去积极的去解决。因为你带晴彭当中,一旦你的情绪波动或者更加的暴躁的话,会真的非常影响你接下来的旅游体验的。那这一期节目,其实我本来是想说这个比萨斜塔的,但是聊着聊着就突然间跟大家聊到这个酒店问题,以及我们在旅行当中的一个心态问题。

文章来源: 旅游资讯网