网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 酒店攻略 > 正文 >

一户建和高级公寓哪个更香?

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我第一次去日本的时候,其实。当时一下这个飞机,然后坐着大巴在这个路上走,然后就发现诶日本人的这个房子,我觉得他特别的好看,一家一户的都是这种一个独立的两三层的小楼,而且这个颜色非常的和谐,跟周围的景观是融为一体的。有些从外面。看这个面积,感觉应该也不是特别大,但是都非常的精致,有一些还带着这个小院子,花园之类的,里面也是被主人打理的,井井有条的,非常有生活的情调。当时我就觉得哎呀这个简直就是我想象当中最理想的房子的样子。因为我比较喜欢这种小而精的东西。

一户建和高级公寓哪个更香?

这个可能很多人的这个想法不一样,有些人可能会喜欢像美国的那种比较大的,比较豪放的那种大 。带个泳池,带一大片草坪的这种这个就是个人爱好,个人审美不同。但是我就比较喜欢比较偏爱日本的这种建筑风格。后来才知道原来日本的这种独栋的小房子,叫做一呼件。也就是我们国内意义上的这么一个简单的。那小别墅。算是。日本的老式住宅大多数都是这样的一护件,都是木质结构的,非常具有年代感。那这种建筑风格也是从这个奈良时代墨一直到平安时代逐渐形成的。因为当时日本是盛行这种访谈和仿宋的建筑风格。就。听见一大批的寺庙。这些寺庙在民间,日本的民间非常具有影响力。所以对日本很多的建筑也产生非常大的影响。这个民间的人们也开始越来越多的模仿这种风格,来给自己家的房子,同时也融入进许多这种日本自己的因素就逐渐的形成一种。

一户建和高级公寓哪个更香?

非常独特的。也就是现在我们见到的和式风格的这些房屋。那跟现在我们见到的这种日本的一呼件已经是比较接近。不过当时的这个房子,主要还是以这种黑色、白色和灰色为主的这种色调。大家如果去过那个东大寺的话。看他那个建筑风格,还有这个颜色会发现,基本上就是现在的日本这种医护舰跟当时那种风格基本上是一样的。后来因为这个明治维新之后,日本的建筑风格又融合进许多的西方元素。所以我们看现在的这个日本的一护舰,它这个从外观上色彩再到样式,其实没有太多的拘束。不是仅仅局限于这种黑白灰,那什么样的都有这个完全就看个人喜好。我觉得这个是一个特别能吸引我们的地方。尤其是像我们中国人,因为我们是把房子看的比较重的,甚至是结婚生活的一种必需品。但是又因为我们自己的这个土地所有制的问题,我们对于房子的选择程度。

一户建和高级公寓哪个更香?

还比较低。那城市上基本上就只能是购买这种开发商开发好的商品房,不太可能说我自己看一块地,然后把它买下来,根据自己的喜好去盖一个房子。他这个在城市来说是不现实的。虽然说农村可能是可以自己这么改,但是他也有很多的严格。的规定,因为毕竟这个土地,即便是在中国的农村,他的土地也是集体所有制的,并不是私有制的。但是在日本,因为他本身土地是私有制,所以不管你是在城市还是在农村,只要你有 有一块土地。那如果想要盖自己的房子的话,这个完全是可以实现的。那这样子因为有这个前提,所以日本人他要买房的话,他的自由程度相对我们来说就会高一些。一般。那可以选择像买这种现成的公寓,或者是开发商开发好的这种一栋一栋的一呼件,或者是自己可以买一块地喜欢的地方,根据自己的喜好去盖一栋房子,这个都是可以的。

一户建和高级公寓哪个更香?

日本的公寓其实跟我们国内的商品房就比较相似,都是一栋一栋的这种大楼,大家住在一起,每一家只拥有各自房屋的所有权,可以自由的支配。但是土地这一块,一般就是大家共有,这个跟我们是有区别的,我们买开。发商的房子之后,这个房子是归我们所有。但是这个 他并不是归你所有,这个 还是国家所有。我们只拥有这个土地的使用权,现在应该是70年的使用权,大多数都是这样子。那这一点我觉得比较坑,不像日本这个你买之后它是永久产权的,那这个是比较令人羡慕的。另外就是除买公寓的花费之外,其实也需要缴纳一定的这种管理费。比如说这个修缮的激励间以及停车费等等的费用,跟我们国内的这种。物业的类似的收费是差不多的。如果买一护舰或者是自己买地,盖这么一栋一呼件,那这个土地和房屋因为都归个人所有,只要是在自己的这个土地范围之内,你停车呀,干的都不会产生费用,但是所有的东西都需要你自己来打理,这个自然也就没有管理费。

一户建和高级公寓哪个更香?

不过,修缮这一块也是。是就需要自己来想办法。但是即使是这样子,在我们看来,我相信绝大多数的人都会觉得一护舰肯定是更好的。实际上日本大多数的有钱人反而是选择住在高级公寓里面。而普通的人大多数是注意互鉴。那为什么会是这个样子的,这个是。是因为两者的特点所决定的,一呼件。在我们看来,它拥有着众多的优点。比如说空间大,环境舒适,没有额外的费用以及能满足自身的喜好等等。但是他同时也有两个缺点,第一点就是他没有专业的管理,因为没有专人负责,全部都得自己来。那这个安全问。提以及这个房屋的修缮维护,都得自己想办法。那这个是一个比较大的问题所在。那第二点也是比较重要的一点,就是土地资源的稀缺性。那在日本的主要城市,尤其是像东京,大阪这种主要的核心城市。

开发的大部分土地都是被用来建设一些公共设施,道路,公寓等等这一类的一户建在这种城市里面寸土寸金的城市当中,实在是显得过于奢侈。能够保留下来或者是适合拿来简易互鉴的土地,这个是太稀有。走啦,所以这个城市核心区域的一护舰,它的价格都非常的高,而且非常稀少,这个是属于有钱都不一定能买得到的那种。这个我觉得真的是跟我们北京的那种老的四合院,真的是非常相似。因为北京的四合院它也都是属于这种稀缺性的。资源那属于你有钱不一定能买得到的这种非常的稀有。但是公寓就不一样。首先因为他这个数量比较众多,获取的难度就比较小。那基本上是只要你有钱就能买得到。而且大多数的高级公寓,不论是地理位置,周边环境,配套设施,还有这个住宅设计以及管理上面都是一流的,让人住的非常的省心。

那这个也是为什么会受到日本名流追捧的一个原因。那这里要注意一下,日本的公寓。和高级公寓。他的这个差别是非常大的。高级公寓在各个方面比普通公寓都要好很多。比如说距离一些地铁站呀,或者是黄金的商圈以及学校、医院等等,都是有非常大的优势的。但是普通公寓可能就要稍微差一些。而且高级公寓他一般这个面积。都比较大,从几十平的,上百瓶的,一直到上千平的都有,价格,也是比较惊人的。咱们之前有说过一期就是网上传言的那个周杰伦在元素的那套高级公寓。那个公寓我还专门去过那个叫布里斯神功前的那个高级公寓。那大门儿结果我都没有进去,非常的尴尬。因为人家的安全性非常的好。但是这个公寓,他的价格也是非常的贵,基本上算下来,这个价格是要在150万日元左右一平方米,那最小的户型按照这个价格来算的话,也基本上是要在1亿日元以上。

差不多是800多万人民币。那这种价格,普通人不说咱们国内的普通人,就是日本的普通人,他也是有点负担不起的。可如果是普通公寓的话,这个相同的面积,可能他的这个价格只用6000多万日元就能买的到。要比这个高级公寓便宜很多。那日本还有很多在。这个城市的郊区呀,或者稍微偏远一些的地方,这个开发好的一户建,因为也不是在城市的核心区域,所以价格上非常有优势。那我认识一个朋友,在东京的隔壁,在奇遇县买一套二手的一呼件,虽然听着很远不在东京。在冬天的隔壁奇遇线好像是隔一个省市的这么一个感觉。但是,其实他坐电车也只需要一个多小时就可以到达东京的市中心,也是比较方便的。但是他买这套医护件只花3000多万日元,也就是差不多200多万人民币。

虽然说这个坐车还有一个多小时,但是仔细想想,这个低廉的价格以及能够拥有一个非常舒适的居住环境,我觉得完全也是可以接受的。所以中国人在日本买一护舰,用来自住的人,就是自己住的非常多。因为这种体验在国内真的是非常难以实现的。国内你要想有这种体验的话,那至少得买一套别墅。那别墅的这个价格在国内简直是不可想象的。那不过一护舰在日本其实他。他并不适合投资,你要自己住,完全没问题。投资的话其实他不是一个非常好的选择。因为日本的一护舰它的价值主要是体现在土地上,比如说像这种东京市中心核心区域的这个一护舰,它的价值非常高。它这个贵不是因为贵在房子上,而是因为跪在这一块土地上。而日本的这种一护舰,它的。基本上都是木质结构,它的使用期限也比较短,可能几十年之后就得一个大的维修或者是维护。

所以这种木质房屋几十年之后就没有什么价值。他大多数的价值都是在土地上。而且现在能买到的这个一护舰,大多也都不在繁华的地段,这个土地上没有多大的升值空间。所以对比来说,反而是公寓更容易升职。那要说日本的一呼件和公寓到底哪个才更好?那其实这个是一个仁者见仁,智者见智的问题。要从每个人的实际需求出发。那对于我来说,这个问题就非常简单,哪个都无所谓,因为哪个我都买不起。

文章来源: 旅游资讯网