网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 省钱攻略 > 正文 >

来马来西亚给你特别多的惊喜

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

在马来可能整个国家就是那种你们知道就是穆斯林国家,所以他也不会特别的开放。然后我们当天晚上我记得我们就去找一个酒店,我们在网上订的还是希尔顿的希尔顿的这个假日酒店,结果我们到马来西亚中央车站坐坐地铁坐过去之后发现 checking之后推开门,房间没有打扫,我们非常生气。然后后来我们就到前台问他,他就说我们帮你免费升级一个大床房,然后再给你们生一个可以更高层的,可以看到更清楚的双子旁,然后我们才这样子才满意。因为我们没有订酒,就那个女生哥斯达黎加女生没有订酒店,所以他就跟我们一起拼房。因为那个酒店相对来讲还挺大的,所以我跟我的朋友我们睡大床,然后他就睡那个旁边那个窗边的那个沙发,呃那个沙发刚好就是挺好的,它是完全有点像塔塔米的感觉,刚好外面就是这个双子塔眺望双子塔,我觉得挺有意思的。

来马来西亚给你特别多的惊喜

      我觉得马来西亚我们到那天晚上,就是在吉隆坡然后就走路,看到双十二就走过去,就散步,然后拍拍照,其实双子塔走近看,我觉得还挺挺特别的,而且挺震撼的,然后就那天晚上就这样逛一圈吃点东西,然后第二天晚上就回到酒店,第二天一早我们就要分开,因为我们在马来西亚只有两个晚上,我们就要回国,第二天我们就各自行动,我的那个程度的朋友他想要去看水族馆,然后然后怎么说,我们要去找第二天晚上住的酒店,因为考虑到方便,我的朋友他要早一点去讲,因为他后一天就是说他后一天的话,他就第二就明天这样理解。他要赶飞机,他是第二天早上9点多的飞机在吉隆坡国际机场,所以我们就找一个到吉隆坡的中央车站比较附近的一个酒店,我就跟那个哥斯达黎加的女生,然后我们就去找酒店,然后就找到中央车站附近一个印度人的社区,就感觉走过去小印度,little India走过去就感觉完全像印度的感觉,你们知道。

来马来西亚给你特别多的惊喜

      就那边我觉得很特别,然后酒店的工作人员是印度人,然后我们就把酒店找到,然后刚好那个哥斯达黎加的女生她就说今天晚上她要跟我们分开,因为他找到沙发客,有一个沙发客要接待他他,刚好就可以住那个家,然后我们就分分开,就加Facebook之类的,然后刚好我到酒店洗完澡,准备一下我也要出去,我要出去之后的话,我就去那个唐人街,唐人街就这里面发现还挺好吃的东西,就是那个我也不知道叫什么,反正就是一碗面给你一个汤,但是很好吃,大家可以看照片,然后再吃一个龟苓膏,都是华人,就是吉隆坡华人特别多,马来人也特别多,印度人也特别多,然后在那边逛逛,然后又做轻轨,相对来讲吉隆坡轻轨还是不少,如果跟曼谷比起来的话,吉隆坡的交通公共交通要比曼谷好,他要比曼谷干净,也在东南亚比较,当然东南亚最发达的是新加坡,但新加坡很贵,大家应该都很知道新加坡的物价跟日本东京差不多,所以其实我觉得不能比,但是跟它同样一个level,就相对来讲吉隆坡要比曼谷干净,但是你要讲丰富的话,曼谷又比较丰富,所以我觉得对整个马来西亚的旅程,我们在吉隆坡并没有特别多的惊喜,没有特别多的惊喜那天晚上就我吃完东西逛逛,然后逛逛他们的一些商场,然后就回酒店休息。

来马来西亚给你特别多的惊喜

      我的室友我的朋友他第二天一早就要走,然后我们刚好就去中央车站把票买好,买好之后他把第二天的票买好,他以防万一就是买那个机场的快捷的高算是动车类似像动车一样直达的55马币一点都不便宜,跟香港差不多,50多公里,要接近100块钱,55马币对?就是其实就是火车。然后买到第二天,我记得我睡得朦朦胧胧的,我的朋友就走,小伙伴他就回国,然后因为我是那天晚上7点多的飞机,所以就是那天白天我还有时间,那天白天我干我就再回到唐人街,在里面吃一个我很喜欢吃的那个面。我忘记那家牛肉牛肉牛肉面那家就我会发到微信里,然后吃完之后时间还早,因为我是晚上7:00我在逛去那个双子塔附近的一些商场,我觉得双子塔在白天看会另外一种感觉,它下面就是一个商场,我也没有上去。

      然后在双子塔后面有一个公园我还挺喜欢的,双子塔下面就是类似像这种吃饭的购物的,然后奢侈品之类的这些我都不是特别有兴趣,我比较喜欢公园,在公园里感觉还蛮好的很多的游客。然后觉得综合来讲,马来西亚就是我我其实我的行程差不多就是这样,到那边然后就去机场,我去机场去的比较早,去装搭轻轨再去装车站,然后再坐快快捷线55块马币你立马买就可以,你不用提早买。它有点像地铁,但是比较快,像香港机场的那个快捷线,就是类似这样就是非常方便。然后我回上海是直飞,从那个吉隆坡机场直飞上海浦东非常方便我觉得。就你让我再讲马来西亚的旅程,讲实话,可能每个人会有不同的体验,我的观点仅代表我的观点,我觉得吉隆坡我没有特别想要再去,包括冰城我也没有特别想要再去,但是兰卡威我可以再想再去,在这里给大家做简单的总结,马来西亚的签证很简单,电子签就可以在淘宝就可以搞定,你都不需要寄过去,你直接把资料拍照给对方,对方就可以搞定,我建议大家可以去马来西亚就是转机。

      刚讲如果中国护照你去马来西亚转机的话,你是可以5天不要签证就可以入境,那这样你就就单独去,我觉得真的没有必要特别推荐大家可以去,兰卡威可以去去,你就算5天也够,就是你到马来西亚的机场,你转到印尼或者你要去新加坡去印尼去泰国,你都可以路过马来西亚可以去看看,我觉得这点还挺值得去的还挺值得去的。在回来的过程当中遇到一群马来西亚吉隆坡的华人,他们来那个来上海旅游,就说然后我记得在快降落到浦东机场,然后他们觉得天哪中国上海好繁华,就是因为那个朋友告诉我,我旁边的那个男生他说他2008年来过,那这一次来发现上海真的特别大的变化,就是我觉得作为中国人还是挺挺自豪的,就至少我们的国家在变好。

呃为什么要这么说?就是要跟大家讲一下,在90年代的时候,东南亚是比我们富裕的,因为他们开放的比较早,特别是泰国、马来西亚,它们两个国家经济要比我们中国好很多,因为他们在90年代人均GDP就3000多美金,我们中国2009年才到3000多美金,所以当然我们现在已经整体超过他们,但是就是怎么说就很难讲,说呃好跟不好,因为我觉得每个国家都有它的文化跟不同,这就是旅行的意义,让你发现不一样的文化,去见一些让你跟你平常生活不一样的人,这就是旅行的目的。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读