网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 省钱攻略 > 正文 >

【马来西亚】之旅

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

 和这个大陆相接,所以基本上也很在马来西亚来讲算是比较大的一座城市。然后从远处去看,这个城市有一点点像夏威夷的这种感觉,就是海滨城市。其实到冰城我会发现就是没有特别多抑郁的感觉,因为华人特别多,而且就是看到很多的这个骑楼,什么叫做骑楼?可能福建地区的朋友会比较解,就是说你走在那个街上两边就是房子会出来,有一个有一个地方你可以走在下面,这个就叫做奇楼,7楼可能南方比较多,特别是福建一带,然后我们到那边,之前说我们从兰卡威过去,其实我们也没有定酒店,我们是到冰城到乔治市,然后坐一个多小时的大巴,然后到那边就是坐大巴比较便宜,从那个滨城的机场到乔治,是因为如果说你从那个机场到乔治是打车的话,我觉得应该要挺贵的,所以坐大巴的话好像就2块7马币应该就5块人民币左右,就到非常方便,而且非常方便,可以直接到这个冰城的一个市中心的地方。

【马来西亚】之旅

      之前有朋友问说小陈你们从那个兰卡威到槟城怎么走?坐飞机就可以很近,特别近座废弃冰城,其实它是马来西亚的13个联邦州之一,它在马来西亚的北部那我会在地图上标出来,它分为这个冰岛跟微省,就说冰岛就是那个岛所在的地方,然后反正大家可以去看一下,就是如果你去马来西亚玩的话,还可以可以去看看冰城比较特别,它有点像香港的感觉,也是一个香港岛,他在1786年被英国的殖民政府开发为这个远东最早的这个商业中心,所以当时从国外大量的引进劳工,然后把他们的文化也带进去,就比如说这个华人聚居,就是因为这样一个特色,所以你会发现现在的冰城它是一个东西方独特的一个城市,你要讲很繁华,其实并没有,就是如果说从中国去,我觉得马来西亚都不怎么繁华,你不要指望去那边看大城市,就指望感受那种就乡土民情会比较特别。

【马来西亚】之旅

      我们到马来西亚的冰城之后,就是首先要找一个住的地方,因为没有找住的地方就随便走。因为相对来讲冰城最有名的就是这个壁画,街道上的那个壁画,就你会在很多的巷弄看到他墙壁上画一些壁画,大家可以看照片。我们就走到滨城的老城区,它的这个老城区是被评为这个世界文化遗产,其实说实话我觉得并没有我想的那么好,因为我们对他期待特别的高,他的老城区的名字就叫做冰城的乔治市 george tang。这个地方人口也没有特别多,但是它是一个海港,它是一个海港城市,也算是马来西亚电子工业比较发达的地方。这个地方就是会有两座大桥跟外界相接,有一座大桥是韩国人建的,有一座大桥滨城的二桥就是咱们中国人帮他们修的,所以这个地方比较特别的,就是他的那个吃的相对来讲比较多,因为华人比较多,这边的华人通常都是从呃福建还有这个广东这一带过去的,所以其实我在那边碰到很多的华人,他们都很喜欢中国,因为怎么说,毕竟他们在马来西亚有一点点被歧视,如果你解马来西亚的正是大家应该解就是华人是不可以在中央政府执政的,所以华人的地位相对来讲不是那么的高,但是华人他大家都知道怎么华人非常的聪明,然后很勤奋,所以掌握马来西亚的经济几乎上算是比较有钱的一个族群,马来西亚最主要的一些族群跟大家分析一下,就首先最大的就是马来人,然后过就是华人华人有几百万,然后过就是印度裔的马来西亚人,他讲到这个冰城的吃的话,我觉得可能就是比较多一些那种。

文章来源: 旅游资讯网