网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 省钱攻略 > 正文 >

聊聊冲绳自由行的交通选择(包车、轻轨、巴士)

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

作为在日本也是很有人气的一个度假胜地。冲绳一直是罗宾大叔非常推荐的赴日旅行的地方。那家人也经常说去那么多日本的地方北海。道和冲绳一北一南两个地方是最好玩的。那今天就想介绍一下前往冲绳自由行可以选择的交通方式和需要注意的地方。首先先来罗列一下,作为我们中国游客有哪几种交通方式可以选择,包括有包车还有轻轨。巴士、出租车以及渡船。那租车自驾的没有说。因为我们中国大陆游客,一般都是没有国际驾照的。因为中国没有加入这个国际驾照的一个国际公约。所以在需要国际驾照的日本,是没有办法使用中国的驾照来自驾的。那有的小伙伴。如果是有留学经历,考过海外的家长的话,倒是可以尝试一下。

聊聊冲绳自由行的交通选择(包车、轻轨、巴士)

所以租车自驾就不给大家安利,先说一下包车,包车的话会比较贵,但是非常适合拖家带口,人数比较多的自由行家庭一方面比较自由,司机可以给你想去哪里就带。去哪里?时间也自由,地点也自由。另一方面,你如果人数多就会摊低这个成本。在冲绳,如果包车一天的费用的话,是根据车型大小不同的,大致是1500到2500人民币左右。一篇。那有的小伙伴可能会问,从哪里包车比较靠谱?实际上各种旅行社以及旅行网站和 上的都有很多,价格其实也都差不多的,大家都可以去选择预定,尽量不要去找那种很小的平台,或者那种私人的这样的包车的选择。否则万一来。接你的车辆还是那种没有商业营运资质的在路上。如果被警察查到的话,就会比较麻烦。至少你这一天的行程就泡汤。

聊聊冲绳自由行的交通选择(包车、轻轨、巴士)

那再来说说轻轨,所谓轻轨就是单轨列车。日本叫蒙诺列队。在整个冲绳,其实只有一条轻轨线路,它是连通着纳巴机场到市内的手里。程守里程就是以前琉球王国的首都首都王城所在。这条轻轨,它途中会经过那霸最繁华的市中心,包括国际通,包括新都心等等,是人那霸也是冲绳非常重要的一条交通纽带。一般我们从纳帕机场落地,第一个搭乘的公共交通,就是这条   ,顾名思义就是单轨列车。冲绳的单轨列车还有一个小明叫    是它的一个昵称,所以日本人还是挺好玩的。就是在这方面都是要搞的比较可爱一点的。那如果在那霸这边订酒店的话,一般也建议并在离轻轨站附近的酒店会比较方便一点。搭乘轻轨的话,除购买单程票,也可以选择轻轨的一日券或者两日券,可以在24小时之内以及48小时之内无限次的搭乘的费用。

聊聊冲绳自由行的交通选择(包车、轻轨、巴士)

一日券是800日元,两日券是1400日元。如果是经常搭乘,比如说你在室内经常会使用到这个轻轨线路的话,会比较合算。那如果就是偶尔搭乘以两次,还是建议不要买,这个价格其实相对来说还是有点贵的。那听过罗宾大叔安利过西瓜卡的小伙伴们。估计可能会考虑使用西瓜卡来搭乘轻轨,对,但是很可惜,现在冲绳还不能使用西瓜卡,当地使用的是一种叫   的交通卡。就是可以把它认为是冲绳当地的一个特有的一卡通。不过,据说从2020年开始,冲绳轻轨来。也可以刷西瓜卡。那到时候去的小伙伴们可以去体验一把。再来说说巴士。可以说,当地人除自驾以外,巴士也是一个最主要的公共交通方式。先来说说主要是面向游客的定期观光巴士,正如其名,定期观光巴士是在固定的时期和时间内定期运行的观光专用巴士。

聊聊冲绳自由行的交通选择(包车、轻轨、巴士)

大部分的每天都会运行的,但是也有特定季节期间运行的。冲绳有几种定期观光巴士,他们有各有各的行程所需的时间、车费以及搭成的地点和服务方式。80的种类等等的都是不同的。唯一的共同点都是由纳帕市出发,并且当天。往返巴士的大部分都会去冲绳,非常著名的冲绳美丽海洋水族馆。有一点需要注意的就是,你如果搭乘这个定期观光巴士,一定要确认他这个车费里面是不是含有入场费。比如说是去冲绳美丽海洋水族馆的,他这个车费里边含不含1个。主馆的入场费有的是涵的,有的是不含的。所以说他这个车资还是各不相同的。你在看他的介绍的时候一定要注意的。一般的定期观光巴士,如果是前往冲绳美丽海洋水族馆的,不含入场费的话,差不多1800日元就够。如果含入场费的,那就更贵一些。

聊聊冲绳自由行的交通选择(包车、轻轨、巴士)

所以说要看清楚他的介绍和他的标注,以免搞错,万一你到那边发现他不含这个入场票,还要自己去买,也会挺麻烦的。那除冲绳美丽海洋水族馆以外,其他一些景点也会有这种定期观光巴士去的。那这里就推荐一个定期观光巴士的一个品牌叫    ,就是中文翻译,叫嘻,可以翻译成叫嘻巴士。他也是一个非常大的定期观光巴士的公司,他最大的魅力就在于把冲绳本岛非常有人气的古宇利岛也。也会排在行程当中。因为一般去古里捣,也没有路线巴士可以前往的。除搭出租车或者自驾租车以外,也没有办法去古宇利的。那如果是搭乘这个   安排的定期观光巴士,就可以去到这个古宇利岛谷雨立大真的非常有名。在。日本也很有人气的,其中有一个星形时的海滩。罗宾大叔去过一次。在日本人当中非常有人气的。

但除此以外,还可以去布赖名海中公园,还有万作保万座毛也是充成极为有人气的一个景点。还要去美国村的。如果想要把这些地方都逛个遍,那。一般是强烈建议选择这一家的  的定期观光巴士,形成也非常丰富。而且这些景点都极具魅力。那   有很多线路可以供选择,上车的地点也都各不相同。那大家可以上他家的官网自行挑选适合你的行车路线。添加罗宾大叔的微信82747970。解罗宾大叔的增值服务,包括日本自由行定制,日本买房咨询以及繁华图移民服务。那除开这个定期观光巴士,如果小伙伴想自行制定比较灵活的形成的话,在冲绳岛上快速移动,也可以选择高速巴士,可以从那霸机场或者娜巴巴士总站出发,直达位于冲绳岛中部的冲绳第二大城市。叫名户名就是名人的名。

货就是保护的户名户,将 也可以到达冲绳美丽海洋水族馆,只需要两个小时不到,这个速度还是相当快的。大家不要觉得这个速度慢。当初罗宾大叔不解情况,第一次去冲绳,就是没有搭乘高速巴士,而是选择普通的路线。巴士在路上。能整整编4个小时才到的名护城,把骨头都快颠松。那如果是高速巴士,他走高速的话,这个速度就可以加快一倍。那说完高速巴士再来说说路线巴士。所谓路线巴士,就是相当于我们国内的公共汽车,有在市内的短途的路线巴士,也有在城市间移动的长途的路线巴士各不相同。冲绳路线巴士它的搭乘方式各不相同,车费的计算方式和支付方式也有所区别。所以还是比较复杂的。那建议有计划搭乘路线巴士的话,可以仔细的听一下接下来的节目哦,就像前面说的,在那霸市内形式的叫室内线连接大坝与其他各个城市和区域的叫室外线,总共有100多条路线,巴士在运行着。

在那霸市内以及其他城市各个地方。们路旁边其实也都可以看得到巴士站的,但是因为这个巴士站不是每条线路都会途经。所以如果想要去你想去的地方选择比较多,建议可以从那霸巴士总站出发,那里有很多路线,巴士都是从那里出发的,从机场去那霸巴士总站可以搭乘。轻轨呀,只要11分钟就可以到达。从旭桥站东口下来,然后就可以看见那把巴士总站。每条路线巴士他都有不同的路线号码。一般来说,你确定目的地和行车路线,看号码就能确定要搭乘的那个巴士。那如果实在搞不清楚,可以在那。88总站的信息服务中心问一下工作人员,或者问他要一下巴士路线图。这样的话会比较直观。一般来说,那把室内的室内线的是比较方便的,从1号到19号都是室内县。那他的车资都是统一的,大人是230日元,儿童的是120日元,就是6到11岁,他算儿童票120日元

6岁以下就是免费的,室内线的一般。是先支付车资的,大人就支付230日元就可以。如果这个路线巴士它是有前门和后门两个门的话,记住从前门上车从后门下车,在车内的前方有一个电子看板,他会显示下一站停靠哪里的。那如果你要在这一站下车,记得一定要爱。车辆旁边有一个下车零的,在每个座位旁边,一般都有的下车铃按一下,这样的话,司机就知道在下一站你要下车,他就会停下来。那如果没有人下车,也没有人在站台上等车的话,有可能就会不停。所以记住你如果要在下一站下车的话,一定要按这个。下车0,然后车停稳以后,你要从后面的车门下车,再来说一下室外线。所谓室外线就是连接。那霸以及到其他城市和区域的教室外线。他的路线号码是从20号开始的,他的票价是根据古今的距离呀,他开的距离,你达成具。

离而不同的一般来说,室外线车辆前方只有一个车门,所以说先等下车的人下来以后,再上车,上车的时候,请先抽取一个整理券,就是一张长方形的一张小纸片,上面有一个号码,这个整理券能下车的时候需要用到的,所以一定要小心保管,不要扔。掉在车内前方的电子看板上,会显示下一个停靠站的。你要下车的话,合适那些一样都要按一下下车的0。然后电子看板上还会显示与你整理券上号码相同位数的一个金额的。就是你下车的时候要支付的车资。就举例来说,你如果。号码是10号,那你就看一下10号相对应的上面的一个数字,比如说显示500,那就你就要支付500日元的车资。根据他行驶的长度不同,他这个上面的数字会一直往上跳打。就你做的时间越久,你对应号码上的车资就会越高。

所以一定不要搞。错。另外你搭乘室外线的时候,他的车资因为是跳动的,他是不固定的。所以有可能你没有备好这个相应的林强。这个时候,可以在车上有一个兑换的机器的,可以把你的千人的钞票或者大额的硬币兑换成小额的硬币,小额的超。票来进行支付车资的。当然,注意要备好这个千元的钞票。如果是2000元5000元甚至1万日元的,他就不认。所以一定要注意准备好你的千元的钞票,当然你也可以买一下他们当地通用的 卡。 交通卡也可以用来支付巴士的费用的。总。天一下,如果是室内线的话,上车你就投碧230日元。如果是室外线的话,上车先领整理券,然后在下车的时候再来支付车资。已记住吗?好,那今天就介绍一下在冲绳交通方式,包括包车、轻轨、巴士这三种方式。

文章来源: 旅游资讯网