网站地图
当前位置: 首页 > 攻略 > 省钱攻略 > 正文 >

日本游如何考虑吃住行?

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

旅行当中比较重要的六个要素。我们都知道履行当中,它一般分为6个比较重要的要素,分别是吃住行游购娱。那大体上就是这六个方面。而其中,吃住行这三个又是属于最基础,同时也是最重要的三个方面。那只要把这三个方面处理妥当,一般来说,旅行当中的感受都不会差。如果是跟团旅游的话,这个感受就不会特别的强烈。因为都有旅行社提前安排好,自己也不需要额外的去操什么心,到住的地方,我们就住到饭点儿就吃饭,就像家里的孩子一样,衣来伸手饭来张口的这种感觉。那这个也是跟团游的最。大的一个好处,同时也是最吸引人的地方。当然这个跟团游的价格便宜,他也是一个方面的原因。

日本游如何考虑吃住行?

但是它的缺点也是比较显而易见的,那就是缺乏灵活性和自主性。想去的地方不能去想吃的美食也不能吃。疯狂的暴走一天之后,第二天累的实在是起不床,想多睡一会儿。但是如果你是跟团游的话,那这个显然也是不可以的。这些比较无奈的。当然,如果你是自由行的话,那就不存在以上的这些问题。但是。你就需要独自的去面对履行当中的一些。问题就是最基础的三件事情就是吃住行。那我个人认为,只要能把这三件事情解决好。那么你就具备一个自由行最基本的能力。至于玩的怎么样,那其实是形成编排的事情。至少我们已经可以在当地正常的生活,没有后顾之忧。那别小看这一点,这已经是一个不小的突破。因为据我解,自由行的阻碍大致上有这么几类。一类是语言不通,第二类是不认路胆怯。第三类就是怕麻烦常见的基本上也就是这三种,对于日本这个国家来说,我认为他是一个对自由行爱好者还是比较友好的国家。

日本游如何考虑吃住行?

首先他的大环境上来说,社会治安是很优秀的。人民整体的素质水平也比较高。这对于我们旅游者来说是非常重要的一个事情。毕竟我们出去玩儿,是图开心,然后开拓眼界,人身安全才是高于一切的。我一直其实是很反对去一些不安全的国家和地区旅行的。不管是跟团还是自由行,我都不认同。因为我觉得这不叫旅行,这个应该叫探险才对。为心目当中的一个网红景点的冒着生命的危险去打个卡,我觉得不值当。那在日本旅行的话,基本上就不存在这种问题。第二个就是语言的问题,也是许多人认为最大的一个问题。但是我反而觉得这不是一个太严重的问题。因为日本旅游业,它是比较成熟的。那许多地方的中文、英文、日文、韩文的指示牌都非常的明确。即使只有日文,对于中国人来说其实也能猜个大概的意思。

日本游如何考虑吃住行?

出来那大小的餐厅、饭馆儿,菜单也多,是这种图文并茂的。所有的商店,哪怕是路边的小摊,都是明码标价,不需要你去问价和砍价。所以即使不会说日语,也没有什么太大的问题。最后一个阻碍就是怕麻烦,其实我也是一个非常怕麻烦的人。我相信绝大多数的人都怕麻烦。但是没有办法,既然我们选择自由行这个问题,就必须得去面对。除非你选择定制。但是其实定。志勇在某种意义上来说,他也不能完全算作自由。行。那么说完阻碍之后,我们接着来看最重要的吃住行。简单来看,吃住行只是履行要素的基础。也就是说一场旅行当中,游购娱似乎才是他的重点。吃住行只是为游购娱提供保障而已。但是随着深度游和个性游的兴起,吃住行游购娱其实他们任何一个方面都是可以成为一场旅行的中心。比如说你是一个吃货,对于在网络上看到的各种美食,早已是垂涎三尺。

日本游如何考虑吃住行?

那就把渴望品尝的一些店铺安排进你的行程当中,并且以此为重点。其他的因素围绕美食展开就可以,这就是一场以吃为中心的旅行。那如果只是想放松身心。远离尘嚣,给自己放一个假。那也可以挑选一座温泉旅馆或者是度假村,足不出户的享受一个完整的假期,或者也可以乘坐游轮以及一些日本特色的主题轨道列车去体验旅行旅途过程当中的一些乐趣,都是一些比较不错的深度体验。那如果我们只是一些常规的旅行,在吃的方面又应该注意什么?首先,我本人也算是一个美食爱好者,很喜欢吃各式各样的食物,我还是挺乐于去尝试的。但是我觉得又不算是一个合格的吃货。因为我并没有哪一场旅行是专门以美食为中心去展开的。甚至原本形成当中计划好的,打算去品尝的一些店铺。不也经常会因为各种的原因导致计划出现搁浅。

日本游如何考虑吃住行?

而且专门在行程当中安排指定的餐厅,我其实也并不是经常这么去做。原因在于我这个人是比较随性的,在自由行的过程当中,绝大多数的时候不能在指定的时间到达指定的餐厅。而。这些餐厅也不一定就正好在你的旅行的线路上,往往需要绕路或者是专程前往。还有一些比较知名的餐厅,营业时间也比较有限,而且是需要排长队的。所以大多数的时候我并不会刻意的去安排在哪儿吃饭。更多的时候,我其实更愿意的方式是玩。到哪吃到哪,如果到饭点儿,就在附近找一家比较中意的餐厅,只要不是景点周围任何一家能够存活的点,我觉得它其实都是有自身的原因。所以放心大胆的去尝试踩雷的概率其实是很低的。至少我到目前为止还没有遇到。雅特别差的店,更多的时候其实带给我们的都是意外的惊喜。

而且我认为这种自己发现好店的意外收获,其实也是旅行探索当中的一大魅力所在。所以对于不是资深吃货,以及一些强迫症的人来说。不必指定餐厅,随性一些就好。另外就是在探索的过程当中,其实我们有时候还会发现一些不知名的排队小店,这些店铺门前排队的大多数都是日本人。那这个就属于是隐藏福利。那时间允许的话,其实我们也可以排个队去尝尝看,看看你的这个口味儿,是否跟日本大众的口味。相符。然后在用餐的同时,还有一些小问题也是需要我们稍加注意的。在用餐完毕之后,有些餐厅是需要自己将碗筷餐具收拾到指定的位置,包括桌椅也需要清理椅子,要回归到原位,方便他人使用。还有就是在点菜的过程中,我们。尽量少量多次的去点,不要眼大肚子小,看到哪个都想点,结果点一大桌子吃不完,最后浪费,这也是很不礼貌的一种行为。

所以要尽量避免。说完吃的问题,我们再来看看日本旅行当中的住,在日本旅行,其实酒店住宿的费用一般都是比较贵的。预算当中相当大的一部分都要花在这个上面,甚至可能会超过你的机票交通费的总和。因为日本的土地资源是非常有限的。城市中心区域的酒店价格一般都比较高,而且酒店的房间面积也都不太大。大多数的酒店房间面积都不会超过20平方米。甚至于一些高档的酒店,他的房间面积也就只有20平米左右,那这个跟我们国内的酒店相比实在是天壤之别。不仅它的面积很小。而且价格上也比较令人难以接受。我在日本住一个可能连锁酒店或者是比较一般的酒店的价格。那我去到泰国可能能出一个海景房,甚至能住一个独栋。这个真的是差别非常大。然后还有一点需要明确一下,就是日本的酒店他没有星级评定,跟我们国内是完全不一样。

样的,我们在跟团旅游的时候,经常可以看到行程中会标榜一些所谓的挂牌四星酒店,或者说是准五星酒店之类的表述。那其实这种对于日本酒店来说,这个是不太准确的。因为日本没有星级评定这么一种说法。那但是国内的一些旅行社为让大家明确。这个酒店大致的一个水准。所以他会用一些网评几星来表述。事实上我们在一些订房的网站上也可以看到各个网站给予的酒店不同的评分。这些都只是属于大众经验的一个参考,并不具有权威性。而且日本本来酒店的标准。也与中国不同,这就导致许多第一次去日本的朋友们,尤其是跟团游的朋友经常会抱怨说哎呀日本的这个酒店好小,那跟他的这个星级完全不相符。那其实这个就是用国内的酒店标准来评判的一个结果。那当然也存在旅行社夸大的一部分原因。

但是总之,如果我们去日本住酒店,只要明确所谓的星级只是一个参考,而并非公认的就可以。那么我们去日本住酒店的话,应该如何去选择酒店的档次?日本的酒店大体上可以分为两类,一类叫做酒店,另外一类叫做旅馆。酒店下面又大概可以划分为高档酒店,经济酒店以及胶囊酒店。那这类酒店大多数都是杨氏风格的。由公司来运营管理。比如说像日航,还有这个喜来登,威斯汀、希尔顿等等这一类的就属于高档酒店的范畴。那价格上大都在1000块人民币上一晚上。那经济型的酒店就比较像我们国内的如家汉庭这一类,但是房间会小一些,比如说像。  还有在上级,我跟大家提到过,我个人比较喜欢的一个叫做  , 这个酒店等等。这一类都是属于经济型价格,相对比较便宜,大概在400到600之间。

再下来的一类就是胶囊酒店,其实我并没有住过胶囊酒店。因为我大多数出行。那都不是一个人。胶囊酒店。其实对于独自旅行的人来说是一个非常不错的选择,大概只需要200人民币左右就能住一晚。这个价格对于日本的酒店来说是非常的便宜。但是对于多人同行其实就不合算。虽然这个胶囊酒店他很小,只有一个仓位的空间。但是公共用品一般还是比较齐全的。那这个共通点是日本酒店最大的一个好处。那日本酒店另外一个分类叫做旅馆。我们国内其实一听这个旅馆这类的名字总会给人一种很 的感觉,像是什么?历经大宾馆,加州招待所之类的这种感觉。这种梗就是这么玩的。但是日本的旅馆就不好以名称来判断。那旅馆其实大多数都是由家族或者是个人经营的一些住宿设施。日本的旅馆,尤其是像温泉旅馆,基本都是有不短的历史

而且由于这些温泉旅馆都占据着非常优势。的资源,像有些是拥有天然的温泉资源,有些是有无敌的海景,还有一些是山中秘境,周围环境都非常的棒,再加上世代相传的服务理念。所以这些旅馆的价格往往比我们认为的一些高大上的五星酒店还要贵得多,能够在这里住宿是一种奢侈。是的享受,也是品味的象征。那当然日本的旅馆也不全都是高大上,也有许多接地气的,尤其是以民宿为代表,许多日本人就将自己的老房子重新装修改造一番,作为旅馆来招揽顾客。那这些旅馆就具有日本传统特色与平民的。风暴可以与屋主人一起在同一个屋檐下共处,解日本人的生活,也十分具有特色。并且这些旅馆价格相对比较便宜,也是许多深度游爱好者的一个不二之选。那么在解完住宿的种类之后,我们再来说说关于住宿的一些注意事项

首先,日本的酒店有着严格的人数限制,大多数的房间只能居住两名成年人,或者是外加一个小孩子,更多的人入住一间房的话,一般是没有办法加床的,而且也是不被允许的。这点与国内有很大的差别。国内许多酒店你大概住个三五个人,可能不太会去管你。因为中国的酒店是按房间来收费。但是日本的酒店是以人数为基础,入住人数不同,它的价格也有所不同。所以不告知酒店。而入驻多人的话其实是一种欺诈。这样的行为,那酒店的处理方式也是可大可小。所以我觉得没有必要去冒这个风险。毕竟和谐社会,我们也要按规矩来办事。如果人多的话,其实我建议大家选择民诉。但是住民宿的话也有几个问题是需要注意的。首先一个就是垃圾分类的问题,一般民宿主人都会提前在这个民宿内准备上不同的垃圾桶。

然后我们一定要按照这个分类来扔垃圾,否则也会给民宿主人。带来一些麻烦。那另外一个就是晚上不能大声喧哗。因为民诉不像酒店会在这个中心区域城市的一些商业区域,大多数的民宿都是在居民区。所以过晚上八九点之后再大声喧哗的话,有可能会引起邻居的投诉。那这个如果导致邻居。这个噪音报警的话是很麻烦的一件事情。这个事情也是需要额外注意的。另外就是不管大家是住酒店、旅馆还是民宿,在出门或者退房之前,要尽量保证室内的整洁,包括床铺,这也是我们作为现代中国人的一种风采的展示。我觉得。最后再来说一下这个吃住行的第三点也就是行。其实出门在外,交通才是人们最头疼的一个问题。不过日本是一个公共交通相对很发达的国家。那这点上,其实为我们游客就省去不少的麻烦。

长距离的移动可以选择飞机新干线。那短。距离的移动可以乘坐 地铁或者是巴士。那在这里有必要说一下新干线 以及地铁的区别。其实新干线就相当于我们国内的高铁。那 就相当于普通的铁路。这两个属于同一家公司运营,也就是日本铁路公司。像我们熟悉的。  其实就是这两个系统之内使用的一种周游券。而地铁一般是由当地政府运营的。还有一部分私人铁路是由私人公司在运营。所以不同的机构他们发行的各种周游券只限于在他们的运营范围之内使用。比如说像东京地铁周游券,大阪周游卡。东京的小田急发行的江之岛套票等等。因为交通方式多种多样,每一家又有不同的这种政策,就难免让人感觉有些混乱和复杂。其实我们不需要都懂,只要明白哪一个更适合自己就可以。一般来说,除非你的旅行需要频繁的长距离。

动,否则我是不建议大家盲目的去购买   。因为在所有的周游券里面,   的价格是最高的,远远的高于一些当地政府所发行的周游券。所以我们应该在解清楚之后再选择购买。然后不管是去到任何的一些景点,或者是城市的时候,注意查询他的当地的一些优惠券套票,包括交通券的情况。许多知名的城市和景点基本上都会有这些优惠。比如说像江之电的一日券,京都巴士一日券,还有加贺81日券等等,这些地方都有他。本身的周游券。那这些周游券的价格都只有几百日元,性价比非常的高。所以合理的规划和搭配才是在日本自由行当中,在交通上面省钱最好的一种办法。

文章来源: 旅游资讯网