网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 美食文化 > 正文 >

沈阳的传统都是老字号!

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

马家烧麦店地址和平店是在和平区的太原、北街、北4路,还有大东店是在小东路的241号,马家烧麦再推荐一个老山记海城馅饼,老山记海城馅饼,也是沈阳市的传统的风味小吃,是由毛青山1920年创始于辽宁的海城线。火神庙街1939年来到这个沈阳,海城馅饼是用温水和面选这个猪肉,牛肉为鸳鸯馅,然后再取这个县香料11种取这个汁为限,然后增它的这个鲜味。同时还有这个蔬菜线里面每年随着季节变化,比如说选择不同的每个应季的这个蔬菜、豆芽、韭菜、黄瓜、呀青椒、南瓜、芹菜、白菜,使这个饼馅荤素相配,浓淡相宜,高档的这个这个馅饼,还有什么鱼翅的、海参的、大虾的、干贝的,鸡肉条线味道更是非常的鲜明,不过对于我们普通人而言的话,我觉得其实最普通的食物最好吃,别什么鱼翅海参的就那个猪肉牛肉的最好吃。

沈阳的传统都是老字号!

      说这么多面食,可能对于南方的小伙伴来说没点菜什么的吗?当然有菜,东北人吃东北菜,而到沈阳我们推荐下面是宝发园的4绝菜,什么叫四绝菜?听听看。沈阳市的宝发园名菜馆是创办于清朝的宣统元年,至今也已经有上百年的历史,起初生意特不是特别的好,后来经过反复的这个琢磨,店家就从东北人的口味上做文章,用猪肝、猪腰、瘦猪肉和鸡蛋牛原料经过精心的配料,挑选以上好的刀功,就制成色香味俱全的菜肴。像这个少帅张学良就清点这个四绝菜,是哪四绝菜是煎丸子、熘肝、尖儿、熘腰花、溜黄花依然是今天的招牌菜,这就是宝发园名菜馆在大东区的小十字街天元乡的一号。你看看刚才这个推荐的几样是不是都充满这个沈阳的浓浓的历史感?如果说我们吃的是情怀的话,下面的阿峰要推荐的美食,我们就要来吃吃风味。

沈阳的传统都是老字号!

      首先推荐的排名在number one的风味的这个食物的第一名是沈阳赫赫有名的西塔大冷面,沈阳的冷面分成咸口和传统的酸甜口,而著名的西塔大冷面就是咸口冷面的代表,是传统的朝鲜冷面采用现吃现压的制作工艺,口感柔韧筋道,鲜辣爽口。冷面是刚中有柔,冷面汤是用骨头熬制,撒上特制的辣椒面,呀非常的过瘾,爽可口的这个冷面,冬季时候吃上一碗凉到心底暖在心头,夏季来上一碗也可以处处解渴。再加上点传统的这个辣白菜更是与众不同。西塔大冷面是在沈河市的市府大路31号一定要记得西塔大冷面风味里面受到第二项是张久礼烧鸡,据说这个老沈阳人的年饭桌上要是没有这么一支张久礼烧鸡就不算过年。

沈阳的传统都是老字号!

张久礼烧鸡创立于上个世纪改革开放初期,创始人张久礼老先生这个做学徒就练就一套制作烧鸡的本事,后来在这个沈阳安家,呀这个做出的烧鸡颜色金黄完整美观,肉烂而形不散,渐渐成为沈阳人心中不可多得的味道。      张九礼烧鸡店的地址是在东顺城街65栋的大东农贸市场,这农贸市场里面就藏的绝对是好东西。再来看看下面一个,抻面鸡架。其实这是两个食物组成的一个特别的搭配,一个是抻面,一个是鸡架子。有很多人非常熟悉的牛肉拉面不一样,鸡味的这个抻面用的汤就是用鸡鸡骨头熬制出的老汤,汤底料足面深非常的爽口,而鸡架上就是鸡骨架,整个鸡送去到这个鸡腿、鸡爪、鸡头、鸡胸,剩下的就是鸡架,说是骨头其实还带不少的肉,并且带有部分的内脏,而这个抻面馆的基价不是熏的,不是降的,也不是考的,就是主突出原味,肥而不腻,既嫩几箱,你要是到沈阳可以经常看到在这个抻面馆里面一碗抻面加一个鸡架,再加上一瓶啤酒,配点榨菜,美味又舒服,呀我这口水又快下来。

沈阳的传统都是老字号!

      这个光荣街42号东来顺斜对面的老四季面条馆,这个是非常有名的抻面鸡架,还有一家是在大东区北海北海街这个胸科医院附近的叫许家鸡味抻面非常的有名,这事真的是充满沈阳特色。前面刚才说到这个吃鸡架抻面的这个四季老四季面条,下面还说的跟四季有关系,沈阳的另外一道名小吃,四季面条四季面条前身是公私合营的竹园面条馆,当时只经营像辣味面肉丝面糖酥饼和肉丝饼,如今的品种当中又增加这个酱香浓郁的大肉面,夹肉烧饼和传统的酱菜。大肉面肉丝面全部选用的是腰盘五花肉,配10多种的中药,20多年的老汤配方将至而成,面条非常的柔软筋道,肉肥而不腻,这个汤汁也很鲜美。

四季面条的地址在和平区的太原街、北二马路,这有朋友可能就问这阿峰,你肯定是特别喜欢吃肉,你怎么推荐的这个都是这个大荤的。       好,接下来我们来推荐点素的,推荐点素的推荐点甜品沈阳小土豆,沈阳有这么一句话,好吃吃不够,沈阳小土豆一听就具有这个东北人的调侃的这种特别特别特别喜兴的感觉。小土豆是东北地区的特产,个头比一般的土豆要小很多,然后土豆的清香和营养价值却比大土豆要高得多。小土豆的创始人刘星4处收集这个小土豆的技术,利用多种的药材自行研制出炖小土豆汁,并且加进像酱油、五花肉、香菜进行炖制烹制,出这一道人们非常喜爱的酱香小土豆。这款小土豆的美味的秘诀在于用东北大酱来代替酱油,外表非常的鲜亮,盐香市口,然后再搭配一些蔬菜,撒上一些辣椒面,味道超级赞。

小土豆这个地址是在太原南街的327号,说小土豆,我们再来说说零食,你到沈阳不吃的零食不是有点遗憾吗?这个到沈阳的中街吃一点这个冰点城的冷饮,在沈阳一种这个用料非常的考究,而且奶味非常纯香,口感也很好,而且个头很大的雪糕,被人们称呀亲切的这个称为中阶大国,大国这个非常的优良品质,获得沈阳人非常的好的口碑。       一时间这个大果就成为雪糕制品的代名词,所以你下次你去这个沈阳的时候,别人说大果,你别以为是什么大果子、就是就是就是冰糕、就是雪糕,中街冰点城就在中街步行街的沈阳春天的对面,每个城市都说会有自己不同的饮料,那么对于沈阳而言,沈阳的饮料是什么名字?叫做八王寺汽水,听着就有点霸气,沈阳的大北关的霸王寺门口有一口井井,水也是非常的甜美,味道非常的清澈清澈甘洌的那种感觉,而且这个它是被誉为东北第一泉。

据说乾隆皇帝就非常喜欢用八王寺的井水来煮茶。而1920年的时候,北京的一家啤酒厂老板来到辽宁的沈阳,租用8王寺的清泉井,以西的香火地建立这个奉天八王寺汽水厂改革开放以后困境之中的这个厂子被水娘的一家饮料厂收购,于是慢慢就生产出这个八王寺汽水八王寺汽水,也成为众多的沈阳人珍贵的记忆。       说这些吃的好吃的、好玩的、好喝的,那么该带点回来,那带点回来的是什么?不老林糖,沈阳非常受欢迎的糖果,90年代曾经非常的风靡,通常都是春节的必备糖果,这个也是沈阳人引以为傲的家乡特产,还有一种可以带着吃的叫老高太太糖葫芦,老太太是沈阳的第一个带馅的糖葫芦,这个以前就是山楂里面后来就可以加不同的馅料,比如说加这个核桃仁,加这个一些特殊的呃一些一些糕点,那这样的老高太太糖葫芦就有很多种口味,你逛逛街的时候也可以买一串来吃。

好,这个今天我们的这期节目就跟各位一起来领略一下沈阳的舌尖上的风情,所以说到沈阳一定要按照我们所说的这些一一吃个够。                。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读