网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 美食文化 > 正文 >

越南│美奈的烤羊肉和法棍 回来后深深的念想

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

美莱的美食都说,到海边要吃海鲜。没错,我们也是。这样执行的。但是海鲜却没有给我们留下什么深刻的印象。反倒是另外两种食物,让我们心心念念阿婆法棍和羊肉火锅。阿婆法规是你取的名字吗?是,因为是一个阿婆在卖法棍,像我们的老奶奶,玫瑰鹿角样。因為是一个老奶奶做的。他就叫你电视。好,其实记得在每年的前几天,我们是天天下雨,于是只好躲在酒店里头。后来还需要老天爷给面子,最后一天天放晴。

越南│美奈的烤羊肉和法棍 回来后深深的念想

我们终于可以出去散散步,逛逛街。那天太阳非常大,列日当头,我们就以。沿着美奈唯一的一条街一路向北。周一够,片尾我会放的不许唱。当时因为天气非常热,很快我们就累,就想找一个地方坐下喝点东西吃吃东西。感受一下美奈的街头风景。看来看去,只有一个像是违建的路边窝。推荐。当时是看到那边外面嫁人,应该还有烟,然后一直在那样烧。然后我就看到那里有一个烧烤架,玻璃柜里摆着各种的烤肉,还有一盆一盆的蔬菜。一位阿婆就是阿婆法棍的制作人。一位阿婆,他正在手脚麻利的烤着法棍。几个外国年轻人,那就站在外面等,很快他们拿到做好的法官之后就散去。我们就赶紧过马路。进去。因为当时那个 其实很小,然后门口就挂着很多那种零食,然后什么薯片之类的。记得卧铺里面,里面只有一张桌子,一张小方桌,塑料的那种两个很重的壮汉坐在里面,满身纹身,喝着咖啡

越南│美奈的烤羊肉和法棍 回来后深深的念想

都没人。我跟你讲。然后当时我们就觉得这个地方很有气氛,坐下来找一个小凳子坐下来。他周围有一圈桌子,然后桌子上就摆满那种滴漏咖啡,一排杯子拍拍站好滴漏都在那里,一滴一滴滴,第一排腕骨间黑黑的。要先跟大家做一个背书好吗?就越南咖啡是很有名的,然后咖啡咖啡很有很便宜也不贵,就是这种低落块钱杯网上会有那。的视频,到时候给大家大家可以看一下。滴露咖啡,一滴滴滴。然后他们用的是大号的那种滴漏咖啡,对一杯也很便宜,就五六块六七块的那种。一般都属人民币,有5元钱。然后冰镇的热的都可以做,然后里面是要放炼乳的,非常非常好喝,味道很香。当时我们就。看见他外面那个法棍,现烤现卖,还有猪肉的肌肉的,都是那种考的那种肉。然后里面放上那种酸的黄瓜,还有酸萝卜丝,生菜,把肉塞在里面。

越南│美奈的烤羊肉和法棍 回来后深深的念想

很大很大一个。然后他又用一只小一张小纸包一下,然后再拿一个皮筋儿一勒。然后就做好价格也是很便宜的,这种皮薄馅大的法棍一个就能吃的很饱。在胡志明的时候,我们不是去找那个最好吃的法官,但是因为没有开门,所以没有吃到吗?所以我觉得在美奈吃这个法棍应该是我一路上吃到的最好吃的法棍。界面法官最好吃的这种。法官跟法国的那种长法官又不同。越南法官是很独特的。短的小的。对然后里面要加上一些好吃的本地特色的。肉比如说什么越南扎肉,然后什么的。然后我们就点黑咖啡,只有一个法棍,就是虽然这是一种快10元钱吃一个加起一共10元钱,也是我们这边的吃最便宜的一顿。虽然是快餐,但是真心吃的很惬意。但是你两个老外也特别可爱。然后就问我们是哪里人,我们说是中国人,然后说他说他我去过。

广州广州  然后然后就很可爱,然后就一起大家晒一起聊天。对。然后我们当时很有就很惊艳的一个地方,就是门口的那个阿婆,他其貌不扬,穿的也很朴素,他英语说的也不好。就是因为你跟他说英语的时候,你会发现他的英语就是很一般,但是他说法语非常。好,因为有有那个外国应该是法国的小哥,跟他买东西的时候。他们就用流利的法语在那里交流。我们就觉得果然人不可貌相,主要是越南之前被法国殖民者殖民过。所以说有很多法国人会在越南。同时,他们有很多都是法国的厚医。然后到现在也有很多很多的法国人在那边。对,因为也是能够想象得到的。所以当时我们就觉得吃东西要天时地利人和才有感觉。你看一个小小的摊子,因为有这样的人,因为有这样的吃的东西,所以你就感觉特别的好。

然后白天逛完街,我们晚上就去很多很多同胞,就是只要我们见到的中国同胞,就一定给我们推荐的美奈的一家羊肉馆。 1家唯一一家卖羊肉火锅,卖羊肉烧烤的地方。这个羊肉馆离我们酒店有67公里,算是有点远。这次我们选择酒店是静美奈就有的。而那一家羊肉馆其实都已经快应该叫做在边边边边上,郊区那边,就于村那边。也有什么酒店呀什么的,他们那边都已经到居民区的。对为验证一下他们口中说的贼好吃,一家伙贼好吃。就于是我们就借酒店的自行车,一路骑过去。本来是想骑摩托车的,但是我妈妈说,因为我母亲他特别害怕危险。对。我们选择骑自行车最好,然后他们是一个大大的棚子,窝棚很大很大的一个大棚子。然后很现在形容越南那边滩头都是叫棚子,窝棚是铁皮大棚子。有一点像我们现在这种大排档的感觉,就很多桌子摆在里头。

然后你门口就停很多的摩托车,大部分都是本地可游客并不多。对,我们当时是点羊肉烧烤火锅,这边很多烧烤店都是提供火锅的,然后我们吃的时候,就是他们这边很有特色。就是你点这两样东西没关系,但你吃的时候顺序是非常不能打乱的,就是一定要。要先吃烧烤再吃火锅,他也不允许你以一个烧烤锅,然后一个火锅其实这不能一起吃,这两个其实根本没有毫无关系。按我们来说就是你这边吃烧烤,这边考,这边火锅其实没有问题,但是那边偏不你必须要吃完烧烤之后才给你上。估他只提供一个炭炉,给你这个炭炉先烧烤烧烤完给你蹲个锅,然后再做火锅。就是这样一定要顺序,然后你要两个,他不肯给你的,所以吃的时候一定要控制好节奏,不然就会发生两个情况,就是吃完烧烤,吃不下火锅或者是吃完烧烤火锅的时候想着哎呀烧烤没吃够怎么办呀?就是特别的纠结。

因为我们就遇到。对,因为我们当时觉得他们的烧烤火锅更好吃。对后来我们再想吃烧烤的时候已经吃不到。然后说说他们的配菜就是特别特别是要提一下那个春卷皮。我没有照片,对他们上来的时候,那个春卷皮就是硬硬的脆的,然后给你一碗水,也要在水里站一下,然后裹上他给你的那些菜,再把肉包在里面那样吃。我们以前是用生菜来包容他们,是用春卷皮包肉味道。非常的独特,就是越南春卷,对越南春卷。说实在,这家店的味道的确很棒。如果你让我再去美奈,为为什么要去美奈的话,我会说为吃那家店的羊肉火锅,他们的电子的名字好像有一个38的这样。什么38号。对。后来我们也。去他家不远的一家很火爆的烧烤店,吃过一次,然后全部都是外国人。我们想说那我们要吃一下其他的东西。

然后一看那一家也很有名,然后就主要是很多人人情味,就而且都是外国人。但是他们家没有羊肉。最有特色的是鹿肉和鳄鱼肉吃法也不同。这两个特色菜我们都没敢点对,就不忍心吃,对不太不太敢吃什么露肉和鳄鱼肉,还是很乖的吃牛肉,对,特别保守。对他们家也是吃法不同味道,但是味道感觉就不如我们刚刚说的那个有38号的数字那一家对那家我觉得味道更。更赞。因为可能本地人光顾的多,它的味道比较贴近于越南的这种本土味道。然后那也是我们在越南唯一吃过一次羊肉,因为越南太热,感觉羊肉太上火,所以一般轻易不敢尝试。后来也就没有再想过吃羊肉,因为实在是太火爆。吃饱喝足,回去路上我们还买很多的水果。对,然后焊那个水果摊也是那种大盆子一样,然后水果就像山一样的堆在地上,像是一个对像水果批发市场,但实质上又不是很重要的,就是。

很便宜,对,我们当时买很多的,还有一个西瓜。半大科的菠萝蜜,然后买一些芒果,买一个,不知道明又又怎么六子幼子,然后还买一些香蕉,扒拉很多,然后做结账,你猜多少钱?多少钱12块。对,所以我们当时就是哇塞,这么便宜12块。然后他们那个老板听到我们这么讲之后,就在旁边偷偷的笑。然后他觉得我没有见过什么世面。其实作为沙西水果老的我们俩来说真的是很惊讶的,好吗?是的,很便宜。所以在东南亚吃水果是特别特别划算的,大家一定要猛吃使劲吃,吃狗肉没吃就是好。今天我们的笑话就讲到这里。那我们今天的旅行 是什么?你的自行车可以借用,出行骑车是非常方便的旅行。2,美奈的羊肉烧烤火锅可以试试吃法,要讲究味道独特。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读