网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 美食文化 > 正文 >

云南南路|探寻老上海味道

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

曾经有人问我,老上海的味道究竟是什么味道?我会推荐您来这里寻找。这里有127岁的洪常馨。97岁的仙丹来。86岁的大壶春。82岁的燕云楼。75岁的小绍兴。光听这些名字,就能感受到历史的厚重感。没错,他们就在云南南路美食街。自从1917年大世界游乐场建成以后,风味小吃和各类本帮菜商铺逐渐增多。尤其是夜宵更为兴旺。像游客观众看完戏以后,都会到云南南路去吃夜宵。还有一些知名的演员。卸妆以后,也会来此光顾。对于嘴巴叼的上海人来说,小吃云集的云南南路和曾经的夜排档,是上海人接触全国各地美食的一扇窗户。如今老字号大众化成新宇的南路的立足之本。那今天就请跟随我一起去看看。走在西藏中路上,看到路口的红肠心就到云南南路。

云南南路|探寻老上海味道

沿着马路往里走,两边的老字号美食店,是一个接着一个都不用费劲去找。例如像新梅居、五芳斋呀、鲜得来呀。那在这里就给您推荐几家非常好吃的老字号美食店,欢迎您去品尝一下。那第一个给您推荐的,就是先得来。在证明的就是他的排骨年糕。说到现在来这个名字的由来,据说早在1921年。创始人合适的举家开设这个只有几平米的这家店。几个长凳,几个台子就开店。何师德的小年糕,全部按照传统的工艺手工操作。做出来的排骨年糕,洁白细腻,鲜糯可口。既保持肉质原有的鲜度,又有一定的营养价值。由于何世德讲究质量,价廉又物美。他的生意日渐起好,名气也逐渐响起来。来这里吃的人,都说这里价格便宜,经济又实惠,味道真是仙的嘞。那摊主何世德,因此就得个排骨大王的美称。于是以食客的赞誉鲜的来先得来。

云南南路|探寻老上海味道

因为招牌。如果您想吃排骨年糕,一定要来先得来。他的排骨色泽金黄,表面酥脆,肉质鲜嫩。与此同时,还可以交上甜面酱或者辣椒酱。那现在的现在来,也推出很多的套餐。排骨年糕加上担当的组合,就是魔都标志性的味道,也欢迎大家前来品尝。第二个给您推荐的就是小精灵。从现在来往前过一个路口便可以看到。说到这个小精灵,听着名字就知道这个跟南京一定是有关系的。切实这家盐水鸭店,虽然创建只有30年,但已经成为正宗的南京盐水鸭和精灵汤包的代名词。小精灵,盐水鸭制作考究,用料好吃的时候,还有香嫩的口感。如果能再配上一碗老鸭粉丝汤,真的是有种回到秦淮河边的感觉。第三个给您推荐的是大湖村。不用说,站在门口就能看到大湖村的主打就是生煎包。通过门口的玻璃窗就能看见传统生煎的做法。

云南南路|探寻老上海味道

据说大湖村出现的时候,小杨生煎的创始人好像还没出生。由于大壶春的生煎全是发酵的,全发酵不放肉洞,所以他的皮面厚之少。这也是很多人可能吃不惯大胡村的一个原因。的相比与其他的神经的做法,大胡春能够让吃的人闻到面粉的香味。口感也更为蓬松可口。那不管你喜欢何种口味,都欢迎来品尝一下。第四个给您推荐的是阿宝遮牌。他家的猪排不同于其他的猪排摇起来呀,是外脆里嫩,还有止水溢出。那到底是怎么做的?据说是先把猪排敲的厚薄适度。然后再放入一个大油锅里。趁热的时候,就把带着油泡着猪排给陈出来。那旁边早有熟熟练的师傅站在旁边,在砧板上将它切成大小均匀。在零上辣酱油。真的是绝配。相信很多上海人为不常做的炸猪排,会专门买一瓶辣酱油放在家中。在这里除炸猪排,还有歼馄饨和闸虾可以选择。

除本帮的小吃,云南路还云集各地的风味美食。像主打清真的红昌心。烤鸭一只鼎的燕云楼。陕西风味的老陕饺子馆以及一些时尚的美食。短短的一条马路,凝聚这个城市几十年来的美食记忆。原汁原味的传统手艺,不一定能够赢得所有年轻人的喜爱。但是这样老手艺的传承,更是对这个城市味道的记录。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读